Ckunsy Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 у меня с компом виста хоум. Она меня замучила. Тормоз а не система, бестолкова- многие привычные и простые программы просто не понимает. Меняла на 7-ку, но попалась какая-то битая и доставляла массу проблем. С вашей помощью вернула висту.. Опять мучаюсь- ну плохая система. Хочу поменять. На что? ПОсоветуйте на что и где взять. Лицензионную 7 купить- очень дорого. На рынке покупала- она кривая оказалась и давала все время ошибки. Посоветуйте что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Она меня замучила. Тормоз а не система, бестолкова-... ...но попалась какая-то битая и доставляла массу проблем... ...она кривая оказалась и давала все время ошибки... ...вернула висту.. ...Опять мучаюсь- ну плохая система. закрадываются смутные сомнения, что проблема не только (вернее, не столько...) в OS Посоветуйте что делать. совет напрашивается сам собой, но, боюсь, что ты обидишься... Хочу поменять... На что? ПОсоветуйте на что и где взять. выбор не так уж и велик... не знаю для каких целей ты используешь компьютер, но попробуй Ubuntu (с большинством задач, стоящих перед домашним пользователей он справляется на ура, кроме игр) не устанавливай самый последний дистрибутив, начни с 10.04 LTS, если вы с ним подружитесь (несмотря на кажущееся "дружелюбие", все же, потребуются некоторые знания и навыки работы с компьютером), то весной выйдет следующий LTS (длительное время поддержки) дистрибутив и, к лету, плавно на него перекочуешь... как вариант можно использовать LinuxMint (та же Ubuntu, но с "рюшечками", которые так нравятся некоторым пользователям) P.S. для начала воспользуйся LiveCD (USB), что бы посмотреть, как выглядит система и ее возможности без установки, на досуге почитай небольшой комикс Изменено 14 января, 2012 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 @Ckunsy, а попробуйте установить все обновления для родной висты. И после этого опишите какие ошибки у Вас возникают. А может быть проблема аппаратного харрактера и глючить будет любая система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 @Ckunsy, а попробуйте установить все обновления для родной висты. И после этого опишите какие ошибки у Вас возникают. А может быть проблема аппаратного харрактера и глючить будет любая система. Acer aspire 3 года. Машина хорошая. Не похоже на аппаратурную. Я не асс в современных системах, оттого и спрашиваю у знатаков. С Windows я с 93 года , срослась. Переходить на Ubuntu как-то не манит. Я имела ввиду 7 винд или новый 8-й. Говорят есть пробная. В идеале перейти на Apple но не сейчас. Vista home edition глючная. Обновляю регулярно, поддерживающий сервис TuneUp CCleaner приносят кратковременное решение в разрезе быстродействия. В любом случае, спасибо за полезные и квалифицированные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) @Ckunsy, так что за проблема? Просто, что виста, что семёрка - довольно стабильные ОС. И раз у Вас глючат обе, то тут либо что-то аппаратное, либо Вы используете и там и там такое ПО, которое даёт такие глюки. P.S.: А если у Вас глючит и Виста и семёрка, то о какой альфа восьмёрке может идти речь? Изменено 14 января, 2012 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Я имела ввиду 7 винд или новый 8-й. Говорят есть пробная. Есть. Просто, что виста, что семёрка - довольно стабильные ОС. Если взять безглючность семерки за 100%, то виста, далеко не рядом по этому показателю. Имхо. P.S. Если ваш ноутбук шел с вистой, то семерка на нем, должна работать без проблем. Другое дело, как уже сказали железные проблемы. Все-таки 3 года. А может банально не хватает оперативки, для нормальной работы. Напишите модель ноута полностью. Изменено 14 января, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 @TOLKOV, я не хочу обидеть топикстартера, но без указания проблем это всё напоминает мне то, что виста человеку просто не нравится, поставив семёрку не нашёл того, что ожидал, думает в восьмёрке это будет. Если взять безглючность семерки за 100%, то виста, далеко не рядом по этому показателю. Имхо. Тут не могу ни подтвердить ни опровергнуть, т.к. сам не пользовался ни тем ни другим. Но знакомые пользуются вистой со всеми обновлениями и проблем не наблюдают, единственное, добавили оперативки до 2 гигов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Поставь старушку XP с сервиспаком 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Но знакомые пользуются вистой со всеми обновлениями и проблем не наблюдают, Тоже знаю людей, не жалуются. Просто висту в свое время не довели до ума, а после и вообще забросили. А обновления все проблемы не исправляют. И многие из них, ни какой пользы не несут. Оффтоп У многих и на сборках проблем нет. Тут дело в великой прямоте рук. Да и не каждый здорово шарит. Большинству, хочется поставить ОС и не думать ни о чем. Изменено 14 января, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения