Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

WIN7 отказывается переворачивать фото

seiv

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь советом!

Купил себе новый комп, сам поставил на него 2 дополнительных жестких, установил WIN7.

Хочу разобрать фотки. Надо перевернуть правильно - фотография нормально переворачивается если находится на рабочем столе (на системном жестком), но если фото находится на другом жестком, то WIN7 не переворачивает фото. Пишет (в зависимости от программы которой я пробую перевернуть)что фото занято другой программой, либо не разрешены функции редактирования. Почему я не могу редактировать фото на другом диске - как будто не хватет прав доступа (но веь я админ на этом компе). Запись на диск, удаление с диска идет нормально. Что это? я как то не правильно подцепил жесткие? или в win7 не выставил какую-то опцию управления HDD?

@seiv,

фотография нормально переворачивается если находится на рабочем столе
те только когда она на WP, а если просто на системном диске, но не на WP, а?

PS WP = "Рабочий Стол"

Изменено пользователем Indomito

Win 7 пробный период активации.

WinXP еще не ставил. Из-за одного косяка переустанавливать не хочется.

Просто на системном сегодня вечером попробую.

Почему я не могу редактировать фото на другом диске - как будто не хватет прав доступа (но веь я админ на этом компе)

Если админ то найди вкладку безопасность в свойствах папки с фотографиями, добавь пользователя "Все" и дай ему полные права, заменив все разрешения в подпапках и т.п.

Значит ситуация такая. Действительно проблемма в свойствах папки (видимо из-за того что папка создавалась на другом компе под другой учетной записью). Когда создаю новую папку, я могу работать с фото спокойно на любом диске, а не только на систьемном, но старая папка не дает. Попробовал пошарить в свойствах папки: выбрал одну папку для эксперимента - поменял владельца (ил создателя?) папки, присвоил полные права на свою учетную запись и о чудо - папка у меня вообще перестала открываться - система говорит что не достаточно прав. Хотя я захожу в комп как админ, у меня полные права. Ничего не понимаю, что за представления о безопасности у WIN7? Как нормально присвоить себе полные права? Почему система в свойствах папки указывает старую учетную запись (под которой папка создана)? Почему при добавление полных прав (их у меня действительно не было) папка перестает открываться?

Когда добавляешь пользователя введи слово Все (именно с большой буквы) и нажми добавить

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С большой буквы попробовать - сам не догадался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...