Yur!k Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Здравствуйте. У меня следующая ситуация: 1) Есть компьютер с DVI и HDMI выходами. Видеокарты две. Интегрированная и не интегрированная. Итого 2 DVI и 2 HDMI выхода. Монитор подключен от DVI выхода стандартной карты. 2) Есть телевизор со выходом SCART rgb. Помогите разобраться, как в данной ситуации можно подключить телевизор к компьютеру, с учетом, что у компьютера только цифровые выходы, а у телевизора — аналоговые? Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) У некоторых видеокарт есть разъём S-Video. Если на вашей видеокарте есть такой, то в таком случае можно попробовать использовать кабель SCART/S-Video. Подключаем, в софте от видеокарты (например, ATI Catalyst Control Center в случае ATI-шной видеокарты) указываем в качестве приёмника телевизор, настраиваем разрешение и т.д. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 К сожалению S-video выхода нету. Более того, видеокарты с такими выходами уже, насколько я знаю, не продаются. Был бы такой выход — нет проблем, но тогда и сюда бы я не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqwwaass Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 К сожалению S-video выхода нету. Более того, видеокарты с такими выходами уже, насколько я знаю, не продаются. Был бы такой выход — нет проблем, но тогда и сюда бы я не писал. HDMI/SCART - искать переходник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Поскольку Вы из Москвы, то можно попробовать вот этот сервис. Дабы самолично не носиться, аки за нежное укушенный ... P.S. Лично я пока не пользовал, но на Хабре - хвалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 HDMI/SCART - искать переходник. :) Чудо техники. Как вы себе это представляете? HDMI - это только "цифра". Сигнал полностью цифровой. Такой переходник может быть и имеет место быть, но только в совершенно других условиях - в том случае если что через такой переходник подключается преобразователь из цифры в аналог.Yur!k, я сталкивался с подобной проблемой и нашел очень неплохое решение. Прочтите эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) KOT2, итого в моем случае получается, что соединение будет следущим: PC <> (dvi <> vga) <>AVerKey <> (s-video <> SCART rgb) <> TV. Не крутовато будет? Думаете, будет работать? И ничего, если dvi будет задействован с интегрированной видеокарточки при этом? P.S. Правда там тюльпаны какие-то есть в телевизоре, может и не нужен SCART тогда? Изменено 1 марта, 2011 пользователем Yur!k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 KOT2, итого в моем случае получается, что соединение будет следущим: PC <> (dvi <> vga) <>AVerKey <> (s-video <> SCART rgb) <> TV. Не крутовато будет? Думаете, будет работать? И ничего, если dvi будет задействован с интегрированной видеокарточки при этом? У меня работает :) Вы усложнили схему подключения, у вас будет так : PC <> (dvi <> vga) <>AVerKey <> (тюлпаны <> SCART rgb) <> TV. P.S. Правда там тюльпаны какие-то есть в телевизоре, может и не нужен SCART тогда? Тогда еще проще PC <> (dvi <> vga) <>AVerKey <> (тюлпаны) <> TV.По этой ссылке посмотрите - все очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 И ничего, если dvi будет задействован с интегрированной видеокарточки при этом? Нужно будет использовать активную видеокарту. Фактически использования такой схемы равносильно второму монитору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 KOT2s, ну наверное последний вариант пойдет. Тогда еще вопросы: 1) Под dvi <> vga имеется ввиду простой стандартный переходник? 2) Какова длина кабелей у AverKey? У меня между компом и телевизором 3 метра где-то. 3) Где его купить можно в провинциальном городке? Реально ли найти или через интернет лучше заказать? 4) Расскажите 3 тюльпана это для передачи только видео? а звук куда, если вдруг нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Нужно будет использовать активную видеокарту. Фактически использования такой схемы равносильно второму монитору. На активной видеокарте есть только один (уже задействованный под монитор) выход dvi и один hdmi. Дополнительный dvi есть только на интегрированной карточке. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Yur!k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 "активную" - значит ту которая задействована в данный момент. Если у вас две видеокарты (интегрированная и которую используете) - нужно будет подключать и монитор и аверкей к той которую используете, так как вторая будет отключена (я так понимаю в биосе). 1) Под dvi <> vga имеется ввиду простой стандартный переходник? Да, самый обычный. 2) Какова длина кабелей у AverKey? У меня между компом и телевизором 3 метра где-то. нужно будет купить удлинители для тюльпанов аверкей<>удленитель(3 метра "мама"-"папа")<>TV 3) Где его купить можно в провинциальном городке? Реально ли найти или через интернет лучше заказать? Аверкей достаточно распространен, в своем городе (так же провинциальном) я знаю 3 места где можно купить. Поидее в довольно крупных компьютерных магазинах (наподобие "Кей" - если есть - я там покупал). Если не найдете, то в инете. Где будет удобнее. 4) Расскажите 3 тюльпана это для передачи только видео? а звук куда, если вдруг нужен? Стандартно так: видео - жёлтый, левый/моно - белый, правый - красный На активной видеокарте есть только один (уже задействованный под монитор) выход dvi и один hdmi. Дополнительный dvi есть только на интегрированной карточке. А это уже сложнее. Тут дело именно в формате сигнала: цифра или аналог. Дело в том что hdmi - это только цифра, а вот у dvi есть и налоговая составляющая. Почтитайте здесь. Можно поступить хитрее, если у вас монитор имеет цифровой подключение (тот же dvi)? то посредствам переходника hdmi-dvi можно подключить монитор, а уже dvi оставить для аверкея. И еще мне советовали у Trendnet посмотреть, но я так и не посмотрел. Возможно у Trendnet - есть более грамотное решение, наподобие аверкея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Стандартно так: видео - жёлтый, левый/моно - белый, правый - красный Тут что-то не то… что значит правый красный? :) Можно поступить хитрее, если у вас монитор имеет цифровой подключение (тот же dvi)? то посредствам переходника hdmi-dvi можно подключить монитор Можно же обойтись без переходника, если на мониторе есть hdmi вход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Тут что-то не то… что значит правый красный? :) здесь подробно об RCA-разъеме (тюльпаны) Можно же обойтись без переходника, если на мониторе есть hdmi вход? Да, так даже лучше. Изменено 1 марта, 2011 пользователем KOT2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) KOT2s, ну и наверное финальный вопрос перед покупкой… Получается что монитор я подключю не через AverKey, а напрямую от hdmi-выхода видеокарты и один vga шнур останется незадействованным? А если так значит нижеописанное не помеха? Кабели, которыми AverKey Lite подключается к видеокарте и монитору не имеют экранирования, поэтому при прохождении через устройство сигнал от видеокарты искажается и в результате изображение на мониторе компьютера сильно "мылится". Просто я надеюсь на совместное использование компьютера и телевизора… Изменено 1 марта, 2011 пользователем Yur!k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 KOT2s, ну и наверное финальный вопрос перед покупкой… А если так значит нижеописанное не помеха? Просто я надеюсь на совместное использование компьютера и телевизора… Если монитор будет подключен НЕ через аверкей посредствам hdmi-кабеля (важно что бы сам hdmi-кабель был "хорошим", с экранированием и др. атрибутикой качественного коннектора) - то в этом случае изображение на мониторе будет хорошим и не будет отличаться от того как если бы было подключение через dvi. Получается что монитор я подключю не через AverKey, а напрямую от hdmi-выхода видеокарты и один vga шнур останется незадействованным? Да, так. Кабели, которыми AverKey Lite подключается к видеокарте и монитору не имеют экранирования, поэтому при прохождении через устройство сигнал от видеокарты искажается и в результате изображение на мониторе компьютера сильно "мылится". Подразумевается что "замыленным" и с помехами может быть изображение поступающее через аверкей, то есть то которое будет подаваться на ТВ. Так как у вас ТВ старой модели и имеет скорее всего не большое разрешение (имеется ввиду стандарты Pal и Secam), то даже наведенные помехи, скажем от звуковой системы, не будут заметны.. Но есть вероятность что цвета будут немного врать, к примеру основная гамма будет уходить в зеленный. Это связано с калибровкой цветовых режимов. Я подстраивал на видеокарте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Обнаружил на телевизоре еще и s-video разъем. Напрямую от averkey без всяких удлинителей он подключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Да, подключается. У меня так и подключено. Но у аверкея кабели не очень длинные. Не 3 метра точно. Существуют удлинители S-Video. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) KOT2s, спасибо еще раз огромное. Побежал в магазин. Только еще один маленький, но важный вопрос. А раздельный доступ возможен с averkey? То бишь я могу работать за компьютером, а на телевизоре (как на втором мониторе) показывать что-то автономно от монитора? Изменено 1 марта, 2011 пользователем Yur!k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 KOT2s, спасибо еще раз огромное. Побежал в магазин. Только еще один маленький, но важный вопрос. А раздельный доступ возможен с averkey? То бишь я могу работать за компьютером, а на телевизоре (как на втором мониторе) показывать что-то автономно от монитора? Да, нужно только настроить.. Это просто. Нужно поковыряться в настройках подключенных мониторов.. В меню настройки дисплея. Софт который вместе с драйвером установится для управления. Так и у NVideo и у ATI. Я пробовал и там и там. Фактически получается расширенный рабочий стол, как бы на два монитора, там все просто, разобраться легко. Можно настроить и клон, то есть изображение одно сразу на мониторе и на ТВ. Вообщем по-всякому можно сделать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Все подключил. Работает! :)) Но есть вопросик небольшой по настройке режима 2-х мониторов… Фактически получается расширенный рабочий стол, как бы на два монитора, там все просто, разобраться легко. Фактически телевизор у меня сейчас идет как второй монитор. Режим работы мониторов — расширенный рабочий стол. Но если я увожу нужну картинку на телевизор и жму «полноэкранный режим» в программе, то он почему-то делается на основном мониторе, а не на телевизоре. Подскажите пожалуйста почему? P.S. Проблема решается, если сделать телевизор основным. Но так не пойдет… Изменено 3 марта, 2011 пользователем Yur!k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Все подключил. Работает! :)) Но есть вопросик небольшой по настройке режима 2-х мониторов… Фактически телевизор у меня сейчас идет как второй монитор. Режим работы мониторов — расширенный рабочий стол. Но если я увожу нужну картинку на телевизор и жму «полноэкранный режим» в программе, то он почему-то делается на основном мониторе, а не на телевизоре. Подскажите пожалуйста почему? Эта проблема должна рещаться. Я точно не подскажу. Много зависит от ОС, плеера, софта к драйверу видеоадаптера. Надо покапаться в настройках. У меня несколько другое подключение, и такой проблемы не возникало, точнее так - что-то подобное было, но я не помню что я сделал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Проблема с переключением, скорее всего из-за нехватки разрешения вашего старого телевизора. Ведь HD он не читает вот карта и выбирает себе источник. Телевизор с ЭЛТ вовсе не для подключения к ПК всё это дела народных умельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yur!k Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Тут внезапно новая проблема возникла. После подключения averkey lite компьютер через пару часов работы наглухо зависает. Даже ctrl+alt+del не отвечают. Я уже теряюсь в догадках что это может быть… Кто-нибудь может предположить? :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ну, даже если ctrl+alt+del не отвечают нужно воспользоваться кнопкой «Rezet» после чего не включая компьютер отсоединить всё лишнее, что вы присоединили в последние дни далее подключить только один монитор не ТВ с ЭЛТ включить компьютер и посмотреть результат при необходимости произвести настройки видео карты. Если всё будет работать нормально,то цена нового монитора от 4000р. И прикиньте, сколько вы уже потратили кабеля, штекера и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения