Jump to content

НЕ выключается комп и НЕ работает сетевая карта.

Паша1993
 Share

Recommended Posts

Как-то во время грозы у меня в комнате погорела вся техника: принтер, колонки, модем и ИБП(оказалось новый аккумулятор резко сел до нуля). Всё было ВЫКЛЮЧЕНО. Комп работал, но сетевая карта словно сгорела, её вообще не видно в диспетчере устройств. И компьютер не выключался(закрывались все программы, Windows, а вентиляторы продолжали крутится). Но компьютер не потерял в производительности, на нем можно было спокойно работать. Была семерка 32 бита, переустановил на семёрку 64 битную (давно хотел), ничего не изменилось. Сбрасывал настройки БИОС, не помогло. Я не могу поверить что сгорела мать или блок питания, ведь всё остальное работает без изменений. Что делать?

ИМХО в сервис нести лучше. Там и диагностику проведут, и заодно может ещё что-то "интересное" найдут (помимо сгоревшей сетевухи).

Edited by Shadow TH

@Паша1993, а компьютер совсем не выключается, даже если подержать 4 секунды кнопку питания? Если да, то точно что-то ещё сгорело, кроме сетевухи. Можно попробовать с дркгим БП, если проблема останется, то поджарилась материнка.

Материнка: GigaByte GA-P67A-UD3-B3

Корпус: InWin MG134 ATX 600W

..но сетевая карта словно сгорела...

Может будет интересно.

MB: GigaByte GA-MA770-UD3

Корпус: InWin x633

У меня встроенная звуковая как-то наполовину накрылась:

При воспроизведении видео, музыка идет, а вот голосов нет. Никаких. Ни оригинала, ни переводов.

Сначала я подумал на кодеки и систему, но нет. Все безобразие повторялось под разными системами и естественно кодеками.

Пришлось весь звук переключить на внешнюю карту (благо она уже стояла в системе).

А встроенную я просто отключил.

Итог, не очень хорошо проработаны в материнке встроенные девайсы, раз они выходят из строя.

Думаю, что с вашей сетевой случилось подобное.

При воспроизведении видео, музыка идет, а вот голосов нет.

А не может быть это следствием того, что колонки у тебя стерео, а звук в фильме 5.1 и голос передавался на центральный канал, который у тебя не подключён. По идее, в системе должны быть настройки где задаётся количество колонок. Как вариант, драйвер плохо смешивал 5.1 в два канала.

А не может быть это следствием того, что колонки у тебя стерео, а звук в фильме 5.1 и голос передавался на центральный канал, который у тебя не подключён. По идее, в системе должны быть настройки где задаётся количество колонок. Как вариант, драйвер плохо смешивал 5.1 в два канала.

Говорю же, что под разными системами и драйверами наблюдалось одно и то же. Дело было в аппаратной сфере. Другая карта заработала без проблем в нескольких системах и с разными (естественно драйверами). Сам такое впервые наблюдал. Благо вторая карта имелась. :)

Говорю же, что под разными системами и драйверами наблюдалось одно и то же. Дело было в аппаратной сфере. Другая карта заработала без проблем в нескольких системах и с разными (естественно драйверами). Сам такое впервые наблюдал. Благо вторая карта имелась. :)

Не, а я чего, я ничего, просто предложил вариант. У меня иногда бывает, что перепробуешь кучу всего, залезешь в жуткие дебри, а потом окажется, что надо было просто кнопочку нажать :)

А вообще, встроенный звук не люблю, везде где встречал, везде помехи слышны, либо мышь слышно, либо сетевуху, либо HDD. Подозреваю, что по SP/DIF помех не будет, но у меня такого оборудования нет, куда можно SP/DIF воткнуть, и ни у кого из знакомых не видел, видимо, дорогое оно.

Я не могу поверить что сгорела мать или блок питания, ведь всё остальное работает без изменений. Что делать?

Я бы на вашем месте просто купил и поставил внешнюю сетевую карту (желательно Realtek) в слот PCI. и через нее подключился.

Драйвера поставил бы, хотя не знаю, кроме гигабитных (8169-300 руб.), все реалтеки и так системой определяются. Удачи!

8139 (100 Мбит) будет стоить примерно 140 рублей в зависимости от производителя (Acorp, TP-Link и прочие).

Edited by Timba