Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

изучение основ программирования


Recommended Posts

Последнее время заметил у себя проблемы с основами программирования и хочу это исправить. На данный момент учусь на 2-м курсе на программиста, но пока что не особо понимаю что пишу, изучаем сейчас алгоритмы и структуры данных(сортировка, поиск, линейные структуры данных и т.д.). Но пока оставим это, думаю лучше заняться самообразование и хотел спросить конкретных советов. На данный момент плохо понимаю процесс работы с массивами, циклами, управляющими структурами. Предпочтение отдаю языкам C++, C# и Java, так пишу в в университете на java, хотелось изучать основы с этим языком, подчеркну, пока не особенности языка java, а именно базовые основы(циклы, массивы и т.д.). Стоит проблема, где можно брать задания для самостоятельного выполнения и как стоит себя организовать в таких занятиях. Желание работать в будущем программистом есть. Также по возможности ищется человек который будет за спасибо помогать в этом, проверять и выдавать задания, консультировать по не понятным вопросам в скайпе, почта, аська. Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Также по возможности ищется человек который будет за спасибо помогать в этом, проверять и выдавать задания, консультировать по не понятным вопросам в скайпе, почта, аська. Заранее спасибо.

Сомневаюсь, что за "спасибо" кто-то будет вас консультировать.

Как вариант - купить соответствующую литературу. Если у вас какие-то непонятки так сказать в основах программирования, сейчас в магазинах полно литературы типа "C++ для начинающих" или "Основы C++", можно купить, там обычно вполне понятным языком и с примерами всё описывается. Сам начинал изучать C++ по книге А.Боровского "C++ и C++ Builder". Достаточно понятно написано. Просто нужно читать, изучать и сразу же садиться за комп и экспериментировать, пробовать писать собственные приложения, при этом используя полученные из книги знания.

Edited by Shadow TH
Link to comment
Share on other sites

О, Господи!!! Пожалуйста, не рекомендуйте Билдер!!

По С++ - читай книжку автора. А все остальное мурзилки.

Низнай, по мне так нормально вроде :)

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Господа, желаю совета наученных людей! :)

Знаю основы С++, писать могу только консольные приложения. В каком направлении, что нужно читать и изучать, чтобы писать пользовательское ПО, интерфейс БД, т.е. реальные программы, а не демонстрационные примеры по динамическому выделению памяти и заполнению матриц :)

Link to comment
Share on other sites

В инете куча книг... можно конечно заняться визуальным программированием, но это мало чему научит, т.е. писать проще, но когда надо будет написать что то серьезное то возникнут проблемы.

1. Надо определиться с платформой (на кросс сразу переходить не рекомендую).

2. Обложится кучей книг по точкам входа ( сис. dll и т.д.)

3. Изучить язык БД, для начала хватит MySQL

Главное определиться с направлением, т.к. и консольные программы бываю очень сложными :D

Link to comment
Share on other sites

В инете куча книг... можно конечно заняться визуальным программированием, но это мало чему научит, т.е. писать проще, но когда надо будет написать что то серьезное то возникнут проблемы.

1. Надо определиться с платформой (на кросс сразу переходить не рекомендую).

2. Обложится кучей книг по точкам входа ( сис. dll и т.д.)

3. Изучить язык БД, для начала хватит MySQL

Главное определиться с направлением, т.к. и консольные программы бываю очень сложными :D

Что значит определиться с платформой ? Что есть платформа ? Под какую ОСь программировать ?

Что есть точка входа ? )

Link to comment
Share on other sites

omar

1. Про платформу - всё верно, про операционку писал, сложно объять всё сразу.

2. Точка входа - читаем Что такое точка входа? (opengl32.dll была загружена, но найти точку входа для DllRegisterServer не удалось.) - Windows XP - Форум программистов и сисадминов (хотя набрав в гугле dll точка входа можно было получить ответ)

Link to comment
Share on other sites

omar вдогонку, так сказать

и консольные программы бываю очень сложными
посмотри на консольное приложение rar.exe оно делает то же самое что и winrar.exe - так что... :bye1:
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Господа, предположим пишу на С++, предположим пишу хорошо :) и возникает задача написать какую-либо программу, с визуальным интерфейсом...

В этом случае мне нужно использовать визуальную среду, типо Visual C++ или Builder C++ и больше ничего ? Или я могу и визуальный интерфейс писать руками7 :)

Это вопрос к приложению "что изучать" :)

Edited by omar
Link to comment
Share on other sites

Есть и другие визуальные среды, например, wxDev-C++, хотя можно, конечно, писать визуальный интерфейс и руками, но это будет больше похоже на лесоруба, орудующего перочинным ножиком. В оконном интерфейсе масса очень сложных объектов с десятками параметров, вписывать всё это вручную, не говоря о запоминании всех этих параметров... Это задача как раз для компьютера. Визуальные среды программирования - это следующий уровень над языками программирования высокого уровня, и примерно в такой же степени экономящий время уже при работе на этих языках.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...