Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Один комп для двух пользователей.

THE OLD VERMIN

Рекомендуемые сообщения

Хочу собрать комп для молодежи, живущей у меня над головой.)) Бывает время, когда обоим хочется посидеть вКонтакте, а тут еще учебы 2 курса и диплом.

Пенек 4 в наше время уже мало кого устраивает, коллекционировать железо тоже не очень хочется *(итак 3 компа не выключаются почти), поэтому хочу попробовать вот такое решение.

1 пользователь подключен к обычному монитору через VGA: компьютерный стол, клава-мышь - все как обычно.

2 пользователь через HDMI к плазменной панели, радио-мышь, такая же клава.

При желании могут посмотреть на этой панели фильм из локалки.

Интернет: скорее всего usb-модем какого-нибудь пчелайна.

Железо: 3-4 ядерник, гигов 8 памяти.

ОС: Win7 - x64, Linux

Возможно ли найти софт для такого разделения труда, с интернетом и прочими благами?

Какими правами наделять пользователей, как они будут осуществлять одновременный вход, возможную одновременную работу на каком-либо софте *(ворд, браузер, игры)?

Вопросы, вопросы...

На сколько я знаю, в винде то что ты предлагаешь это нарушение лицензионного соглашения. Это так, для справки :)

Потом, я как-то пробовал нечто подобное сделать на линуксе, но упёрся в то, что с одной видеокартой невозможно запустить две копии иксов, т.к. у них получается общий буфер, что недопустимо. Боюсь, нечто аналогичное будет и в винде, поэтому может понадобиться вторая видюха.

Я бы смотрел в сторону линукса. Если нужно запускать какие-то приложения под виндой и они не очень требовательны, то можно и в виртуалке запустить. А лазить в инете и смотреть фильмы можно и из самого линукса.

• Upvote 1

с одной видеокартой невозможно запустить две копии иксов, т.к. у них получается общий буфер

А использовать одну учетку, но разные рабочие столы?

Или, например, как в свойствах nVidia, использовать растянутый экран?

Потому что сам совсем недавно сидел в интернете, а родные смотрели фильм через телевизор таким образом.

Думаю, серфить в разных браузерах не будет проблем, разве только оставлять сообщения?

А использовать одну учетку, но разные рабочие столы?

Или, например, как в свойствах nVidia, использовать растянутый экран?

У тебя одновременно активным может быть только одно окно, так что одновременная работа с двумя клавами и мышками в разных окнах отпадает.

Потому что сам совсем недавно сидел в интернете, а родные смотрели фильм через телевизор таким образом.

Просматривать фильм не проблема, т.к. его запустил и смотри, для этого не надо держать окно активным и что-то в нём набирать.

Думаю, серфить в разных браузерах не будет проблем, разве только оставлять сообщения?

Теоритически - да. Только проблема в том, что надо нарисовать второй курсор мыши и оба пользователя не должны касаться клавиатуры, иначе есть далеко не нулевая вероятность, что набирать поисковый запрос/адрес страницы или сообщение во вконтакте они будут не в своём окне браузера.

На мой взгляд, это утопия.

Железо: 3-4 ядерник, гигов 8 памяти.

Правильно сказал kvazimoda, основная проблема в том, что работать одновременно не получится.

Проще собрать им по не дорогому, но не плохому компу для их задач. Типа - http://tver.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=143320-1,134149-1,123206-1,129738-1,153861-1

Да в железе как раз проблем нету: полгаража четвертых пеньков, для таких целей хватило бы и этого.

По ссылке Loader'a интересное предложение, попробую связаться с разработчиками.

Выполняется патч терминальных соединений, чтобы можно было заходить под несколькими учётками одновременно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...