Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

оперативка

sab322

Рекомендуемые сообщения

Решил пропылисосить компьютер,открыл его и после удаления огромной кучи пыли увидел что у меня на материнской (наверное) плате 3 гнезда в одном из которых воткнута схемка PC 133 128 MB - я подозреваю что это оперативная память и что можно воткнуть еще две таких

Теперь вопрос будет ли от этого какая-нибудь польза? :)

P.S. я еще на ней заметил маленький синий выключатель с названием EGE с 6 тумблерами- кто-нибудь знает что это такое :blink:

Ты напиши какой у тебя комп, какая ОС стоит, и что ты такое хочешь запускать и Я тебе скажу надо тебе память подкупать ли нет, тем более что старинная память возросла в цене и просто так выкидывать деньги не стоит.

Ну сюдя по тому что память PC 133 128 MB это пеньтиум 3 и памяти по любому надо добавить,пошустрей будет :(

2Prozac

ОС у него выше чем Миллениум или Вин2000 все равно стоять не сможет.Заглохнет.Так что я думаю одна из этих двух.

А лучше новую мамку и все новое купить в наш то век ДДР...,с такой памятью уже как то и не солидно становиться :)

Оперативки много не бывает, Хотя ПОКА больше гигабайта увеличивать не стОит.

Изменено пользователем Averjan

2Averjan

Больше гигабайта на пень третий? :( ты об чем?двух слотов по 256 за глаза хватит

Изменено пользователем Razorblade

sab322

маленький синий выключатель с названием EGE с 6 тумблерами

вероятно вы имеете в виду переключатель множителя частоты. Стоит обычно ближе к задней стенке (где разъёмы) компьютера. Хотя встречается и в других местах. Не трогайте без нужды. Да и не все позволяют беспрепятственно менять эти самые частоты.

будет ли от этого какая-нибудь польза? 

B) Будет, всё оживится.

Razorblade

ОС у него выше чем Миллениум или Вин2000 все равно стоять не сможет

Вы не ошибаетесь? Из каких соображений такие категоричные заключения? :(

Здорово

Ты напиши какой у тебя комп, какая ОС стоит, и что ты такое хочешь запускать и Я тебе скажу

:( :lol:

Оперативки много не бывает, Хотя ПОКА больше гигабайта увеличивать не стОит.

и еще один

Да уже уйма ТОРиков была на эту тему, стоит или не стоит!!!

Вот

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=2489

А лучше новую мамку и все новое купить в наш то век ДДР...,с такой памятью уже как то и не солидно становиться

Да уже процы новые будут, так что подожди мать брать, а то потом опять придется !!!

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=5416

Изменено пользователем veiK

2Kuzyma

А заключение мое основано на факте.Ты пробовал когда нибудь ставить на пень3 со 128мб сдрам памяти винду XP?Так вот я пробовал,зрелище страшное :( Я не говорю о том что комп не заведется но тормозить будет жутко!Оптимально для пня3 это миллениум или 2000.

Razorblade

у меня 2000 винда хавала БОЛЬШЕ оперативы, чем ХР.

И это при том, что в 2000 были выключены некоторые сетевые службы, а в ХР почти ничего не выключено.

Имхо, ХР к памяти менее требовательна, чем 2к, хотя на винте места жрёт намного больше, тут без вопросов.

Вот это странно если честно.Ну начнем с того что на диске с XP дров на порядок больше чем на 2000(+ты про дрова для сканера, камеры принтера не забывай).Так что непонимаю каким макаром у тебя 2000 винда могла больше жрать памяти.Я ставил Миллениум. и для пня это было норм.А XP пахал медленно.Хотя на пень я устанавливал сначала 128мб памяти а потом еще добавлял две планки по 64мб.

Razorblade

Вот это странно если честно
Я знаю, но это факт.
Ну начнем с того что на диске с XP дров на порядок больше чем на 2000(+ты про дрова для сканера, камеры принтера не забывай).Так что непонимаю каким макаром у тебя 2000 винда могла больше жрать памяти.
Я тебе говорю не про место на диске (тут я согласен, у меня ХР щас 3 гига жрёт, и это при том, что восстановление отключено, и своп уменьшен), а про оперативу. Значит ХР грузит меньше ненужных дров, и т.п.

Razorblade

ставить на пень3 со 128мб сдрам памяти винду XP
Тут ключевое слово, полагаю, 128мб. XP занимает нормально около 256 МВ, 9х - 128. Задержки с XP идут в основном из-за работы со swap-файлом. 3-й Пень имеет вполне достаточный запас по скорости для обслуживания XP-шки (какие на нем приложения бегают - это уже другая песня). Будет от прибавки памяти комп бегать или нет - зависит от операционки. На 98-й имхо можно память и не добавлять, на XP я бы добавил или, скорее, вообще подождал с установкой XP до смены компа.

Ну вот как ни крути пень3 для XP слабоват если поставить в конфигурации со 128мб памяти.При том ты же не собираешься поставить XP и смотреть на него как на чудо а работать с ним.А приложения под XP пашут соответственно.

Razorblade

А заключение мое основано на факте.Ты пробовал когда нибудь ставить на пень3 со 128мб сдрам памяти винду XP?Так вот я пробовал,зрелище страшное  Я не говорю о том что комп не заведется но тормозить будет жутко!Оптимально для пня3 это миллениум или 2000.

со 128 тормозить будет, но речь шла об увеличении памяти, насколько я помню название темы (или ошибаюсь?).

Так вот, добавив память, пройтись твикером, либо вручную поотключать лишнее, и побежит сей зверь ну не как пень4 или Атлон, но дюронам и селеронам многим пятки покажет запросто. :D

А опыта с ХР на пнях3 более чем достаточно... ;)

ну если добавить памяти,если помыть да обуть то глядишь что нибудь да получиться :D

Razorblade

как ни крути пень3 для XP слабоват если поставить в конфигурации со 128мб памяти
Не Пень слабоват, а память слабовата. Хоть 3-й, хоть 5-й Пень поставь, если будет все время идти обмен данными RAM со swap, узким местом будет не скорость процессора, а этот обмен.

А теперь вернемся к началу топика и ответим на вопрос чела.Память добавлять нужно однозначно!

Razorblade Во первых не согласен с заключением, что речь идет о 3-м пне, это может быть начиная с пня 1 кончая пнем 4, вкл. все целероны и всюду такую память можно воткнуть. И это если брать только в расчет интеловские камни, а если вспомнить об амдешных или о суриксах вспомнить. Короче там может быть все, что угодно. Насчет того, что третий пень слабоват для ХР тоже не согласен, у меня ХР и на втором прекрасно стоял и оперативки там было 256. С Троллем Я не согласен в том что винда 9х занимает в оперативке 128 метров, это что за винда такая, если о 98 речь, то при загрузке, если ничего лишнего не грузится - 60 с лишнем, МЕ побольше, 95 точно не помню но врядли больше 30, 2000 и ХР больше 100 не занимают. Другое дело сколько нужно памяти для конфортной работы с теми или иными приложениями. Для ХР и 2000 желательно не менее 256 метров. А вообще кому как нравится, Я помню для прикола на 486 ДХ2-66 и 4 Мб памяти 95 винду ставил и шла, печатать в ворде можно было, а 98 винду ставил на 486 ДХ4-120 при 8 Мб оперативки, хотя она 16 требовала и шла, но хуже чем при 4 Мб 95 винда. Но это все творчество. Поэтому жаль, что неизвестна конфигурация компа, ОС. А тот кто запросто советует поставить 512 или 1024 метра довольно легко подошел к вопросу (не его деньги) и в компах не очень разбирается, т.к. обычно, где такая память стоит больше 768, а то и 512 поставить нельзя, чипсеты не позволяют, да и смысла большого нет.

Prozac

...меня ХР и на втором прекрасно стоял и оперативки там было 256

А никто и не спорит что под 256мб винда пахать не будет.Внимательней надо следить за темой.Я говорил лишь то что для 128мб Пня3 оптимальным вариантом как ни крути будет либо Миллениум либо 2000.Сам проверял.Спорить ни с кем не собираюсь но факт есть факт.Если повысить память все будет ОК.Но под 128мб оптимальна та ОС что поменьше ресурсов отнимает.

..А тот кто запросто советует поставить 512 или 1024 метра довольно легко подошел к вопросу (не его деньги) и в компах не очень разбирается, т.к. обычно, где такая память стоит больше 768, а то и 512 поставить нельзя, чипсеты не позволяют, да и смысла большого нет.

Вот по этому поводу согласен на все 100.Для пня3 выше 512 смысла нет что либо пихать сверху.

celeron 766 у меня :)

заключение мое основано на факте.Ты пробовал когда нибудь ставить на пень3 со 128мб сдрам памяти винду XP?Так вот я пробовал,зрелище страшное  Я не говорю о том что комп не заведется но тормозить будет жутко!Оптимально для пня3 это миллениум
Стоял милениум,такой глючный, так он был тормознее чем XP который у меня сейчас стоит вот так вот :)

А я вроде понял что для игр лучтше видюху(Ge Force 2 MX) поменять

У меня 2года назад ХРень стояла на дурике 650Mhz и 256 оперативки и ничего не тормозило,а наоборот работало быстрее чем под 98.

Так что оперативку надо наращивать и чем больше тем лучше...

Prozac

С Троллем Я не согласен в том что винда 9х занимает в оперативке 128 метров, это что за винда такая, если о 98 речь, то при загрузке, если ничего лишнего не грузится - 60 с лишнем, МЕ побольше, 95 точно не помню но врядли больше 30, 2000 и ХР больше 100 не занимают.
Это, как ни странно, зависит от установленного на компьютере объема памяти. У меня при 1024 КВ памяти компьютера XP занимает 220 КВ, почти столько же при 512 КВ, если уменьшить память до 256 КВ - 140 КВ. Строить для разных Windows кривые зависимости занимаемой памяти от имеющейся навряд ли имеет смысл, но чтобы показать, что это не мое изобретение, вот еще вытащенная на ходу из Internet цитата:

"Когда на компе стояло 128 МБ памяти тратилось около 70 МБ, поставил 256 стало жрать 130 МБ, при этом ничего кроме установки еще одного модуля памяти я не делал??? Сейчас 512 стоит, "пустая" ХР, жрет 215 МБ, прочитал, что это так кешируются какие-то данные, которые я часто использую..."

Другое дело сколько нужно памяти для конфортной работы с теми или иными приложениями. Для ХР и 2000 желательно не менее 256 метров.
Тут я с тобой полностью согласен, это только и важно для решения вопроса об увеличении оперативной памяти.

sab322

Добавь 128-256 МБ памяти. А насчет того чтобы видиокарту вместо памяти поменять, скажу что никакой путевой видеокарты по цене скажем 128 МБ, как и впрочем по цене 256 МБ купить нельзя, а с твоими 128 МБ памяти никакая видюха тебе не поможет диже самая навороченая. Дкокупи хотя бы еще 128, а потом думай о новой видеокарте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...