Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Прошу помочь и по мере возможонсти как можно детальнее описать установку драйверов к 3g-модему Verizon Pantech UM150 в ОС Kubuntu 9.04. Суть в том, что изучение оси требует интернет-соединения. Так как данная версия была на диске, а интернет безлимитный только ночью, то поставлена была именно она. Может другая версия Linux, например Ubuntu 11.04 подойдет лучше? Гуглить пробовал. gnome-ppp с расшырением deb при установке выдает ошибку.

открываем NetworkManager (иконку сети на верхней панели) и создаем новое мобильное широкополосное соединение.

открываем NetworkManager (иконку сети на верхней панели) и создаем новое мобильное широкополосное соединение.

создал соединение, но не коннектится. ошибка

знімок2.jpeg

post-75146-0-39645100-1317834731_thumb.j

Изменено пользователем Льоха

А какое устройство было выбрано в качестве модема?

Просто я однажды тоже камлал в Puppy. Важно правильно выбрать устройство, тогда и дрова пропишутся правильные. Лучше, конечно, выбрать последнюю Убунту - больше вероятности, что будет поддержка 3g модемов. Девятой Кубунте, если мне не изменяет память, года три, как минимум?

Самостоятельно я не выбирал устройство. Подключение появилось, где был Serial port. Не спорю что данная версия ОС не новая. В таком случае жду советов по Линуксах... Что лучше поставить да пожырнее, ну и стабильное разумеется

Изменено пользователем Льоха

Ну, что поставить тут будет куча советов, я например советую мандриву :)

а Мандрива 3g модем найдет без "танца"? для меня это пока одно из самых важных условий

Не знаю, сам общался только с одним 3G модемом, причем на старом дистре, он его не опознал, что был за модем не помню. Дист был 2010.1.

А как насчет Ubuntu 11.04? В ней есть поддержка 3g модемов?

С Убунтой у меня взаимоотношения как-то не сложились, сколько с ней не общался так и не смог постич её прелести, мне больше по душе Генту, нежели Убунта.

Значит сегодня ночью качаю Ubuntu 11.04, а завтра отпишусь как полет. Тему пока не закрываю, поскольку сам в Линуксе ноль

А как насчет Ubuntu 11.04? В ней есть поддержка 3g модемов?
Практика показывает, что в любом дистрибутиве есть поддержка любых девайсов. Единственная капля дёгтя в том, что чаще всего - "ручная". Особенно это касается всяческих экзотических "свистков", кои плодятся ОПСОСами в количествах, зашкаливающих за разумное число.

Короче говоря - не попробовав - не узнать. Хоть бы и при помощи Live-CD. При наличии доступа к репозиториям - провериться несложно.

Заметил другое, что последние два моих телефона прекрасно определялись системой как сетевые карты и инет через них работал. Телефоны были - iPhone 3G и Samsung Galaxy Tab GT-P1000. Правда iPhone я, по моему, цеплял через Блютуз.

Но я не о телефонах говорил. Нагуглил, что эти 3g модемы Linux распознает в первую очереть как CD-rom или флешку. Выход в интернет у меня только через этот самый модем. Каждый раз перегружатся в XP, чтобы зайти в интернет замучался. Поэтому качаю сегодня более новую версию Убунту

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...