Неисправимый Чайник Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста, как установить цифровую видеокамеру вместо веб-камеры. Видео у меня Sony HDR-CX160E, вебка - Логитек - мигает, часто вместо картинки черный экран - подозреваю что дело в её USB-входе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Насколько я понимаю, нужна плата видеозахвата, к ней подключишь свою камеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Если я что-то в железках понимаю, то для подключения к компьютеру вполне хватит и USB-выхода на Соньке. Или S-Video. Другое дело, что раз вы упомянули USB на Logitech'евской камере... Есть ли уверенность, что вопрос именно в камере, а не в тех гнёздах на материнке, к которым вы её подключаете? Да и специфический софт может понадобиться для Сонечки-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Если я что-то в железках понимаю, то для подключения к компьютеру вполне хватит и USB-выхода на Соньке. Или S-Video. Если я правильно понял топикстартера, то камеру он хочет использовать как вебку, а не для скидывания записей. По USB эта камера вряд ли может изображение передавать, только записанные данные. А S-Video надо ещё куда-то в компе воткнуть, для этого нужно устройство, которое умеет оцифровывать аналоговое видео. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Насколько я понимаю, нужна плата видеозахвата, к ней подключишь свою камеру. Эта камера сама подключается по ЮСБи, так что никакая плата захвата не нужна. @Неисправимый Чайник, Вам остается подключить камеру к компьютеру опытным путем выяснить, определяется ли она как камера тем же скайпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну-у... На некоторых видеокартах есть комбинированный S-Video разъём... Туда-Сюда... Так что весь вопрос - в софте, в общем-то, как совершенно справедливо сказал коллега DJFlint. C совершенно третьей стороны - не вижу никаких проблем в приобретении обыкновеннейшей, специально обученной WEB-камеры (благо цены - более чем гуманные ныне), вместо того чтобы плясать с бубном без гарантированного результата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Эта камера сама подключается по ЮСБи, так что никакая плата захвата не нужна. @Неисправимый Чайник, Вам остается подключить камеру к компьютеру опытным путем выяснить, определяется ли она как камера тем же скайпом. Я чего-то никак не соображу как это сделать. Скайп в упор не видит Соню. По видимому Соню надо установить на комп. У меня есть один установочный диск - но там программа просмотра и принятия записей. РМВ называется. Есть ли уверенность, что вопрос именно в камере, а не в тех гнёздах на материнке, к которым вы её подключаете? Гнездо USB материнки принимает все носители и оборудование прекрасно, только с вебкой капризничает. C совершенно третьей стороны - не вижу никаких проблем в приобретении обыкновеннейшей, специально обученной WEB-камеры (благо цены - более чем гуманные ныне), вместо того чтобы плясать с бубном без гарантированного результата... Купить новую вебку можно, но хотел хоть как-то занять Соню - купил в прошлом году за 18 тыш., да так и валяется без дела. Обыдна.-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Оно понятно... А в описании камеры есть упоминание о том, что она может работать как WEB-камера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Скайп в упор не видит Соню. А как он может увидеть, если камера в режиме USB не передает изображение. Передает только файлы. В комплекте, есть шнурок A/V - с тюльпанами, его в плату захвата и может ........ Сам не пробовал - платы нет По видимому Соню надо установить на комп. У меня есть один установочный диск - но там программа просмотра и принятия записей. РМВ называется. Ну, ты сам уже догадался, для чего эта прога - она не поможет в твоих извращениях Купить новую вебку можно, но хотел хоть как-то занять Соню - купил в прошлом году за 18 тыш., да так и валяется без дела. Вообще, это сильная мысль. От жадности купил что ли? Потому, что у Васи Пупкина есть...... хотел хоть как-то занять Соню Видео снимать не пробовал? Изменено 21 декабря, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну, ты сам уже догадался, для чего эта прога - она не поможет в твоих извращениях Вообще, это сильная мысль. От жадности купил что ли? Потому, что у Васи Пупкина есть...... Видео снимать не пробовал? Ну чё ж так грубо-то? Почему от жадности? Дочка попросила перед новым годом купить. Купил. Снимать поснимали немножко - тот самый новый год как у ёлки прыгали аки зайцы. ВЫпускной ее в колледже снимали. Вот и всё. Записи хорошая - не жалуюсь. Позвонил в Соню - там сказали не приспособлена для веб. Но я буду биться. Знакомый из Германи каким-то образом старый фотик под вебку приспособил, нежто камеру невозможно? Жаль мейл адрес того знакомого потерял. А как он может увидеть, если камера в режиме USB не передает изображение. Передает только файлы. В комплекте, есть шнурок A/V - с тюльпанами, его в плату захвата и может ........ У меня валяется какой-то шнур белый с желтым, но мне казалось, что это от ДВД-плеера. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну чё ж так грубо-то? Не, ну если считаешь хорошей идеей, купить HD камеру за 18 тыр и приспособить её под скайп, то - кто ж тебе доктор У всех свои взгляды на вещи. Без обид. Позвонил в Соню - там сказали не приспособлена для веб. Но я буду биться. Знакомый из Германи каким-то образом старый фотик под вебку приспособил, нежто камеру невозможно? Понимаешь ли, тут такое дело - для начала, нужно чтобы камера передавала изображение, которое видит её око на экран и только потом, копать в сторону скайпа. Подлючить в таком режиме к ТВ - нет проблем, а вот к компу..... Выше, я тебе дал рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Припоминаю, было нечто подобное, но для телефонов. Гуглить сам не буду, это можно сделать и самостоятельно. Была (а может и есть) такая программа, состояла как бы из двух частей, одна для компа, другая для телефона (смартфона и т.д.). Часть на ПК, создавала в устройствах виртуальную вебкамеру, которую видели все программы которые могут работать с вебкамерой (Скайп и т.д.) И тупо периодически сгружала фотки с телефона, именно как файлы с флешки, (тем более что так и есть). И передавала эти картинки как видео полученное с вебкамеры. Телефонная часть просто заставляла телефон делать снимки небольшого размера через заданное время, ну скажем снимок 320х240, каждые 1 секунду. Таким образом получаем видео 320х240, с 1 к\с, но правда с некоторой задержкой. Но в данном случае такое вряд ли получится, хотя бы потому что поставить стороннюю программу на видеокамеру довольно сложно, правда слышал некоторые умельцы есть, дешевле пойти и купить вебкамеру за 500 рублей и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) @Brother Louis, да тут, не только в проге дело. В режиме USB, у камеры не работает видоискатель. Подключение через A/V (и вроде HDMI ), дает картинку онлайн на телек, но, чтобы подключить таким образом к компу, нужно иметь видео вход = карта захвата/ТВ-тюнер. Это то, что Неисправимый Чайник не может/хочет сделать изначально. До Скайпа ещё далеко. дешевле пойти и купить вебкамеру за 500 рублей и не париться. Позвонил в Соню - там сказали не приспособлена для веб. Но я буду биться. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти