lasna Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 «Что скрывается за ним?» Вот так получилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Вот так получилось. Ласна, а ты уже готовый кубик нашла или сама укладывала фото на грани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Запомнилась тема из конкурсной работы одного из участников. Попробовала представить себе, как я вижу эту тему. Не удержался, чтобы не сделать своё видение твоего видения. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasna Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ласна, а ты уже готовый кубик нашла или сама укладывала фото на грани? Укладывала. Мне вообще хотелось побыстрее к тесту перейти.Может и нужно более тщательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Может и нужно более тщательно. Да нет. Хорошо получилось. Потому и спросил. Кот, где же обсуждение и добродушный спор? Неужели ниже критики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Не удержался, чтобы не сделать своё видение твоего видения. :) А я сделал видение твоего видения видения Ласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasna Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Потому и спросил. Мне всегда нравилось чертить. Карандашом,тушью, на ватмане. Особенно всякие сложные аксонометрии.:) Поэтому уложить было не совсем сложно. Но я мало времени уделить старалась, мне важнее был текст. Это как фон. Идея откуда то из гибридов.:) С условием, не использовать разный цвет и размер, все у меня получается не очень. Именно с этой фразой. Кот, где же обсуждение и добродушный спор? Может еще кто подключится? Просто прикоснись. К этому миру. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Птичка, говоришь... Отвечу своим видением твоего видения моего видения видения Ласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А вот так А мы бубями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Вот монстры!!! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А мы в пичку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ничё, отобьёмся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ничё, отобьёмся! Отобьёмся, отобьёмся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Боксёрами, говоришь... Козырей не жалеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Обещанного 3 года ждут... Вечером сделаю небольшой туториал на эту тему. Расскажу как это можно сделать в фотошопе. Сразу скажу — это очень просто, но нужно поработать руками и применить немного фантазии и творчества. Вся работа займет примерно 5-10 минут (максимум). Напомню: разговор пойдет о «Нескольких абстрактных полупрозрачных объектов, расположение и форма которых отдаленно напоминает основную форму фразы». Итак: для того что бы реализовать подобное оформление нужно знать и уметь пользоваться следующими не хитрыми приемами работы в ФШ: 1) создание объектов, каждый из которых принадлежит отдельному слою. Здесь кому как удобно. Я, лично, пользуюсь, Pathtool(ом) (или «Перо») — для активации этого инструмента, жмакаем латинскую «P». подробнее об этом инструменте читаем здесь Создаю отдельный слой, потом создаю закрытый контур абстрактного объекта. После образовываю выделенную область с нулевым радиусом растушевки. Полученную выделение закрашиваю любым удобным цветом (пусть будет красный). Далее, применяю к получившемуся слою-объекту эффект наложения цвета и назначаю его светло-серым (в зависимости от объекта меняется оттенок этого серого). В конце назначаю прозрачность получившемуся слою в пределах от 70-80%. Создаю подобных объектов от 5-10 шт. Они отличаются формой и небольшой разницей прозрачности и оттенка светло-серого. 2) макетирование. Для более конкретного представления конечного результата, использую шаблонный контурный объект, который помогает определять форму последующих искажений и манипуляций с объектами полученными в пункте 1. Путем дублирования слоев, трансформирования (искажений, поворотов и т.д.), набрасывается абстрактный объект, который подчиняется 10-20% повторению шаблонного контура. За счет выставленных прозрачностей и небольшой разницы в оттенках светло-серого — получаем необходимый результат. Поскольку на словах это довольно сухо понимается выкладываю и просмотровый jpg, и рабочий исходник с моим вариантом, по слоям. t1_is.zip Думаю, что лучше всего Вы разберетесь поковырявшись в слоях, моего исходника. В нем указанны цветовые значения, позрачности, пути и эффекты примененные к объектам. Если возникнут вопросы по каким-то манипуляциям, или где-то непонятно что нужно кликнуть — спрашивайте :) t1_is.zip 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasna Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибо. Очень интересно. набрасывается абстрактный объект, который подчиняется 10-20% повторению шаблонного контура. Немного не понятна эта фраза. Отличается на данную цифру от шаблона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Немного не понятна эта фраза. Отличается на данную цифру от шаблона? Имел ввиду то что создаваемый набор полупрозрачных объектов немного напоминает по общей форме строгий объект для которого делается это оформление.. То есть если у нас есть, к примеру квадрат, то оформление набора полупрозрачных объектов будет не квадратным, а каракулей, но в то же время, если рассматривать оба объекта сразу — заметно что расположение полупрозрачных объектов подчиняется правилу формы квадрата.. Можно назвать это квадратом-кляксой что ли. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Кот, а к чему такие сложности? Можно ведь и кисточкой набросать пятна по контуру букв. Немного размыть, потом наоборот и снизить прозрачность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Кот, а к чему такие сложности? Можно ведь и кисточкой набросать пятна по контуру букв. Немного размыть, потом наоборот и снизить прозрачность. Пригялдись — все объекты имеют четкие границы. Именно за счет не размытых границ и получается необходимый эффект. НО можно пользоваться и другими инструментами для создания объектов, это не обязательно должен быть pathtool. Да, и «сложностями» это я бы не назвал.. привык с путями работать.. для меня это обычная практика. Работа над одной буквой занимает порядка 2-3 минут (при условии уже подготовленных 5-10 шаблонов полупрозрачных объектов). Могу сказать больше: в иллюстраторе (adobe illustrator) это делается 3-мя кликами сразу для всех символов и сколько угодно длинной фразы. Я как раз в иллюстраторе и делал :).. Но поскольку, почти все работают именно в ФШ — придумал аналог создания этого подтекстового оформления при помощи инструментов ФШ. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем KOT2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) шаблоны другие Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Но поскольку, почти все работают именно в ФШ У меня Paint.NET. Пойду по медвежьим следам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasna Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Это все еще размышления по поводу фразы. :) С полупрозрачными объектами. У меня вопрос После образовываю выделенную область с нулевым радиусом растушевки. Полученную выделение закрашиваю любым удобным цветом (пусть будет красный). Поскольку тоже использую не ФШ, а GIMP, не могу найти соответствие этим действиям. Каким инструментом образовывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasna Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 С полупрозрачными объектами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 С полупрозрачными объектами. Красиво! А что за шрифт был использован для текста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти