Yezhishe Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Вот сколько помню - не нравилось мне название "Lenovo". И шо? Таки я оказался прав... Принёс мне товарищ сегодня нетбук - IdeaPad S10. Типа ОС переустановить... Не вопрос - USB-DVD есть, всё хорошо. Ан - фигу. Не в смысле "предлагаю вкусный и спелый ароматный плод фиговой пальмы", а банальная фигура из трёх пальцев. В BIOS заявляется поддержка USB-девайсов типа CD\DVD, HDD, флэшки... В BOOT-меню же - только родной винчестер и - загрузка по LAN. Которая не работает. Выставление в BIOS BOOT Order любого из упомянутых там устройств - ни к чему не приводит. На Ленововском форуме (что русско-, что англоязычном) таких вопросов - море, висят безответно с момента выхода модели. Мыла для связи - нет! Только телефоны. Ну а тамошние сотрудники такие сотрудники... Кроме как "А вы привозите!" - других слов у них нет. В общем и целом - прекрасная инновационная компания. Если есть враги - смело им рекомендуйте покупать продукцию Lenovo! P.S. Сам по себе девайс - вполне себе нетбук. Не без недостатков, конечно же, но - кто без них? Прикол в том, что буквально к концу гарантии там винт посыпался (ну бывает, ничего особо страшного, благо бэкапы делались), в СЦ поменяли без звука. даже ОС установили. Вроде как лицензионный Хомяк ХР, ну да что ещё нетбуку надо? Гадость в том, что нет скрытого Recovery раздела, соответственно - восстановить ОС нельзя. Когда ж владелец им позвонил - денег захотели. Много. Собственно, потому и ко мне пришел. Неохота, знаете ли, четыре килорубля платить... P.P.S. Советов и рекомендаций в общем-то не жду. Незачем - переставлю его на Ubuntu и фиг с ними, с Форточками, но написал за ради предостережения. Не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Вот не в защиту, просто вспомнилось. Любят,очень многие любят поругать и посудачить про Microsoft. А они вот взяли и сделали альтернативу выбора браузера при установке OS. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Как интересно... Где и когда это можно выбрать? Это я к тому, что при установке Win 7 подобного не предлагается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Sorry, забыл добавить,что это ввели месяца 4 назад в Европе (где читал новоть ,не могу найти сейчас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Любят,очень многие любят поругать и посудачить про Microsoft.А они вот взяли и сделали альтернативу выбора браузера при установке OS. это тут к чему? или должно вызвать слезу умиления? ай, какие добрые дядя, а вот их все ругают и ругают... забыл добавить,что это ввели месяца 4 назад в Европе вот именно, в Европе, после многочисленных антимонопольных разборок и по постановлению суда, Microsoft вынудили пойти на этот шаг и выпускать дистрибутивы, предназначенные для реализации в Европе, с возможностью выбора альтернативных браузеров, а так как европейцы, все же, больше покупают программное обеспечение, чем его воруют, то терять таких клиентов было нерезонно, да и платить большие деньги за штрафы за нарушение постановления суда, тоже, наверное, не хотелось, хотя вся эта мышиная возьня вокруг альтернативных браузеров мне представляется не совсем корректной и достаточно бессмысленной, каждый производитель имеет право самостоятельно решать, что и в каком объеме включать в свой дистрибутив, естественно, что эти продукты будут от этого же производителя, а не от конкурентов, что вполне логично (тем более, что Microsoft никогда не блокировала возможность установки альтернативных программ)... похоже, что все затевалось ради того, чтобы маленькая норвежская "моська" полаяла на слона... и "без драки попала в большие забияки", лично у меня это не вызывает симпатии ко всем участникам данного фарса... Изменено 10 января, 2011 пользователем Andrey_al 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Sorry, забыл добавить,что это ввели месяца 4 назад в Европе (где читал новоть ,не могу найти сейчас). Это передавали по ТВ во всех новостях. Так это решение не добровольное, а по решению суда ввиду монополизации форточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти