Agrail Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Недавно купил компьютер на ценнике написано что у него 4 ядра,продавец сказал что 2 ядра виртуальных,хотел спросить чем оно уступает настоящему ядру?и что дает.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Хоть данные процессора дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Недавно купил компьютер на ценнике написано что у него 4 ядра,продавец сказал что 2 ядра виртуальных,хотел спросить чем оно уступает настоящему ядру?и что дает.Заранее спасибо. Технология hyper threading позволяет увеличивать поток поступаемых и обрабатываемых данных. В итоге двухядерный процессор обрабатывает на двух ядрах - 4 потока данных, с задействованными виртуальными ядрами. Если у процессора 4 ядра, то, следовательно, при задействовании "виртуалок" он будет обрабатывать 8 потоков за раз и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Hyper-threading (торговая марка Intel) - это теория, на практике все не так гладко, в некоторых приложениях производительность может несколько увеличиться, в других же, наоборот, происходит замедление, это зависит от способности операционной системы и ПО использовать данную технологию... Хоть данные процессора дайте. скорее всего, это Intel Atom (как предположение), хотя, может быть и Core i3 - Core i5 Изменено 24 июля, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 скорее всего, это Intel Atom (как предположение), хотя, может быть и Core i3 - Core i5 Для меня это диво. Ставить рядом Core i5 и Intel Atom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Для меня это диво. Ставить рядом Core i5 и Intel Atom. Да ничего тут дивного нет. Речь ведь не идет о сравнении общей производительности. Просто о способности некоторых процессоров из этих семейств использовать Intel® Hyper-Threading Technology. В качестве наглядных примеров могут послужить вот эти например: Atom, Core™ i3, Core™ i5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Да ничего тут дивного нет. Речь ведь не идет о сравнении общей производительности. Просто о способности некоторых процессоров из этих семейств использовать Intel® Hyper-Threading Technology. В качестве наглядных примеров могут послужить вот эти например: Atom, Core™ i3, Core™ i5. i5 любогого издания в разы превосходит Intel Atom, даже не так давно вышедший 2х ядерник. К чему споры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 i5 любогого издания в разы превосходит Intel Atom, даже не так давно вышедший 2х ядерник. К чему споры. Да причем тут "превосходит - не превосходит"? Обсуждается умение тех или иных процессоров обрабатывать несколько потоков, используя Intel HT. А совсем не какой из них мощнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Недавно купил компьютер на ценнике написано что у него 4 ядра,продавец сказал что 2 ядра виртуальных,хотел спросить чем оно уступает настоящему ядру?и что дает.Заранее спасибо. А я думал, обсуждается это. Просто заострил тему после ответа Andrey_al . Оффтоп что-то VIP(ы) сегодня на меня ополчились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Топикстартер все равно так и не соизволил озвучить модель процессора. Так что гадать, что у него там с производительностью, и с чем его сравнивать... в данный момент смысла не имеет. Если озвучит, тогда и можно будет о чем-то говорить. Мы же пока просто попытались предположить, что за процессор у него может быть установлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agrail Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Модель процессора Intel Core i3-550(3.2/4Mb) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agrail Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Я хотел спросить что представляет из себя виртуальное ядро,марка процессора имеет для этого значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Я хотел спросить что представляет из себя виртуальное ядро,марка процессора имеет для этого значение? Не думаю, что имеет смысл, бодаться, знаниями и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Я хотел спросить что представляет из себя виртуальное ядро,марка процессора имеет для этого значение? Вам про виртуальные ядра уже рассказал Razorblade. Но вам не этим нужно интересоваться. А посмотреть реальную производительность вашего процессора в тестах в сравнении с другими процессорами. Сразу масса вопросов отпадет. Взять хотя бы вот этот, достаточно подробный тест на 7 страницах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) что представляет из себя виртуальное ядро? ответ был дан в постах #3 и #4, там даже ссыла была... http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-Threading марка процессора имеет для этого значение? нет, не имеет Изменено 25 июля, 2011 пользователем Andrey_al 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 i Уведомление:Топ очищен от флуда.Не отклоняемся от темы беседы! Это касается еще одного всем известного топика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения