TOLKOV Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Извиняюсь, но не понял этой фразы. Я отвечал на твой не малый пост. Написал многабукф, ответил. Через пару минут перезагрузил страницу - поста нет. Если не удалял - извини. Я понял, вам моноблок не нужен. Ну, слава богу. Только с поправкой, не устраивает - цена/производительность. Так и подмывает попросить привести вариант того же железа за меньшие деньги. Прекращай фантазировать, я не говорил того же и за меньшие деньги. за эти деньги, можно взять железо лучше. Могу попробывать накидать. Только зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Я отвечал на твой не малый пост. Написал многабукф, ответил. Через пару минут перезагрузил страницу - поста нет. Если не удалял - извини. Я ни одного своего поста не удалял. Ваши же большинство стёрты вами же: Прекращай фантазировать, я не говорил того же и за меньшие деньги. Хорошо, за теже деньги, но лучше. :) Извините, не вижу большой разницы в этих двух фразах :) Могу попробывать накидать. Только зачем? Вот и я про то. Зачем человеку "лучше", если его это полностью устраивает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Ваши же большинство стёрты вами же: Говорю про один свой пост, про остальные речи нет. Хорошо, за теже деньги, но лучше. Извините, не вижу большой разницы в этих двух фразах Угу, никакой. Вот и я про то. Зачем человеку "лучше", если его это полностью устраивает? Да, сложно. Смотри, на твоем авто примере - тебе предлагают Заз 40, Хаммер H2, или БМВ Х6, цена одинаковая = 50тыр. Ну, ты как правильный выбираешь Заз 40, т.к. гараж маленький, дороги плохие, да и Заз(а) тебе вполне хватает/устраивает - зачем лучше. Вот сборка - http://www.citilink....rator/q2648218/ =10980р Вот моники - http://market.yandex...466469&clid=502 http://market.yandex...950545&clid=502 Изменено 21 января, 2013 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Не, монитор лучше так... :angel_innocent: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Вот когда их доведут до ума, тогда и посмотрим. А пока, это: дешевый, малопризводительный хлам - за не малые деньги. Это с точки зрения гика. А с точки зрения продавца это товар, продаваемый с большой прибылью. А посему он расплодится и будет популярен неимоверно: кто слушает гика и кто диктует запросы производства. Другое дело, что это ниша планшетов на подставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Это с точки зрения гика. А с точки зрения продавца это товар, продаваемый с большой прибылью. А что думают форумчане о моноблоках? Да, я не манагер из эльдорадо, чего и всем желаю. А так, да, "хомячков" много, все схавают, и это поделие, безусловно для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Вот сборка - http://www.citilink....rator/q2648218/ =10980р... Ну, вижу разницу только в винчестере и памяти. Процессор такой же, отличается только поддержкой памяти с ECC, что в своей сборке вы не используете. Памяти в тех задачах, что я перечислил, хватает и 4 гигабайт, разницы пользователь реально не увидит, да и в моноблоке память можно увеличить. Ну, жёсткий диск, согласен, терабайт лучше, чем полтерабайта, но снова, разница не существенна и в моноблоке его можно заменить, при желании. Зато в моноблоке, который я выше приводил, стоит внешняя видеокарта. Я особо в них не разбираюсь, но мне кажется, что она будет получше встроенной интеловской. Но тут я могу быть не прав, спорить не буду. В результате, получаем основную разницу в полтора дюйма монитора. Разница же в цене, если брать такое же железо, что-то около трёх тысяч рублей, это если взять моник подешевле, как @Yezhishe предложил. При этом, в комплекте с моноблоком ещё есть колонки (встроенные), клавиатура и мышка проводные, адаптер Wi-Fi. Ну, это так, чтобы всё по честному. Таким образом разница в цене будет ещё меньше. Итого, получаем тысячи полторы-две переплаты за отсутствие коробочки под ногами. Если в процентном соотношении, то 10-15%. Неужели это так плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 До кучи внесу свои "пять копеек". Буду смотреть со своей колокольни. Когда-то давно работал в одной крупной компании. Так вот еще тогда подход к приобретению АРМ был такой, как описывает Razorblade и kvazimoda. То есть покупались моноблоки одной модели, одного производителя, без возможности апгрэйда, но вполне подходящие для решения текущих задач. Срок их эксплуатации составлял примерно 3-5 лет, после чего вся эта масса распродавалась по бросовым ценам, и осуществлялась закупка более новых моделей еще на 3-5 лет. И все это себя вполне оправдывало. Проводов меньше, пыли собирают меньше, меньше возможности зацепить, повредить.... и т. д. И сейчас такое решение для крупных компаний вполне оправданно. Никакой апгрэйд там в принципе не нужен, а нужна стабильная работа в течении цикла в 3-5 лет. Так что моноблоки как раньше имели право на жизнь, так и теперь. Только теперь они гораздо мощнее и удобнее. Речь конечно не идет о дизайнерских, конструкторских, архитектурных и подобных компаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) А так, да, "хомячков" много, все схавают, и это поделие, безусловно для них. Хомяков не трожь! К чему доказывать паршивость какого-то товара, если он не подходит лично мне? Ну не всем нужны игровые монстры даже дома. К примеру, когда беру новый комп, всегда прошу самый маленький винт - фильмы не качаю, потому даже к концу его жизни - хорошо, если на треть заполняю. Так что мне теперь доказывать дурость производителей терабайтных ЖД и тех, кто такое "гуано" покупает? Больше компов хороших и разных. А "хорошесть" каждый определяет для себя. Кстати, о деньгах. Многие ведь держат домашних животных. Периодическая покупка кабелей на смену перегрызанным под столом тоже чего-то стоит. Изменено 22 января, 2013 пользователем Skif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Процессор такой же, отличается только поддержкой памяти с ECC, что в своей сборке вы не используете. Ты серьезно так считаешь? Ничего, что у них даже архитектура разная? Или ты сравнивал - i3, 2 ядра и тут i3, 2 ядра = одинаковые. i3 3225 производительнее чем i3 2120 в любом приложении ~ на 5%. Не много, но тем не менее, а в графической части - вдвое! Памяти в тех задачах, что я перечислил, хватает и 4 гигабайт Отлично, сборка еще удешевилась, на 450р. Зато в моноблоке, который я выше приводил, стоит внешняя видеокарта. Я особо в них не разбираюсь, но мне кажется, что она будет получше встроенной интеловской. Но тут я могу быть не прав, спорить не буду. Слабее, чем в i3 3225. GeForce 605 это ребрендинг GeForce 510, а Intel HD Graphics 4000 мощнее GeForce 610, которая мощнее 510. От этой дискретки, только лишнее тепло и шум. Макетинг, такой маркетинг .... зато, дискретка! В результате, получаем основную разницу в полтора дюйма монитора. Ты прям как процы сравнил. Характеристики монитора это диагональ и усё? Дешевая TN матрица, которая стоит в дешевых моноблоках, никогда не выдаст изображения такого качества, как AH-IPS, или новые AMVA. Только великий слепой не увидит разницу. При этом, в комплекте с моноблоком ещё есть колонки (встроенные), клавиатура и мышка проводные, адаптер Wi-Fi. Ну, это так, чтобы всё по честному. При этом, в мониках что предлагал, есть еще колонки (встроенные). Клавиатур, мышка, адаптер Wi-Fi - http://market.yandex...1340&hid=723088 http://market.yandex...2501&hid=723088 http://market.yandex...336013588579681 При этом, я все-равно не вылезу за рамки 21тыр, но получу более производительный комп, с лучшим монитором большей диагонали Итого, получаем тысячи полторы-две переплаты за отсутствие коробочки под ногами. Если в процентном соотношении, то 10-15%. Неужели это так плохо? Кому чего. Кто не хочет коробочку, тому хорошо, а кто хочет получше за те же деньги, тому плохо.Хомяков не трожь!К чему доказывать паршивость какого-то товара, если он не подходит лично мне? Хомяки в кавычках Я не доказываю, просто говорю, то, что об этом думаю и как бы я сделал (для себя) . А kvazimoda спросил, что ж можно собрать на эту сумму. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ты серьезно так считаешь? Ничего, что у них даже архитектура разная? Или ты сравнивал - i3, 2 ядра и тут i3, 2 ядра = одинаковые. i3 3225 производительнее чем i3 2120 в любом приложении ~ на 5%. Не много, но тем не менее, а в графической части - вдвое! Вот сравнение: http://ark.intel.com/compare/65692,53428 Честно говоря, эти пять процентов укладываются в те 100 мегагерц тактовой частоты :) Графику каюсь, не посмотрел на неё. :) От этой дискретки, только лишнее тепло и шум. Макетинг, такой маркетинг .... зато, дискретка! Ну, спорить не буду, т.к. не играю и для меня все эти видеокарты одинаковые, что встроенная, что дискретная. Ты прям как процы сравнил. Характеристики монитора это диагональ и усё? Дешевая TN матрица, которая стоит в дешевых моноблоках, никогда не выдаст изображения такого качества, как AH-IPS, или новые AMVA. Только великий слепой не увидит разницу. К сожаление, с наскока не нашёл тип матрицы в этом моноблоке. При этом, я все-равно не вылезу за рамки 21тыр, но получу более производительный комп, с лучшим монитором большей диагонали Прикрепленное изображение: biggrin.gif Разница в видеокарте - это сильно производительнее? :) В целом, я вижу разницу только в мониторе. На сколько это критично? Ну, кому как. Многие без проблем сидят с TN матрицей и всем довольны. Сейчас ещё вспомнил, что в вашей конфигурации ещё CD-ROM'а не хватает, это ещё что-то в районе 800 рублей, наверное, но это не столь существенно. Как и не существенно то, что ваш вариант ещё кто-то собрать должен, что, вероятно, будет стоить каких-то денег. Т.к. вы отказались собирать именно тоже железо что и в моноблоке, то точно переплату сложно оценить, но я вижу её, как выше писал, в районе 2000 рублей, что составляет 10% от стоимости. И как, выше писал, мне кажется, это не такая большая сумма. Эти две тысячи можно сравнить с покупкой более дорогого корпуса. Возможность же апгрейда или доустановки какого-то оборудования, очень часто не нужны. По моему опыту, где-то в районе 75% пользователей так никогда и не открывают системный блок, а если и открывают, то только, чтобы почистить от пыли. И опять-таки, что считать апгрейдом. Диск поменять можно, память можно, процессор, вероятно, тоже можно, хотя тут я не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 а кто хочет получше за те же деньги, тому плохо. Так он и не будет покупать моноблок. Всё дело в запросах. Профи, работающие с графикой, до сих пор предпочитают мониторы с ЭЛТ из-за картинки. Остальные ставят на стол намного менее громоздкие ЖК. Хотя соотношение цены тоже раньше было не в их пользу. Сейчас не знаю - давно не видел с кинескопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Однако, продаются пока. Но, каким бы я ни был сторонником ЭЛТ-мониторов, уже не стану покупать. Экономически нецелесообразно, увы. За такие деньги у меня в коридоре будет жить калибровщик, "шоб по любому чиху был!"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Разница в видеокарте - это сильно производительнее? Я ж говорил, i3 3225 производительнее в любом приложении, + мощнее видео + лучше монитор. Для меня, немаловажно. Многие без проблем сидят с TN матрицей и всем довольны. И даже с древними TN сидят. Кому что нравится. Т.к. вы отказались собирать именно тоже железо что и в моноблоке, то точно переплату сложно оценить, Во первых, оно толком неизвестно, да и врядли я бы стал собирать на H61 (как заверяют некоторые источники), + дурная дискретка, которая только OEM. Так он и не будет покупать моноблок. Всё дело в запросах. Так я и том, при одинаковой-то цене.Профи, работающие с графикой, до сих пор предпочитают мониторы с ЭЛТ из-за картинки. Ну, мы не о профи речь вели. Сумма не та. Изменено 22 января, 2013 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я ж говорил, i3 3225 производительнее в любом приложении Да: бом приложении ~ на 5%. Боюсь, что, кроме как в тестах, вы этого не заметите. + мощнее видео + лучше монитор. Для меня, немаловажно. А мне мощное видео не нужно. Монитор — под вопросом, надо сравнивать конкретные модели. Мне, как дальтонику, вообще многое по фигу :) Кому что нравится. Золотые слова :) И вот мы пришли к тому, что есть разные люди с разными вкусами и мнениями, с разными потребностями. Для тех задач, что я выше перечислял, мною предложенного моноблока хватит за глаза, и особой разницы для пользователя между вашей сборкой и моим моноблоком - нет. Среднестатистический пользователь, хорошо, если заметит разницу в размере монитора, чуть более продвинутый может увидеть разницу в картинке, и то, вероятно, если поставить эти мониторы рядом. Наличие же или отсутствие ящика заметят многие. И многие захотят без этого ящика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Наличие же или отсутствие ящика заметят многие. И многие захотят без этого ящика. А вот таки да! Меня уже многие пользователи спрашивали, а почему в других компаниях неттопы, терминалки, моноблоки... а у нас нет и целая громадина стоит на подставке под столом? На момент покупки несколько лет назад тогда это было оправданно по цене. Сейчас нет. Терминалки нам не годятся в силу естественных причин, неттопы по цене не годятся, а вот моноблоки... вполне возможно, наша компания начнет закупать именно их. Во-первых из-за удобства, а во-вторых из-за роста компании. Я уже сопоставлял стоимость "типичной" рабочей станции и моноблока. Разница невелика. Скорее всего так и сделаем. Мне меньше проблем и пользователям тоже. Так что, спор о том нужны или не нужны моноблоки, лишен смысла. Однозначно нужны в корпоративном секторе. Причем брэндовые. Дома уж как Хозяин-барин захочет, ну на то он и хозяин. P.S. Кстати первые моноблоки, про которые я упоминал вообще были ЭЛТ-шные, но тем не менее компания выбрала их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Меня уже многие пользователи спрашивали, а почему в других компаниях неттопы, терминалки, моноблоки... а у нас нет и целая громадина стоит на подставке под столом? А как пользователи объяснили желание убрать ящик? Он как-то мешает работе, или тупо - а почему в других компаниях ...... А в следующий раз, они спросят, а почему в других компаниях моники Eizo ColorEdge CG275W, а у нас - древние, бюджетные TN? Они на работу чё делать-то пришли - работать, или интерьер обсуждать? Домой себе, за свои деньги - пусть покупают что угодно. Так что, спор о том нужны или не нужны моноблоки, лишен смысла. Как и обо всем остальном. Каждый выбирает нужное, или более удобное для себя, перебирая возможные варианты. Изменено 23 января, 2013 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А как пользователи объяснили желание убрать ящик? Он как-то мешает работе, или тупо - а почему в других компаниях ...... А в следующий раз, они спросят, а почему в других компаниях моники Eizo ColorEdge CG275W Мешает. Под ногами вертится, пыль, место занимает.... Вообще-то у меня пользователи адекватные и вежливые, это не грубо было сказано. Просто поинтересовались. В основном до этого терминальными станциями пользовались, и целая рабочая станция для них вообще... :) Спросили, потому что, даже при том что системный блок у нас на подставке устанавливается 30-40 см от пола, но пыль все равно собирает, и проводов много... поэтому и спросили. Eizo в моей компании никому не нужен даже даром. Ну нечего на нем делать. А вот если будет моноблок все как бы "за". Если по цене сильных различий не будет с рабочими станциями (а они у нас не самые дешевые. сразу скажу), то наверное начнем закупать моноблоки. Разница в 2-3 т.р. несущественна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Мешает. Под ногами вертится, пыль, место занимает.... Пыль в чужом компе, пользователям мешать не может. Под ногами вертится и место занимает? Хмм... они чего, на работе велосипед под столом крутят? Как они вообще, несколько лет работали в столь не выносимых, адских условиях? Теперь, с моноблоками, у них дело пойдет намного лучше - пятилитку за два года Все вопросы риторические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Пыль в чужом компе, пользователям мешать не может. Под ногами вертится и место занимает? Хмм... они чего, на работе велосипед под столом крутят? Как они вообще, несколько лет работали в столь не выносимых, адских условиях? Теперь, с моноблоками, у них дело пойдет намного лучше - пятилитку за два года. Все вопросы риторические. Нет, пыль в их компах была и они это видели. "Велосипедов" не крутят. Мне не понятен твой сарказм. Причем здесь "невыносимые", "адские" условия? Условия были нормальные, каждые полгода системники продувалиль компрессором. Не пылесосом, если не понятно, а промышленным компрессором. Вопросы про пыль? А при использовании моноблоков и такого частого продувания не понадобится. Все будет стоять на столе, а это примерно 1,3 метра от пола. Продувать их придется раз не в полгода, а в полтора. Или вообще не понадобится. Заканчивай сравнивать обычные станции с моноблоками, это разные вещи. Похоже, несмотря на корп. стандарт перейдем на моноблоки. Про домашние компы я не говорю, прошу не забыть. Только про корпоративные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Мне не понятен твой сарказм. Причем здесь "невыносимые", "адские" условия? @Timba, для тебя, профит очевиден, об этом и не "заикаюсь". А я говорил о пользователях, которые спрашивали, а почему в других компаниях неттопы, терминалки, моноблоки... а у нас нет и целая громадина стоит на подставке под столом? Отсюда понял, что им непросто работать - при отсутствии моноблоков, наличии громадины на подставке под столом, в компании, где они трудятся и наличии неттопов в других компаниях. Вот с них, я и удивлялся. Ну, там велосипед и прочее..... А если, целая громадина на подставке под столом и наличие неттопов в других компаниях, не мешает их работе, то какого хрена они "плачут" об этом и хотят моноблоки. Наверное, они думают что печать в ворде на моноблоке, как-то разительно отличается в лучшую сторону, в сравнение со стационаром Хотя, кроме дизайна, их вряд ли что-то волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 @TOLKOV, на сколько я умею читать, @Timba нигде не писал, что пользователи плачут. Вы понимаете разницу между плакаться и поинтересоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Вообще десктопные системы ужо теряют актуальность http://www.gazeta.ru/business/2013/01/23/4938305.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) на сколько я умею читать, Timba нигде не писал, что пользователи плачут. Вы понимаете разницу между плакаться и поинтересоваться? Ты понимаешь разницу между словом заключенным кавычки и без? Вообще десктопные системы ужо теряют актуальность Давно уже. Время планшетов и вконтактиков, а для соц.сети большего и не надо. Изменено 23 января, 2013 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 TOLKOV не надоело троллить тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения