Saule Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Может ты по всем пунктам так пройдешься? :thumbup: Может быть. :) Обложка для книги. Вышивка по этому рисунку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) А я мультик приготовил. Твой друг Крыса / Remy and Emile present Your Friend the Rat Короткометражный мультфильм от создателей мультфильма - Рататуй, в котором Рэми и Эмиль рассказывают об истории похождений крыс по земному шару. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Dann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Владельцы, конечно, и так об этом знают, но вот теперь доказано научно. :) У крыс нашли способность к сопереживанию. Биологи доказали, что крысы способны на бескорыстное сострадание. Статья ученых появилась в журнале Science, а ее краткое изложение приводит ScienceNOW. До недавнего времени считалось, что только человек способен к выражению симпатий. Позже ученым удалось обнаружить похожие эмоции у приматов - они также оказались способны сопереживать сородичам. В рамках новой работы ученые брали пару крыс, которые достаточно долго жили и тестировались вместе, и одну из них запирали в небольшую цилиндрическую клетку с крышкой, которую нельзя было открыть изнутри. Клетку помещали в более просторную со вторым животным. Видео эксперимента можно найти тут. За несколько дней испытаний крыса научилась быстро открывать клетку и выпускать своего бывшего соседа. При этом, когда в клетку помещалась кукла, похожая на крысу, или она была пуста, животное не проявляло интереса к устройству. Позже ученые усложнили опыт - они добавили специальную перегородку, которая позволяла открыть клетку, но не давала освобожденной крысе общаться с освободителем. Это позволило исключить возможную корысть в действиях животного, поскольку ученые полагали что соседи по клетке могли освобождать друг друга ради совместной кооперации. Кроме этого, если рядом была клетка с едой, то крыса сначала открывала клетку с соседом, а только потом клетку с едой. При этом она делилась со второй крысой. Некоторые специалисты, однако, не согласны с выводами работы - они полагают, что крысы могут действовать совершенно из других побуждений. отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Некоторые специалисты, однако, не согласны с выводами работы - они полагают, что крысы могут действовать совершенно из других побуждений. Люди не верят в альтруизм людей, куда уж тут у крыс... Молодчаги крысы! :) Вот тебе и инстинкты! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Некоторые специалисты, однако, не согласны с выводами работы - они полагают, что крысы могут действовать совершенно из других побуждений. Возможно, эти некоторые специалисты судят по себе :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Возможно, эти некоторые специалисты судят по себе :thumbup: Полностью согласна! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 А я мультик приготовил. Мультфильм замечательный. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) @Saule, Юля! Отличное фото!У тебя талан еще и в этой сфере.Умеешь поймать отличный кадр. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Murstorr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Умеешь поймать отличный кадр. Спасибо, Тань! А у нас долгожданное пополнение стаи! Малыши приехали к нам из Новосибирска, три дня в поезде, и вот теперь, наконец, дома. Два носика, черный... (мама с папой) ...и пшеничный (как Эль, wheaten burmese). Эль для сравнения :), не-влезающий в домик для малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Так крысы обычно друг друга чистят (малыши не исключение :)): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 А черненький и рыженький выглядят одинаково... Это одна порода, разве? Из отличий я только цвет вижу )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Юля))) Сколько теперь их у тебя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Юля, поздравляю! :) Здорово, что успешно добрались! Всё ж Новосибирск не Москва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Окарину не нашёл. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 А черненький и рыженький выглядят одинаково... Это одна порода, разве? Из отличий я только цвет вижу )))) Стало интересно, насколько заметно тому, кто мало общается с крысками: а какие отличия, помимо цвета, ты видишь, к примеру, тут? :) Юля))) Сколько теперь их у тебя ? Единственный недостаток этих животных для меня: они очень мало живут. Сейчас пятеро, но как бы печально это не звучало - ненадолго. Феня уже пожилой. Собственно поэтому я и решилась на малышей в это время; в надежде, что у него откроется второе дыхание, появится дополнительный смысл жизни и он останется как можно на дольше (он очень любит заниматься детьми). Юля, поздравляю! Здорово, что успешно добрались! Всё ж Новосибирск не Москва! Спасибо! А я как волновалась! Окарину не нашёл. Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Стало интересно, насколько заметно тому, кто мало общается с крысками: а какие отличия, помимо цвета, ты видишь, к примеру, тут? Может, мне кажется, но глазки разной формы :) И кажется, больше не вижу :) Еще кажется у маленького мордашка более остренькая, но это может из-за отсутствия света или возраста :) Ушки плохо видно... Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 И кажется, больше не вижу. Спасибо! :) Вся соль в ушках. Вот так, чтобы разница была заметнее: Но с черным и рыженьким малышами - ты права. :) Визуально они отличаются только окрасом. В целом же, помимо окраса и ушек, смотреть надо на тип шерсти (стандартные, кучерявые, длинношерстные, пуховые, лысые и т.д.) и цвет глаз (черный, красный и вариации). А мы тем временем уже совсем освоились. Растем и радуем окружающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Это его личная тарелка? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ego Drama Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Отличные фотографии зверьков! У меня никогда не было крыс, но в них есть нечто прекрасное... Я даже стал задумываться всерьёз о дружбе с ними :) "Когда уходить с корабля крысе, если она капитан?" © Виктор Шендерович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Это его личная тарелка? :) :) это тарелка, в которой я по утрам приношу кашу. И из которой эту кашу раскладываю... Как правило, в ней остается еще достаточное количество (оставляю для себя :)), и вот эта мордочка быстро сообразила, что нет особенной надобности спускаться к завтраку вниз и толпиться там вместе со всеми... гораздо выгоднее бежать наверх клетки (где я временно и оставляю эту тарелку), так как там каши гораздо больше + нет других крыс. :) Умный парень растет. Отличные фотографии зверьков! Большое спасибо! :flowers: "Когда уходить с корабля крысе, если она капитан?" © Виктор Шендерович Мне больше нравится: "Если вы в окружении крыс, значит корабль плывет." :) Потемневший носик. Отдыхаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Умный парень растет. :sm(100): Отдыхаем. Ой! И нижний не возмущается, что ему только носик оставили? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 И нижний не возмущается, что ему только носик оставили? :) Наоборот! Так теплее. :) World Rat Day. 4-ое апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 @Saule, Юля!! Я тебя поздравляю с этим днем!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 @Saule, Юля!! Я тебя поздравляю с этим днем!! Спасибо! :fl: Saint-petersburg.ru: "4-ого апреля Петербург отметил Международный день крысы. Необычный флешмоб организовали крысоводы Северной столицы: пока они шагали по Невскому проспекту с питомцами на руках, каждый желающий мог прикоснуться к крысиному хвосту. :) Десятилетиями лабораторные крысы отдают свои жизни на благо человечества, служа науке. Но не смотря на это отношение к крысам часто негативное и пренебрежительное. Целью акции, прошедшей в Петербурге, было показать горожанам крыс с другой стороны - как преданных и любящих животных-компаньонов." улыбок... :) Эта девушка переборола самый страшный ужас в своей жизни: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Целью акции, прошедшей в Петербурге, было показать горожанам крыс с другой стороны - как преданных и любящих животных-компаньонов. Может быть, теперь кто-нибудь из тех, кто увидел и погладил, себе такого компаньона и заведет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти