Jump to content

Два ноута+wifi МФУ=печать и интернет

Recommended Posts

Привет!

Имеются: два ноута с wifi, МФУ Xerox 6015NI, модем-роутер с wifi.

Нужно: 1. выход в интернет с обоих ноутов. 2. с обоих ноутов печать на МФУ. 3. никаких проводов, только через wifi.

Мысли: понимаю, что нужен ещё девайсик вроде беспроводного маршрутизатора или беспр. точки доступа.

Вопрос: как эти все железки между собой настроить, чтобы всё фунциклировало?

Если есть куда носом ткнуть - ткните. Категорически нет времени, толковых админов нет. Вокруг одни щебечущие женщины, которые мне уже мозг вынесли.

Спасибо за внимание! :)

У МФУ Xerox 6015NI нет wi-fi интерфейса, вроде. Так что печать только через один из ноутбуков.

Настройка двух ноутбуков через роутер? По инструкции все просто, но зависит от протокола интернет провайдера. Поэтому с настройкой к нему.

1. В этой модели МФУ есть wifi. Есть там и факс (ещё одна головная боль, которую настроить надо). 2. Сами ноуты через wifi интернет я настроил.

А как ещё на wifi этих ноутов и МФУ прицепить? Вот оно что...

Это через беспр. точку доступа объединить ноуты и МФУ в лок. сеть. Так что ли? А как выход в интернет сделать?

МФУ подключить к роутеру через его (роутера) USB. Потом этот принтер установить на каждом ноутбуке (выбираем стандартный TCP/IP), указывая адрес роутера. Далее стандартно устанавливаем драйвер принтера.

Настройка роутера для подключения к интернету:

подключаем роутер к сети, к компьютеру через езернет кабель.

В протоколе TCP/IP указываем получение IP адреса автоматом.

Далее браузером заходим на адрес 192.168.0.1 и вводим пароль и логин admin admin.

Устанавливаем название wi-fi сети пароль и логин для доступа к ней.

Все должно работать, если настройки доступа к интернету я угадал :)

Иначе нужно знать подробности настройки протокола доступа к интернету (предоставляются провайдером) и выставлять их (вместо получение IP адреса автоматом).

Edited by Teddy_Bear

Мысли: понимаю, что нужен ещё девайсик вроде беспроводного маршрутизатора или беспр. точки доступа.

зачем? сам же пишешь, что у тебя уже есть:

модем-роутер с wifi.

это ты сам с собой разговариваешь? (какая-то череда взаимоисключающих вопросов-ответов), сам себя спрашиваю и сам себе отвечаю:

Вопрос: как эти все железки между собой настроить, чтобы всё фунциклировало?
А как ещё на wifi этих ноутов и МФУ прицепить?
Это через беспр. точку доступа объединить ноуты и МФУ в лок. сеть.
2. Сами ноуты через wifi интернет я настроил.
А как выход в интернет сделать?
Если есть куда носом ткнуть - ткните.

пожалуйста, нет проблем... тык - страница поддержки Xerox, тык - инструкция к прибору, тык - картинка со всеми меню для настройки МФУ

Вокруг одни щебечущие женщины, которые мне уже мозг вынесли.

ты уже сам превратился в некое щебечущее существо, кем ты являешься для этой милой компании? если на тебя возложены обязанности админа, то возлюби "курить мануалы", если же "мимопроходил", то не берись не за свое дело, а прощебечи "отлуп" своим милым дамам...

твой МФУ это такой же сетевой прибамбас (с принт-сервером на борту), как и любой другой (ноутбук, десктоп и пр.), подключаешь его к существующей сети любым доступным способом (пусть будет через wi-fi), он должен отобразиться в сетевом окружении, на всех компьютерах указываешь путь до этого сетевого принтера, при необходимости (по запросу) устанавливаешь драйверы... детали смотри в мануале к прибору

• Upvote 1

Немножечко добавлю - придётся для "лёгкости бытия" жёстко задать IP-адресацию в этой маленькой сетке. Поскольку принтер-то сетевой - к нему идёт обращение по IP-адресу, а тут уж IMHO гораздо правильнее, когда адрес не меняется.

P.S. Не, кто бы спорил - при включённом DHCP оно всё тоже работать будет, но лично мне представляется (при таких "огромных размерах" сетки) более правильным - статическая адресация.

P.P.S. (и снова же - IMHO) при наличии в сети до двухсот примерно машин - статическая адресация лично мне представляется предпочтительнее. По многим причинам, кои сейчас приводить - не совсем уместно.

• Upvote 1