Dann Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Небольшая заметка о том, как можно пресечь воровство вашего Интернет трафика. Огонек вашего Wi-Fi роутера постоянно мигает, но никто из членов семьи не пользуется Интернетом. Что это может означать? То, что кто-то из ваших соседей наслаждается бесплатным Интернетом за ваш счет. - Как точно узнать, использует ли кто-то ваш Wi-Fi? Есть способ: введите IP-адрес роутера в адресной строке браузера и откройте DHCP Client Table. Откроется список всех устройств, подключенных к вашему роутеру. - Как же остановить Wi-Fi воров? Вы не можете заблокировать Wi-Fi сигнал так, чтобы за пределами вашей квартиры он был недоступен, но кое-что всё же можно сделать. Вот несколько популярных методов избавления от Wi-Fi паразитов: 1. Установите пароль на доступ к вашей Wi-Fi сети. Используйте технологию WPA, WPA2 или WEP. А лучше, если возможно, WPA2-mixed. 2. Используйте фильтр для Mac-адресов. На панели настроек роутера откройте раздел Wireless Mac Filter, добавьте Mac-адреса ваших устройств, и только они будут иметь теперь доступ к вашей сети. 3. "Отговорите" соседей использовать ваш Wi-Fi. Многие соседи присоединяются к вашей сети Wi-Fi не по злому умыслу, а просто потому, что искренне полагают, что им повезло найти бесплатную Wi-Fi точку. Вот как можно "отговорить" их от её использования: назовите вашу сеть как-нибудь страшно. Например, c:\virus.exe, теперь люди, не очень понимающие в технике, вряд ли будут пытаться получить доступ к вашей сети. Чтобы изменить SSID (идентификатор сети) вашего роутера, нужно зайти в основные настройки с правами администратора и переименовать его там. - Как определить Мас-адрес своего устройства? Для компьютера: в командной строке набрать "ipconfig / all", в строке "Physical Address" вы увидите номер своей сетевой карты. Мас-адрес мобильного устройства всегда можно найти в настройках. Мас-адреса также появляются в DHCP Client Table вашего роутера. источник Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Dann 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А я держу сеть открытой ... Точнее, у меня две сети - с именем и запароленная (для себя) и - открытая, названная Welcome guests. Интернет IMHO должен быть доступен... Правда, шейпер там включён, и скорость - 256Kb/s, так что особо не пожируешь, а трафик... Unlim, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 После покупки ноута обнаружилось, что что у меня где-то рядом есть доступная WiFi сеть. Скорость не ограничена. Сижу за чей-то счет. Не стыдно, поскольку считаю, что инет должен быть доступен каждому. Но я ничего "крупногабаритного" типа исошников или фильмов принципиально не скачиваю, ибо забивать чужой канал - это уже свинство с моей стороны. А так... на форумах посидеть, в аське поболтать, Винду обновить - почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
min Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 После покупки ноута обнаружилось, что что у меня где-то рядом есть доступная WiFi сеть. Скорость не ограничена. Сижу за чей-то счет. Не стыдно, поскольку считаю, что инет должен быть доступен каждому. Но я ничего "крупногабаритного" типа исошников или фильмов принципиально не скачиваю, ибо забивать чужой канал - это уже свинство с моей стороны. А так... на форумах посидеть, в аське поболтать, Винду обновить - почему бы и нет? Повезло тебе у меня нетбук есть и где то 4-5 Wi-Fi сетей и все с паролями эх =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 2. Используйте фильтр для Mac-адресов. Если у вас устройство от компании Apple (макбук, iPhone, iPad), то у него есть уникальный Mac-адрес Срочно к исправлению. Открою тайну: MAC-адрес есть не только у устройств Apple. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 не только у устройств Apple. Думаю, что товарищи просто неправильно расставили акценты при переводе и другие устройства не исключались. Убрал это предложение, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А вот надо быдо это писать? Если человек, покупает себе новую "погремушку", то он должен быть в состоянии хотя бы прочитать инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А вот надо быдо это писать? Конечно! Почему нет? Как однажды сказал Yezhishe: "един фиг не вредно". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 @Dann, Как однажды сказал Yezhishe: "един фиг не вредно". Это точно. Вот поэтому форум забит всякой бесполезной и бессмысленной хренью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omq Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Это точно. Вот поэтому форум забит всякой бесполезной и бессмысленной хренью. Только это определенно не про эту статью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Интересно, что же в ней полезного? В инструкции к любому роутеру вполне доходчиво сказано как защититься. А если у вас безлимитка, то изгаляться в защите, как не давать зимой снега. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omq Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Интересно, что же в ней полезного? Например, забавный совет про "c:\virus.exe". Мне понравился, эту мысль можно развить не только на этот вопрос. И как я понимаю, софтфорум и safezone дружеские сайты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот поэтому форум забит всякой бесполезной и бессмысленной хренью. Каждый подразумевает своё, под бесполезной и бессмысленной хренью. Для одних, это игры на СофтФоруме, а для других иные темы или разделы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasna Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Не соглашусь с тем, что мой "инет" должен быть доступен просто так. Пусть небольшая копейка, но у меня будет вопрос, что ты сделал, что бы заработать ее. И я не буду пользоваться чужой точкой. А инструкции, вы же знаете,или не читают, или не понимают. Так что, на мой взгляд, несколько полезных советов, может быть, помогут кому то. Вот у меня такой взгляд на этот вопрос. Он тоже имеет право на жизнь. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем lasna 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 ! Предупреждение: Дамы унд господа!Флуд - оно конечно да, приятен и всяко прочее, но... Давайте уж по теме. Конструктивно.А то ж рука-самовластка, плюшки раздающая, ажно почёсывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) А если у вас безлимитка, то изгаляться в защите, как не давать зимой снега. В этом случае пользователю нужно позаботиться о безопасности своих данных. А то новоявленная "домашне-коммунальная сеть" требует защиты. Легче не быть альтруистом. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Интересно, что же в ней полезного? В инструкции к любому роутеру вполне доходчиво сказано как защититься. А если у вас безлимитка, то изгаляться в защите, как не давать зимой снега. По любому придется изгалятся. Канал не резиновый, а человек, купивший wi-fi оборудование, посде нескольких дней эфории от мобильности, впадает в жестокое расстройство при копировании файлов по сети. :dontgetit: Для wi-fi - борьба за "чистоту" канала, как и за количество пользователей и их трафик - очень актуальна. Поэтому - халявщики - в сад. А на статью раздражился потому, что если человеку это не нужно - так и не надо ему об этом расскаывать - оно ж полезет ковырятся! Вы его еще научите каналы менять = потом сами будете плакать от "выпадений вафли". У меня комп находит около 30 сетей, и спокойная работа возможна только благодаря ламерам с дефолтными настройками роутеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 i Уведомление:Можете продолжить обсуждение этого вопроса в разделе Флейм или создать опрос в разделе Наш выбор, но считаю что не стоит обсуждать в данной теме вопрос по незапароленному интернету. В заголовке без эмоций описаны минусы данного факта, и способ закрытия данной уязвимости, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения