Неисправимый Чайник Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Вот купил себе комплект беспроводных клаву и мышу - "Eee" фирмы Asus (1790 руб.) продавец нахваливал, да и цвет подошёл - белый, не люблю чёрный. Первый день всё было нормально. На второй день началось залипание мыши, особенно если она какое-то время без действия. Сегодня заступорилась на время и клава - отошёл чайку попить. Минут пять беспроводная парочка словно в шоке была. У клавы вообще странность, она почему-то первую букву в слове не сразу печатает, приходится достукивать. Не пойму проблема в них или моем компе. Може кто что подскажет. У меня еще есть время сдать эту асусовскую экзотику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Для начала, поставить нормальные батарейки и расположить датчик, так что бы на пути датчик - мышь/клава не было препятствий. Как вариант, не хватает питания USB на датчик. (бывает и при использовании удлинителя) Капризные, эти дорогие типа фирменные наборы. Дефендер дешевле и из-за угла работает. Но все это ерунда. Главное – Оффтоп продавец нахваливал, да и цвет подошёл - белый, Изменено 16 марта, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Для начала, поставить нормальные батарейки... Поставил родные - те что в комплекте - узенькие такие. А какие хорошие-то? расположить датчик, так что бы на пути датчик - мышь/клава не было препятствий.Как вариант, не хватает питания USB на датчик. (бывает и при использовании удлинителя) Датчик (USB) у меня сбоку на башне компа. Это препятствие? Другие входы позади. С удлинителем не работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 В общем дело нормальное. Когда тот или иной девайс который работает от батареек долго не используется, он впадает "в спячку", а для его вывода оттуда нужно время, о потере которого и говорит автор темы. К слову это даже хорошо, у меня в свое время была беспроводная мышка которая не отключалась, и светила (мигала) постоянно, даже когда комп был полностью обесточен. Заряда аккумулятора хватало буквально на пару-тройку дней. И садился он как правило в самый неподходящий момент. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) В общем дело нормальное. Когда тот или иной девайс который работает от батареек долго не используется, он впадает "в спячку", а для его вывода оттуда нужно время, о потере которого и говорит автор темы. А по-моему, ненормальное. Хотя наверняка имеет место быть. У меня, вот такой набор не впадает в спячку, работает даже из другой комнаты, и на алкалиновых батарейках средней ценовой категории пашет около года, без замены. А какие хорошие-то? Кому как. Подключи в другой порт, посмотри как будет работать. Изменено 16 марта, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 У меня батарейки GD Alkaline типа ААА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 так что бы на пути датчик - мышь/клава не было препятствий Что-то я не понял про препятствия?! Там чего, стена свинцовая установлена перед датчиком? Передача данных идёт по радиоканалу с дальностью (примерно) на 10 м. и о препятствиях не может быть и речи. Всё дело в батарейках. Всё это испытано из собственного опыта со своей радиомышкой. А в целом, я пользуюсь аккумуляторами на данный момент, чтобы впоследствии мышка в цене не росла, т.к. батарейки не заряжаются. Тратишься один раз на аккумуляторы (4 штуки) и впоследствии просто забываешь, что такое покупка батареек. Когда тот или иной девайс который работает от батареек долго не используется, он впадает "в спячку", а для его вывода оттуда нужно время, о потере которого и говорит автор темы. Никогда такого не наблюдалось в моей работе с подобного рода оборудованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Что-то я не понял про препятствия?! Там чего, стена свинцовая установлена перед датчиком? Передача данных идёт по радиоканалу с дальностью (примерно) на 10 м. и о препятствиях не может быть и речи. Может, не может, а некоторые наборы при включении датчика даже в тыловые порты начинают зависать. При включении во фронтальные, работают норм. При этом, другой набор на этом же компе работал нормально везде. Оффтоп Тоже не в журнале вычитал. Как там обстоят дела отдельно с мышкой, не знаю, пока имел дело только с наборами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 некоторые наборы при включении датчика даже в тыловые порты начинают зависать Сколько и какие? Но только реальные примеры При этом, другой набор на этом же компе работал нормально везде. Хмм.., как можно не учитывать таких тонкостей, как совместимость оборудования с железом и прочими нюансами (на уровне софта)?! Странно. Оффтоп Тоже не в журнале вычитал. Это естественно, когда у тебя интернет под боком. Я не думаю, что ты покупаешь журналы в 21 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Сколько и какие? Но только реальные примеры Я не сочиняю и не пишу о том, с чем не сталкивался. Как это любят делать некоторые. У меня два беспроводных набора - Defender S Bern 795 и A4Tech GKS-770D. Defender при включении в тыловые порты (USB 2.0) или использовании удлинителя начинает зависать курсор, местами не работает клавиатура. При включении во фронтальные порты (USB 2.0) работает стабильно, даже из другой комнаты (в смысле, датчик в одной, набор в другой) . A4Tech работает стабильно в любых портах и сейчас работает через 9м удлинитель, но не работает из другой комнаты (в смысле, датчик в одной, набор в другой). Точно так же они работаю и на другом компе. Кофигурацию надо? Хмм.., как можно не учитывать таких тонкостей, как совместимость оборудования с железом и прочими нюансами (на уровне софта)?! Странно. Какая совместимость, нюансы и что за тонкости? Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Поставил датчик в порт рядом - он работает лучше, поменял коврик - по совету консультанов М-видео. Вроде меньше залипания, но оно всё же есть, особенно при остановке работы даже на несколько минут. Приходится выключать мышь. Но боюсь, что так и отключатель быстро полетит, всё-таки пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Приходится выключать мышь. Но боюсь, что так и отключатель быстро полетит, всё-таки пластик. Сто кратное отключение в течении дня не принесет экономии батареек, а переключатель сломать можешь. Выключай только когда не пользуешься долгое время (день-два). А вообще, если мышь без движения, энергия не должна расходоваться. Я не отключаю ни когда. Оффтоп да и цвет подошёл - белыйКоврик тоже белый? У меня еще есть время сдать эту асусовскую экзотику. Умная мысль. Изменено 18 марта, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Я не сочиняю и не пишу о том, с чем не сталкивался. Как это любят делать некоторые Тоже самое и я могу сказать. Лично мне неведомо, кому принадлежит то, о чём ты речь ведёшь, твоё это или нет. Defender при включении в тыловые порты (USB 2.0) или использовании удлинителя начинает зависать курсор, местами не работает клавиатура. При включении во фронтальные порты (USB 2.0) работает стабильно, даже из другой комнаты (в смысле, датчик в одной, набор в другой) Ну.., иии.., вывод-то какой для себя сделал, мне просто интересно. :) я то знаю... Или, что..., производитель гуано, или всё же собственные ручки?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Лично мне неведомо, кому принадлежит то, о чём ты речь ведёшь, твоё это или нет. Могу фото наборов сделать, но это ж опять ни чего не докажет. Поэтому, приезжай, покажу. :D Ну.., иии.., вывод-то какой для себя сделал, мне просто интересно. я то знаю... Здоровски. Я знаю, но не скажу. Ну и на том спасибо, хоть кто-то знает. Выводов, не делал ни каких. Работают, как и говорил, один торчит спереди, а другой через удлинитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Может быть какая-то софтина есть, или в комплекте, или на сайте, с помощью которой можно установить время до впадения в спячку. Ну или вообще это отключить. Можно посмотреть свойства мыши в панели управления, или диспетчере устройств, может там что-то такое есть. И еще идея, глянуть в панель управления - Электропитание. Я вот сейчас у себя докопался до довольно тонких настроек, типа когда отключать модем, USB, видеокарту, жесткие диски, поиск и индексирование, и так далее. Может быть там и мышь есть, но у меня нет, потому что у меня мышь самая обычная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Может быть какая-то софтина есть, или в комплекте, или на сайте, с помощью которой можно установить время до впадения в спячку. Ну или вообще это отключить. Можно посмотреть свойства мыши в панели управления, или диспетчере устройств, может там что-то такое есть. И еще идея, глянуть в панель управления - Электропитание. Я вот сейчас у себя докопался до довольно тонких настроек, типа когда отключать модем, USB, видеокарту, жесткие диски, поиск и индексирование, и так далее. Может быть там и мышь есть, но у меня нет, потому что у меня мышь самая обычная. Это для меня слишком сложно :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 При включении во фронтальные, работают норм. При этом, другой набор на этом же компе работал нормально везде. Оффтоп Тоже не в журнале вычитал. Фронтальные, так понимаю, на "морде" компа". У меня там есть пара портов, но они мне уже сожгли веб-камеру, плеер и флешку. Бог его знает почему. Эти юзбишки в блоке с портами для флопи-диска, для картридеров, для наушников и еще чего-то - два отверстия, под ними надпись Fan1, Fan2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Это для меня слишком сложно Разберешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Поэтому, приезжай, покажу. Нет уж, извольте, фотки в студию на фоне 2-х комплектов. Здоровски. Я знаю, но не скажу. Ну и на том спасибо Пожалуйста - здраве будь, век живи - век учись. Может быть какая-то софтина есть, или в комплекте, или на сайте, с помощью которой можно установить время до впадения в спячку. Ну или вообще это отключить. Софта в помощь по быстродействию синезубых мышЕй я в природе не встречал. Может это просто потому, что не было такой надобности, т.к. свою мышУ я брал самостоятельно - по довольно известному производителю, "Genius-traveler 600 laser", порядка 3.5 лет назад, где не нужно голову ломать по совместимости драйверов, а поставил и забыл, что такое глюки и дальность, причём, USB-приёмник установлен на задней панели USB-портов. Если начинались тормоза и зависания, то менял аккумуляторы купленные в момент приобретения мыши. Это к тому, чтобы у некоторых не возникали сказочные иллюзии. На всё про всё есть - трезвое понимание ситуации и прямые руки в помощь. за кривизну рук и неправильного выбора товара - никто тут не в ответе. Все покупки вы совершаете осознанно, либо, когда вам проедут по ушам добропорядочные менеджеры, к советам которых все так любят притыкаться, а не то, чтобы перед выбором взять и почитать информацию в сети, благо её там предостаточно, чтобы ясно понимать, что на самом деле нужно для долгой и качественной работы компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Разберешься У меня немного по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 У меня немного по-другому Вы не совсем там ищете. Диспетчер устройств - Контроллеры универсальной последоветельной шины USB - правая кнопка мыши на "Корневой USB концентратор" - свойства - управление электропитанием - снять галочку с "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Пожалуйста - здраве будь, век живи - век учись. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Вы не совсем там ищете. Диспетчер устройств - Контроллеры универсальной последоветельной шины USB - правая кнопка мыши на "Корневой USB концентратор" - свойства - управление электропитанием - снять галочку с "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". Пардон за бестолковость, но у меня этих концентраторов много. На какой жать-то? Изменено 18 марта, 2012 пользователем Неисправимый Чайник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) На какой жать-то? На всех отключай. (снять галочку с "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".) Изменено 18 марта, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 На всех отключай. А это не повлияет на работу всего компа? Я так понимаю, что под "этого устройства" подразумевается не только мыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти