Паша1993 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Как-то во время грозы у меня в комнате погорела вся техника: принтер, колонки, модем и ИБП(оказалось новый аккумулятор резко сел до нуля). Всё было ВЫКЛЮЧЕНО. Комп работал, но сетевая карта словно сгорела, её вообще не видно в диспетчере устройств. И компьютер не выключался(закрывались все программы, Windows, а вентиляторы продолжали крутится). Но компьютер не потерял в производительности, на нем можно было спокойно работать. Была семерка 32 бита, переустановил на семёрку 64 битную (давно хотел), ничего не изменилось. Сбрасывал настройки БИОС, не помогло. Я не могу поверить что сгорела мать или блок питания, ведь всё остальное работает без изменений. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша1993 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Материнка: GigaByte GA-P67A-UD3-B3 Корпус: InWin MG134 ATX 600W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) ИМХО в сервис нести лучше. Там и диагностику проведут, и заодно может ещё что-то "интересное" найдут (помимо сгоревшей сетевухи). Изменено 8 августа, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 @Паша1993, а компьютер совсем не выключается, даже если подержать 4 секунды кнопку питания? Если да, то точно что-то ещё сгорело, кроме сетевухи. Можно попробовать с дркгим БП, если проблема останется, то поджарилась материнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Материнка: GigaByte GA-P67A-UD3-B3 Корпус: InWin MG134 ATX 600W ..но сетевая карта словно сгорела... Может будет интересно. MB: GigaByte GA-MA770-UD3 Корпус: InWin x633 У меня встроенная звуковая как-то наполовину накрылась: При воспроизведении видео, музыка идет, а вот голосов нет. Никаких. Ни оригинала, ни переводов. Сначала я подумал на кодеки и систему, но нет. Все безобразие повторялось под разными системами и естественно кодеками. Пришлось весь звук переключить на внешнюю карту (благо она уже стояла в системе). А встроенную я просто отключил. Итог, не очень хорошо проработаны в материнке встроенные девайсы, раз они выходят из строя. Думаю, что с вашей сетевой случилось подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 При воспроизведении видео, музыка идет, а вот голосов нет. А не может быть это следствием того, что колонки у тебя стерео, а звук в фильме 5.1 и голос передавался на центральный канал, который у тебя не подключён. По идее, в системе должны быть настройки где задаётся количество колонок. Как вариант, драйвер плохо смешивал 5.1 в два канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А не может быть это следствием того, что колонки у тебя стерео, а звук в фильме 5.1 и голос передавался на центральный канал, который у тебя не подключён. По идее, в системе должны быть настройки где задаётся количество колонок. Как вариант, драйвер плохо смешивал 5.1 в два канала. Говорю же, что под разными системами и драйверами наблюдалось одно и то же. Дело было в аппаратной сфере. Другая карта заработала без проблем в нескольких системах и с разными (естественно драйверами). Сам такое впервые наблюдал. Благо вторая карта имелась. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Говорю же, что под разными системами и драйверами наблюдалось одно и то же. Дело было в аппаратной сфере. Другая карта заработала без проблем в нескольких системах и с разными (естественно драйверами). Сам такое впервые наблюдал. Благо вторая карта имелась. :) Не, а я чего, я ничего, просто предложил вариант. У меня иногда бывает, что перепробуешь кучу всего, залезешь в жуткие дебри, а потом окажется, что надо было просто кнопочку нажать :) А вообще, встроенный звук не люблю, везде где встречал, везде помехи слышны, либо мышь слышно, либо сетевуху, либо HDD. Подозреваю, что по SP/DIF помех не будет, но у меня такого оборудования нет, куда можно SP/DIF воткнуть, и ни у кого из знакомых не видел, видимо, дорогое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Я не могу поверить что сгорела мать или блок питания, ведь всё остальное работает без изменений. Что делать? Я бы на вашем месте просто купил и поставил внешнюю сетевую карту (желательно Realtek) в слот PCI. и через нее подключился. Драйвера поставил бы, хотя не знаю, кроме гигабитных (8169-300 руб.), все реалтеки и так системой определяются. Удачи! 8139 (100 Мбит) будет стоить примерно 140 рублей в зависимости от производителя (Acorp, TP-Link и прочие). Изменено 10 августа, 2012 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти