Sanitar Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Позвонила тетушка и жалится, выключила ноут, сходила в аптеку, пришла включила ноут, загружается(определила по звуку), а экран черный, т.е., никаких признаков жизни. Какие могут быть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Сдох либо конвертор (кажись, так называется), либо шлейф, соединяющий материнку и монитор. И то, и то случается достаточно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Сдох либо конвертор (кажись, так называется), либо шлейф, Есть какие либо способы диагностики? Ноут все равно не на гарантии, а отдавать куда попало в ремонт не очень бы хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Sanitar Если беда случилась со шлейфом, то это мёртвый случай, если он перетёрся. а если он просто отскочил из разъёма, что частенько бывает, то всё поправимо. Других причин в моей практике не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Sanitar Если беда случилась со шлейфом, то это мёртвый случай, если он перетёрся. А шлейф не меняется?а если он просто отскочил из разъёма, что частенько бывает, то всё поправимо. Других причин в моей практике не было.А отскакивает он в крышке или в корпусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Если перетёрся, то, конечно же - поправимо, если ноут Вам дорог и ценен. Просто нужно сходить или заказать данный шлейф в С.Ц. он ни такой уж и дорогой, я уже делал подобное в всвоём С.Ц. Но, в большинстве случаев шлейф односторонний. А если отскочил, то считайте, что обошлись лёгким испугом, просто, нужно отвинтить нижнюю крышку, расчленить её с защёлок (если есть как токовые). Вот ТУТ есть небольшая статейка по замене экрана в ноуте, можно посмотреть, что да как. А вот ТУТ сегодняшние расценки на них. Вот некоторые снимки шлейфов, так, некое представление о них: Изменено 5 января, 2012 пользователем alancor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Шлейф меняется - цена вопроса тысячи полторы-две (вместе с работой), а отойти может где угодно. Но чаще - перетирается. На Савелии есть пара вполне приличных людей, кто подобное делает... P.S. Единственно что - на словах не расскажу, где и как сидят, поскольку там таких местечек (по ремонту) довольно много. А номера павильонов я как-то "за ненадом" - не запоминал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 @Sanitar,я бы для начала проверил не подсветка ли накрылась, можно в матрицу при включенном ноуте посветить фонариком и очень хорошо приглядеться, если там изображение есть, то скорее всего накрылся инвертер, который питает лампы, а т.к. ноут уже старенький, то скорее всего ремонтировать инвертер смысла нет, т.к. сели лампы и с ними новый тоже накроется. Вариант в этом случае - менять вместе с лампами. Что-то подсказывает, что проще будет новый ноут взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Что-то подсказывает, что проще будет новый ноут взять. При ценах на бюджетные ноуты в 6-7-8 тыров такой вариант выглядит предпочтительным. Все так относительно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ну не знаю, господа, не знаю... Я вот давеча (в июле) на сестрицыном ноуте именно инвертор менял - обошлось в полтора косаря всего, вместе с работой... А ноут сам по себе (лениво идти модель смотреть) как бы не пятилетка... А 6-7-8 тыров - это всё-таки нетбуки, уж никак не ноутбуки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 А 6-7-8 тыров - это всё-таки нетбуки, уж никак не ноутбуки... Ошибаешься! Это именно ноутбуки. Обычно Lenovo, но не суть. Просто они настолько устарели в магазинах что их отдают (другого слова нет) практически даром. Зная, что в России даром бывает только сыр! И то литовский! Пробуем эти ноутбуки. Ну... гамно? Ну типа да тяжеловесные... Но рабочие? Ну да типа работают.... От себя: на такой ноут летательный линукс поставить со всеми делами и вот вам за 6 тыров домашний национальный комп. Ну это может фантастика... Хотя многие со мною согласятся. Для дома и инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ум-м-м... Не видал ноута (пусть даже класса "никакашка") за такие деньги. За 12-14 тыров - да, видал диагональ 13-14", а за меньше десятки - только нетбуки... А то бы прикупил парочку немедля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 А то бы прикупил парочку немедля! Подожди не покупай, они еще упадут. Нетбуки типа вчерашний день. Хотя я пользую трансформер и нормально. А ты слышал про планшетники за 41 доллар? А то в Индии заказов на них поступило 1 млн 300 тыс. Производитель не справляется, грит что три линии еще нужны. И это только начало. :) Айпады типа курят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ну это я так... Мне моего шестилетнего Samsung R40 ещё надо-о-олго хватит... Благо для работы пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Народ, всё этт конечно хорошо, новости в мире технологий и цен, но давайте всё же в тему... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 можно в матрицу при включенном ноуте посветить фонариком и очень хорошо приглядеться, Это в каком месте посветить? В корпусе не увидел никаких смотровых окон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Прямо спереди, в матрицу. Достаточно сильным фонарём, чтобы свет отразился "от дна" и прошел обратно. Если хоть какая картинка видна - сдохла подсветка. Если не видна - то скорее всего сдох инвертор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Прямо спереди, в матрицу. Достаточно сильным фонарём, чтобы свет отразился "от дна" и прошел обратно. Если хоть какая картинка видна - сдохла подсветка. Если не видна - то скорее всего сдох инвертор. А насколько сильным? Светил обычным фонариком, светодиодом, лампочкой 25W, ничего не видно, только отражение фонаря, лампочки, светодиода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Значит, изображение не передаётся. Соответственно, подсветка тут ни при чём, то бишь это либо инвертор, либо шлейф. В смерть матрицы я как-то не очень верю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Соответственно, подсветка тут ни при чём, то бишь это либо инвертор, либо шлейф. Завтра узнаем. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Соответственно, подсветка тут ни при чём, то бишь это либо инвертор, либо шлейф. Инвертер тоже имеет отношение к подсветке, если картинки нет, то инвертер тут непричём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Это уже не столь важно. Важно то, что если инвертор сдох - то монитор ничего показыватьне будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Починили нотик. Все дело было в видюхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ну починили - оно и хорошо. Правда, мы (точнее, таки я) тут долго предполагали за инвертор, но кабы ты указал модель ноута сразу, могли бы и про видеокарту подумать. Благо с той серией действительно частенько нелады случались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ну починили - оно и хорошо. Ага. Чет я даже после вчерашней сдачи его в ремонт, сегодня еле проснулся, хреново было аж жуть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения