TOLKOV Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 билда Windows 8 Developer Preview появившегося аж в конце весны [чистая англичанка], а в сети интернет её уже могли скачать (русифицированную на 90%) в августе месяце. Блин, ссылка на iPhone 4 есть, а на Windows 8, рус на 90% нет. :g: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Блин, ссылка на iPhone 4 есть, а на Windows 8, рус на 90% нет. Соррррии.., исправил данный казус и недочёт. ;) Только официальной "рус" пока что нет, так что используем чистую англичанку с сайта производителя. Суть установки одна и та же, да и дистрибутив один и тот же был использован при русификации в русской версии. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Установил на виртуалку. В целом, конечно, по сравнению с Windows 7, изменений много. Что понравилось: Windows Explorer сделан в стиле Elegant Ribbon, многие настройки теперь (скрытые файлы и расширения имён, например) можно включить тут же на вкладке View. Чего не хватает в Windows Explorer (и, собсна, всегда не хватало) - вкладок. Конечно, можно попробовать прикрутить тот же QTTabBar, но почему разработчики сами до этого никак не догадаются (в Nautilus'е у той же Убунты уже давно вкладки реализованы, весьма удобно иметь одно открытое окно с несколькими вкладками, нежели десяток окон, разбросанных по всему рабочему столу). Теперь о так называемом интерфейсе Metro, заменившем по сути главное меню. Идея, конечно, неплохая: интерфейс стал более дружелюбным. Проблема в том, что он стал слишком дружелюбным. Он, конечно, в чём-то удобен. Но убирать привычное главное меню Windows, на мой взгляд, не стоило. Некоторые действия теперь занимают чуть больше времени. Оптимальным было бы хотя бы оставить возможность возврата к привычному главному меню Windows через настройки панели задач и меню Пуск. Metro так же используется при настройке параметров сети, при поиске файлов и ещё в некоторых случаях (при этом он не занимает сразу весь экран) - вот в этих случаях он удобен, поскольку он не мешает, а просто появляется как раз таки там, где он нужен. Хотя кто знает, возможно, разработчики что-то изменят, добавят в настройки возможность включения старого меню, было бы неплохо. З.Ы. Наткнулся в инете на статью, в которой узнал, что есть всё же возможность вернуть стандартное главное меню, отредактировав один из ключей реестра, либо при помощи небольшой утилиты "Windows 8 Start Menu Toggle". Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 QTTabBar, но почему разработчики сами до этого никак не догадаются Я так думаю, что в тестовой версии менять ничего не будут, она, как раз и предоставлена для разработчиков, хотя, у меня даже какие-то обновы пришли и установились, но это всё делается ради статистики. С наших компов наверняка отсылается некая информация для проверки тех или иных данных. А по поводу статистики, то компания майкрософт уже наверняка собрала достаточно информации в сети интернет (отзывы, мнения и т.д.)для внесения изменений в официальный релиз в 2012 году. Так что, пока что так, ждём релиза, а там будет видно, какие фичи были добавлены и прочее... Теперь о так называемом интерфейсе Metro Меня он особо не впечатлил конечно, но, думаю, что всё дело привычки. Но убирать привычное главное меню Windows, на мой взгляд, не стоило. Конечно - и вот это вот, меня наповал убило. либо при помощи небольшой утилиты "Windows 8 Start Menu Toggle". Надо на досуге попробовать эту утилитку. А есть высказывания по её поводу, ставил кто?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) А есть высказывания по её поводу, ставил кто?? Простая утилитка, имеет всего одну кнопку. Всё что она делает - изменяет то самое значение RPEnabled в одной из веток реестра. После включения стандартного меню Windows так же вместе с Metro пропадёт и Elegant Ribbon у Проводника. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 ОК. Будет время, попробую поставить. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
javasea Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А можно пару скринов? Я не очень люблю переменны, месяц назад только поставил 7-ку. Я и б не ставил, просто... долго рассказывать, а теперь интересно взглянуть на 8-ку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omq Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А можно пару скринов? Скрины находятся в этой теме. :) И видео на официальном сайте, http://windows.microsoft.com...get-started 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сникерс Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 скажите а в русифицированных сборках есть раскладка русской клавиатуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Сборки - вещь темная. Если не выкинули... В оригинальной восьмерке от Microsoft есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Да даже если и нет по умолчанию, установить можно через Язык и региональные стандарты в панели управления. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Shadow TH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 КАк выходить , не закрыывая из экранов pdf-программы и видеоплейра? как уменьшить размерами окно, что б появились рамки, что бы с помощью этого можно было зайти в другую программу. Esc не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Alt-Tab, Win-Tab, просто Win? Двойной клик по верхнему обрезу? i Уведомление: И, кстати - тема называется Windows 8 Developer Preview [x64] - Обсуждение (если вы не заметили). Соответственно, ваш вопрос только лишь поднял старую тему, к ней не относясь никоим образом...Будьте внимательнее, пожалуйста. Без санкций - на этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения