Гость ЁМАЁ!!! Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Да, но в качестве щелочи можно использовать кальцинированную соду - которой стирают, и которая составляет основу большинства стиральных порошков (так называемые "концентрированные" порошки и гели - вообще 50-70% именно этой соды - за что только мы платим). Это и дешевле каустика и безопастнее. Но вот что делать с выделяющимся попутно глицерином? Да и по жировой основе. Самым качественным здесь был и остается говяжий жир. На заводах для экономии его часто заменяют другими, разбавляют канифолью и нефтяными кислотами. Будьте любезны, если Вы варите из соды, опишите подробно процесс. Я новичок, но оооооооочень большая проблема с едким натром (в смысле - достать), Ещё бы хотелось пропорции. В общем посмотреть на бумажку и сделать. Заранее спасибо. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жидт Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Кальцинированной соды (не пищевая (натрий двууглекислый), а та что в хозмагах для стирки (натрий углекислый) - берете ровно на треть больше каустика. Воду доводите до кипения, добавляете соду, после растворения которой небольшими дозами вводите жир (лучший здесь говяжий). Можно попробовать и пищевую соду, тем более она при растворении в кипящей воду практически полностью разложиться. Но она дороже и ее надо примерно в 1,85-1,9 раза больше каустика. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Жидт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЁМАЁ!!! Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо большое, Жидт. Натр едкий нашла в интернет магазине за 350 км от моего города, заказала, посмотрим, что из этого получится. Обязательно попробую Вашим способом из соды, если Вы столь уверены в результате.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жидт Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Собственно я ничего не придумывал, все взято из промышленной технологии. Тем более каустик всеравно при хранении набирает из воздуха углекислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А почему тема притихла?? :poster_oops: Юляшик - умничка! И впрямь шедевры наварила. Когда я увидел твои самые первые работы, я подумал, что на этом всё и закончится..., ааа неетт.., остаётся только приобрести у тебя, как у надёжного источника данные шедевры!! Ещё раз, молодчинка!!! :kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Dragoness Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А я еще только начинаю постигать сие искусство, спасибо Автору за кучу полезной информации!! нашла у себя пару ошибок, буду исправляться :) Мои первые мылки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 @Amber Dragoness, а как Вы делаете такую форму? Ее же не вылепить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Dragoness Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 @Amber Dragoness, а как Вы делаете такую форму? Ее же не вылепить... Нашла в Риге фирму с интернет-магазином, которая продает компоненты для такого "домашнего" мыла. Заказала там пару формочек и основу для мыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A^dessa Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Мои первые мылки: "Шоколадное" мыло? :D Вот разве поднимутся/потянутся ручки к воде, чтобы сей шедевр смылить и превратить просто в мыльную массу? Неа :no: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabs Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Приятно смотреть,когда у людей все получается.Я, примерно год назад, пыталась достичь успеха в этой стезе. Мыло у меня было везде:чашки, скорлупы от яиц, ложки (мини-свечки в фантазии), умудрилась выпросить пробирку у друга-химика. Кофейные зерна, эфирные масла - 11видов. Пыталась дней 5 что-то сделать, но если не дано -то не дано.Дарить никому не дарила, но мыло не покупали месяца 4 ,точно Респект!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 С возвращением! Вы прям как марья-искустница! Жидт, большое спасибо. А почему тема притихла?? Юляшик - умничка! Спасибо! Сейчас добавим. :) Мои первые мылки Amber Dragoness, выкладывайте еще. Не стесняйтесь. :) Заказала там пару формочек Я первое время просто с ума сходила от формочек.. Выбрать что-то было крайне сложно - хотелось всё! :) Но со временем поняла, что мне больше нравятся простые геометрические фигуры - прямоугольник/квадрат/круг/овал - так как они не ограничивают и позволяют работать с содержимым на полную (обожаю технику: прозрачный слой/элемент/белый слой/цветной заключительный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Северный мишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Летнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 И еще немного лета. --------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Красиво! А местами и аппетитно - особенно зефиринка в шоколаде. Опасно держать такое мыло на виду, где есть маленькие дети. :) Это сувениры на полку или им руки моют? У меня бы рука не... намылилась. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Dragoness Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Amber Dragoness, выкладывайте еще. Не стесняйтесь. :) Я первое время просто с ума сходила от формочек.. Выбрать что-то было крайне сложно - хотелось всё! :) Но со временем поняла, что мне больше нравятся простые геометрические фигуры - прямоугольник/квадрат/круг/овал - так как они не ограничивают и позволяют работать с содержимым на полную (обожаю технику: прозрачный слой/элемент/белый слой/цветной заключительный). обязательно выложу, как будут) только у меня пока основа закончилась, а достать только через Ригу. пока что не могу на это средства выделить, к сожалению, хоть и очень хочется :no: а формочек таких, как хочешь - тоже либо не купишь, нет в ассортименте еще у нас, либо их надо через Россию доставать, что опять же пока мне не по средствам если у вас есть информация, где у нас в Латвии, кроме сайта ziepjuvirtuve.лв можно еще разжиться компонентами и формочками - буду очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristy Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) сколько же тут красивых мыл!!! Столько идей сразу появилось! Можно и я тут чуток выложу свои скромные творения :blushing: И вот, это я лепила буквально вручную - не знаю, насколько оно функционально, но до сих пор никто из домашних не решается его использовать - только нюхают :D Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Kristy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Saule, Amber Dragoness, Kristy, какие же вы всё-таки молодцы! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 @Kristy, класс! Ужасно аппетитно выглядят! Лишь бы не перепутали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Dragoness Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Saule, Amber Dragoness, Kristy, какие же вы всё-таки молодцы! :thumbup: мы стараемся :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Dragoness Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Kristy великолепные "вкусняшки"!!! :flowers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 @Kristy, @Saule, Просто очень красиво и вкусно!Девушки - вы настоящие творцы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Это сувениры на полку или им руки моют? Skif, это мыло. Не сувениры. :) если у вас есть информация, где у нас в Латвии, кроме сайта ziepjuvirtuve.лв можно еще разжиться компонентами и формочками - буду очень благодарна Единственное, я не приценивалась: http://www.did.lv http://www.bbfactory.lv http://www.ecofiore.lv http://www.candleart.lv http://hobbyset.lv http://www.manakosmetika.com Плюс в России продается основа латвийского производства (MySoap-T, MySoap-W). Следовательно, где-то там её у нас изготавливают.. Если вдруг встречу - посмотрю точный адрес на этикетке. Можно и я тут чуток выложу свои скромные творения Очень здорово, Kristy. Выкладывайте еще! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Немного из давнего. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) С люфой, под нарезку. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти