Jump to content

Обновляйте антивирусные базы!!!

Recommended Posts

Вначале компьютер немного тормозил(2-3 недели),

антивирус ничего не показывал(AVК).Потом начал включаться через 5-7 мин.

после запуска,хотел переписать информацию на CD -не дал.

После обновления Касперского нашел Downloads Trojan(5 видов ) и

двух червей. Переустанавливал винду 3 раза по новой, получилось с 4,когда

форматнул диск Винды

ОБНОВЛЯЙТЕ АНТИВИРУСНЫЕ БАЗЫ!!!

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Залез в тему, прочитал, ткнул апдейт Дохтура 4.30а, а он мне грит - "ходи на... твоя версия устарела. Для обновления баз поставь новую версию". Во я выпал! Вчера токма вроде обновлялся - все гуд было.

Какая там теперь последняя?

Да простят меня наши модераторы, во веки веков, аминь. Терпеть больше нет сил. У человека с компутером 2-3 недели неизвестно что происходит, а он ходит вокруг и ничего не делает.

Совет всем юзерам DRWEBa - обновляйтесь так:

Заходите www.drweb.ru, скачиваете архив последнего обновления, распаковываете, и вбрасываете в папку где он стоит (обычно C:\Program files\DrWeb for Windows). Изменения вступают в силу после перезагрузки, конечно обновляются только базы, а не файлы. Так можно обновить любую версию. Например примерно месяц назад у меня стоял DrWeb 4.28, а я обновлялся базами от 4.30. Способ рабочий - проверено. Недавно у себя на компе вирус VBS REDlof отловил.

Еще один совет: В среде моих друзей и знакомых практикуется установка Windows только из DOS, с использованием "Загрузочного диска Win98" с форматированием диска С: Все прочие способы называются "Наляпывание новых глюков на старые". Конечно есть тут большущий минус - держать на системном диске FAT32.

Edited by Averjan

Averjan

Не могу устоять от издевательства над Вебом!

Изменения вступают в силу после перезагрузки
За исключением паука.
Способ рабочий - проверено
Не рекомендуется старые версии обновлять базами для новых версий. Читай инфу по Вебу и много-много топиков в разных форумах.

Оффтоп

Еще один совет:
Топик то по антивир базам? :ph34r:

Можно и так сказать.

Дело просто в том, что записи и известные вирусы-разные вещи...

Пример:

Существуют однообразные вирусы, созданные каким-то роботом, что для отлова 1000 этих вирусов достаточно всего одной записи, но в то же время для куда более солидного вируса может не хватить и пяти записей...

Вернее говоря, антивирусных записей...

Вернее говоря вирусов....

Существуют однообразные вирусы, созданные каким-то роботом, что для отлова 1000 этих вирусов достаточно всего одной записи, но в то же время для куда более солидного вируса может не хватить и пяти записей...

Я не знаю сколько антивирусных баз,а вот сколько вирусов они могут

отловить я и написал

На данный момент известных вирусов по Касперскому:

81689

Недопонимание?

Averjan

Совет всем юзерам DRWEBa - обновляйтесь так: Заходите www.drweb.ru, скачиваете архив последнего обновления, распаковываете, и вбрасываете в папку где он стоит (обычно C:\Program files\DrWeb for Windows). Изменения вступают в силу после перезагрузки, конечно обновляются только базы, а не файлы.

Зачем так много действий? Зачем перезагрузка? Это все для того, чтобы не скачивать новую версию DrWeb? Однако... Новые версии выходят не так уж и часто, можно и скачать, чтобы потом обновлять базы как все нормальные люди, через drwebupw.exe. И ничего перезагружать не надо, ни SpiderMail, ни SpiderGuard, ни компьютер.

Костик

Trefun

Вы еще кривую роста известных Касперскому вирусов сюда поместите...

Trefun А я вот что про Касперского прочитала:

Microsoft советует удалить из своих систем ''Антивирус Касперского'' .

Специалисты Лаборатории Касперского постоянно говорят одно и тоже на утверждения пользователей о том что их антивирус тормозит работу Windows XP, вы мол виноваты сами и руки у вас кривые.

Так вот, теперь компания Microsoft советует пользователям Windows XP удалить из своих систем "Антивирус Касперского"!

На сайте Microsoft сказано прямым текстом, что если Вы пытаетесь получить доступ к сетевым ресурсам (как-то: сетевым папкам, другим компьютерам в "Сетевом окружении") и при этом компьютер начинает очень сильно тормозить или выдавать сообщение "Not Responding", то виноват в этом не кто иной, как Антивирус Касперского!

Для решения проблемы рекомендуют удалить этот антивирус из системы Windows XP и Windows XP HOME, подробности здесь:

http://support.microsoft.com/defaul...p;Product=winxp

Такие вот пироги...

2Trefun

В меню "О программе" действительно написано известных вирусов, но посмотри на сайте www.kaspersky.ru... Там в каком-то разделе есть развернутый ответ по этому вопросу... Я больше верю сайту, нежели строчке в справке программы...

Jewelled L

На сайте Microsoft сказано прямым текстом, что если Вы пытаетесь получить доступ к сетевым ресурсам (как-то: сетевым папкам, другим компьютерам в "Сетевом окружении") и при этом компьютер начинает очень сильно тормозить или выдавать сообщение "Not Responding", то виноват в этом не кто иной, как Антивирус Касперского!

Может так оно и есть, но у меня все в порядке.Компьютер не то-что

сильно тормозит, он вообще не тормозит.Если у тебя тормозит- конечно удаляй.

После того как Касперыч отловил два раза монитором троянов,чего-то

и выбрасывать его не хочется.Хотя раньше стоял доктор WEB 4.30-

очень приличнй антивирь.

Kuzmich

Я больше верю сайту, нежели строчке в справке программы...

Это твое мнение....мое прямо противоположно..... :unsure: :) :)

Edited by Trefun

Kuzmich

Раз ты протеворечишь тому что написанно программерами в каспере(а написанно там ***** известных ВИРУСОВ) то будь добр не посылать нас на сайт каспера,а самому найти тот " развернутый ответ по этому вопросу" и запостить линк здесь...

Сегодня в 19:00 при просмотре почты касперыч монитором отбил

двух червей(I-Worm.Bagle.b, I-Worm.Mydoom.a) во вложенных файлах,

которые имитировали zip-папки, txt.

Через пол-часа снова два зараженных письма.

Будьте бдительны!

Edited by Trefun

А че Дохтур сегодня опять обновился? С 4.31 на 4.31а ? Или это у меня так долго база обновлялась?

На данный момент известных вирусов(по Касперскому): 82134

ПС: у Дохтура в базе 46350 вирусов. <_<

---------------------------

Ну, прочел на сайте, что обновился Дохтур...

После обновления база (46350) увеличелась на 185.

Edited by SIMC

Цитата

На данный момент известных вирусов(по Касперскому): 82134

ПС: у Дохтура в базе 46350 вирусов.

В Советском Союзе цена на хлеб(мало-мало копеек стоил) всегда была вопросом не экономики, а политики, типа в США он гораздо дороже и жить там простым рабочим тяжело :rolleyes:

Так и у антивирусников, количество вирусов в базе не говорит о реальных возможностях антивиря, это вопрос идеологии :)

Доктор все штаммы (разновидности, грубо говоря) одного вируса считает как один вирус, а Касперский каждый малюсенький подвид, хоть чуть-чуть отличающийся по коду от "сотоварищей" считает как отдельный вирус. И не знаю сейчас как, но в версии 3,5 у Каспера (последняя, которую пробовал) в антивирусной базе были занесены уйма ключегенераторов и кряков. Доктор на них сроду не реагировал, если там действительно вируса не было.

Ну, прочел на сайте, что обновился Дохтур...

После обновления база (46350) увеличелась на 185.

У дохтура она еще и уменьшается время от времени :)

Вот копипаст из FAQ доктора почти двухгодичной давности, но это справедливо для любой версии DrWEB:

Здравствуйте! В версии 4.27 со всеми дополнениями, с 01 по 17 - 29464 вируса, а в версии 4.28 - только 29405. А где остальные?

----------------

RE: Число показывает не количество вирусов, а количество записей в вирусной базе данных программы. Одна запись может описывать целое семейство вирусов. Поэтому при смене версии счетчик может уменьшаться. К примеру, если в каждом из 10 еженедельных дополнений добавлялось по одной новой модификации одного и того же вируса, то при выходе новой версии записи, описывающие все эти модификации, объединяются в одну, а счетчик, соответственно, уменьшается на 9 единиц, но на эфективности это, естественно, никак не сказывается.

Edited by Premium