Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Делимся шрифтами.

Skif

Рекомендуемые сообщения

Посетил недавно сайт, где продавались шрифты. Многие узнал - скачивал из других источников бесплатно.

Предлагаю в этой теме выкладывать оригинальные шрифты, что мы находим в Сети и которые не прилагаются к ОСи и графическим редакторам.

Предлагаю свою подборку. В ней 45 сжатых папок с названиями, дающими представление о шрифтах. Их следует распаковывать по такому пути: C:\WINDOWS\Fonts.

Для примера:

cf4f42d2d980.jpg

Шрифты.rar

Шрифты.rar

• Upvote 7

Давно ищу оригинальную линотайповскую кириллическую Гельветику в формате TTF или OTF в различных начертаниях (обычный, жирный, курсив, жирный курсив). Очень надо. AG_Helvetica и в формате Adobe PostScript не предлагать.

Кстати, кое-что от себя тоже оставлю.

Около 400 различных популярных шрифтов (почти все с кириллическими символами)

Набор рукописных шрифтов (с кириллицей)

З.Ы. Ссылки на ifolder'ский обменник. Там иногда бывает косяк: меняется расширение имени у скачиваемого файла на htm (в итоге скачивается как бы страница). Просто берём и меняем расширение на zip и открываем любым нормальным архиватором.

Их следует распаковывать по такому пути: C:\WINDOWS\Fonts.

Если ОСь Windows 95/98 (и в Windows ME вроде тоже), то устанавливать только штатными средствами операционной системы: Панель управления ==> Шрифты ==> Установить шрифт. Иначе файлы в папку C:\WINDOWS\Fonts скопируются, а в системе зарегистрированы не будут.

Изменено пользователем Shadow TH
  • Upvote 5

З.Ы. Ссылки на ifolder'ский обменник. Там иногда бывает косяк: меняется расширение имени у скачиваемого файла на htm (в итоге скачивается как бы страница).

Так давайте сюда перезальем. Я скачал, сейчас сделаю. Кириллица это очень здорово!

Шрифты рукописные.zip

Архив по первой ссылке на 50 метров, его разделил.

Russian-1.rar

Russian-2.rar

Russian-3.rar

Russian-4.rar

Russian-5.rar

Russian-6.rar

Шрифты рукописные.zip

Russian-1.rar

Russian-2.rar

Russian-5.rar

Russian-3.rar

Russian-6.rar

Russian-4.rar

• Upvote 1

Сегодня нашёл наконец-то обновленную линотайповскую Гельветику в разных начертаниях (обычный, светлый, жирный, супержирный, курсив и т.д.) в формате TTF.

Кому интересно, выкладываю:

HelveticaNeueCyr.zip

HelveticaNeueCyr.zip

• Upvote 3

Приветики.. Поскольку в теме отписались только свои — то на данный момент ограничусь предостережением.

Ребята, тема довольна скользкая.. большинство шрифтовых защищены авторскими правами той или иной студей-разработчиком. На некоторых ресурсах-форумах, за подобные размещения отправляют в бан,.. дабы избежать.. Если кратко: внимательно проверте выложенные файлы, а то формулировка:

Посетил недавно сайт, где продавались шрифты. Многие узнал - скачивал из других источников бесплатно.

читается уж очень варезно. Естественно проверять на варезность шрифтов я лично не буду, не из-за того что мне лень и меня тут не бывает, а из-за того что упаваю на вашу софтварную порядочность.

С кошачим уважением, Кот с двумя с.

Изменено пользователем KOT2s
  • Upvote 3

Интересно, а как проверить? На буквах ведь нет логотипа создателя. Где-то есть ресурс со списками?

Я эти шрифты находил на сайтах и форумах графических редакторов. Все они лежали свободно. Есть сайты, где их продают за 15-20 центов, но очень сомневаюсь, что по лицензии.

Хотел было уже выложить рыцарский шрифт с мечами и щитами...

Ну, тут дела обстоят так же, как с MP3 и киношкой в Интернете. Чёткого определения, что эта песня - пиратская, нет. Но размещать эту песню в Интернете для платного или бесплатного скачивания без соглашения правообладателя (которое, разумеется, будет стоить каких-то денег) нельзя.

• 2 месяца спустя...

Шрифт в стиле мультфильма "Тетрадь смерти", делал клуб фанатов, распространение свободное.

bdbb344bfa19.gif

Deathnote_Font.zip

Deathnote_Font.zip

• Upvote 1

• 4 недели спустя...

Рыцарский шрифт.

РБ.jpg

По сути, это клипарт. Металлические буквы с заклёпками на прозрачном фоне. Высота заглавных букв (они с рыцарской атрибутикой) ~ 405 пикселей. Высота строчных ~ 367 пикселей.

alf161_1.rar

post-10287-0-39910200-1322660620_thumb.j

alf161_1.rar

Прочитал и удивился.

Прошу прощения за оффтоп, но все шрифты можно спокойно скачать бесплатно...

Хотя если кому то хочется выкладывать, что ж :blush2:

P.S. У меня около 2000 шрифтов, для нужд работы в Adobe Photoshop CS5 (64 Bit), правда все я не ставлю, но могу поделится :rolleyes:

Прочитал и удивился.

Прошу прощения за оффтоп, но все шрифты можно спокойно скачать бесплатно...

Хотя если кому то хочется выкладывать, что ж

P.S. У меня около 2000 шрифтов, для нужд работы в Adobe Photoshop CS5 (64 Bit), правда все я не ставлю, но могу поделится

Да, можно вроде скачать, но если вы захотите напечатать рекламный плакат или баннер, но при этом используете коммерческий шрифт -вас могут наказать правообладатели.И за размещение здесь -тоже админам натолкать :)))) В сети всего-лишь пару сайтов осталось,где есть большой выбор шрифтов, в остальном -это пара коммерческих вперемешку с бесплатными. Если вы не дизайнер или т.п., то бесплатных наборов вполне хватает, но если тянет на необыкновенное -нужно осторожно.

Знаю... знаю, что 90% шрифтов платные, но я их долго собирал и не я один и нахождение правообладателя - проблематично, за давностью лет ;)

Знаю... знаю, что 90% шрифтов платные, но я их долго собирал и не я один и нахождение правообладателя - проблематично, за давностью лет

Пока вы их не начали распространять публично:)))

• Upvote 2

Продолжение. Латинские рыцарские буквы.

РБ2.jpg

alf161_2.rar

post-10287-0-76174100-1322740745_thumb.j

alf161_2.rar

• Upvote 1

• 2 месяца спустя...

Рыцарский шрифт.

РБ.jpg

По сути, это клипарт. Металлические буквы с заклёпками на прозрачном фоне. Высота заглавных букв (они с рыцарской атрибутикой) ~ 405 пикселей. Высота строчных ~ 367 пикселей.

А самого шрифта то нет!!! Какой смысл от картиночки, ну красиво конечн, а толку?

А самого шрифта то нет!!! Какой смысл от картиночки, ну красиво конечн, а толку?

Как использовать клипарт.

Изменено пользователем TOLKOV

Буквы на прозрачном фоне. Их можно выделять - копировать - вставлять в картинку - уменьшать слой до нужного размера. Я показал просто на текстуре дерева. А можно вставлять их в рыцарские картинки, обрабатывать плагинами, добавляя тень, свечение, объём, отблески и многое другое.

• 3 недели спустя...

Предлагаю в этой теме выкладывать оригинальные шрифты, что мы находим в Сети и которые не прилагаются к ОСи и графическим редакторам.

Предлагаю свою подборку. В ней 45 сжатых папок с названиями, дающими представление о шрифтах. Их следует распаковывать по такому пути: C:\WINDOWS\Fonts.

Для примера:

cf4f42d2d980.jpg

Вау... Класс. Спасибо. Шрифты просто супер.

• 3 недели спустя...

Рыцарский шрифт.

Кстати, в этом шрифте за основу взят другой - Abaddon. Смотрю на глифы, точно таким же шрифтом написано лого пост-гранжевой группы Godsmack.

Изменено пользователем Shadow TH

Всем публикующим.

Если не сложно, то пишите название шрифта, а то я вот например 5 штук скачал тут, проверил и оказалось что они уже есть у меня в Adobe Photoshopе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...