Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Программу для управления компьютером с пульта

Loader

Рекомендуемые сообщения

На компьютере подключён спутниковый тюнер Prof Revolution S2 7301. С ним в комплекте идёт пульт управления и естественно ИК приёмник.

Хочу найти программу которая позволит управлять пультом от тюнера всем компьютером.

Помнится, когда я ещё сидел на винде были проги типа WinLIRC'а или как-то так, оно как-то работало. С другой стороны, полное управление компом с пульта - это утопия. С пульта удобно песенки и фильмы включать, может фотки просматривать, но никак, например, не лазить в инет. Поэтому тебе предлагаю посмотреть в сторону какого-нибудь мультимедия центра, типа XBMC. Можно с помощью того же WinLirc'а повесить на какую-нибудь кнопку пульта запуск XBMC, а уже всё остальное через сам XBMC. Правда, я не знаю как сейчас обстоят дела с пультами в винде. Есть ли что-то универсальное, типа lirc'а в линуксе.

P.S.: А если привязки к винде нет, то всё становится несколько проще, любой линукс с установленным lirc'ом и XBMC.

Изменено пользователем kvazimoda

Я не спорю, но сейчас главное найти ту программу которая увидит мой пульт. Позже можно обычным media center пользоваться

Установил комовский ик-порт. Перепробовал кучу программ, но ни одна из них не захотела работать. Гремучее сочетание Win7 x64 плюс Com-портовый ик-порт + современные пульты от тюнера и телевизора самсунг.

Попробуй EventGhost - может получится - прога хорошая и бесплатная.

Полностью настраивается как тебе надо (если пульт найдется)

Удачи

Да, и кстати, очень хороший пульт и приемник от MS - если найдешь.

Приемник принимает разные пульты (может и комовский приемник тоже - не пробовал)

После долгих плясок с бубном получилось настроить. WinLIRK. Оказывается она:

1. имеет библиотеку для работы с моим тюнером.

2. имеет интересный глюк - те настройки на которые она матерится при их выборе после перезагрузки компьютера автоматом подхватываются и работают.

После настройки WinLIRK установил Перехватъ с плагином поддержки WinLIRK и всё заработало.

Теперь потихоньку леплю под себя профили (назначение кнопок пульта в различных программах).

@Loader, Не уверен, потому что занимался этим делом в своё время не очень плотно, но припоминается что работа WinLIRC и возможно некоторых других подобных программ, заключается просто в имитации нажатия комбинаций клавиш (горячих клавиш) с клавиатуры, для управления уже запущенной в данный момент программой. Причем тех комбинаций, которая поддерживает эта программа. Так например WinLIRC настроенный на WMP, может не произвести никакого эффекта на другой плеер, а может быть и наоборот, будут совсем нежелательные последствия.

Просто так абстрактно управлять компьютером в полном объеме насколько я знаю нельзя, но можно настроить WinLIRC на выдачу тех комбинаций которые производят тот или иной нужный эффект.

Но честно говоря мне еще тогда показалось всё это каким-то кривым и убогим.

Что такое *.paf файлы?

Paf-файлы - это файлы управления приложениями посредством "оконных сообщений".

Для того, чтобы воспользоваться возможностями paf-файлов нужно выбрать в действиях пункт "управление приложениями", выбрать соответствующее приложение и желаемое действие.

Paf-файлы - это обычные текстовые файлы с набором команд для определенного приложения.

После настроек кнопок пульта для конкретного приложения я сопоставляю данный профиль самому приложению и данные клавиши выполняют нужную функцию только когда это приложение открыто. При открытии другого приложения назначение этой же кнопки можно настроить по-иному.

А по поводу убожества - просто нужно понимать основное назначение программы - управление мультимедиа и выключением компьютера дистанционно. Остальное это так сказать дополнительные возможности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...