Dimario Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Yezhishe Что вы все погуглить то погуглить! Вы думаете я не искал его? Драйвер есть на официальном сайте асуса, но он сделан только под семерку и все. Производитель нарочно так сделал чтоб люди не использовали другое ПО, как я. Когда я ставил XP там работал драйвер пак салюшен, он сам все драва нашел и поставил. Но с XP там другой гимор, там якроксть каждый раз спадает и на 100% горит при запуске. И насчет того что читать ваши чайники для линуксов... У меня год был андроид на телефонах и планшетах, суть работы линукс мне ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 У меня год был андроид на телефонах и планшетах, суть работы линукс мне ясна. Тогда в чём проблема? Если вы так всё хорошо знаете, зачем тролите нас вопросами: Форматнуть диски, перевести в формат Linux SWAP, а потом вставить загрузочный диск с Ubuntu? Присмотрел [x64] Ubuntu 13.07 Пойдет на моем ноуте сие чудо? А как будет с дровами с установкой Debian? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 kvazimoda Повторение мать мучения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Знаете, Dimario... Чем-то вы мне напоминаете того автомеханика из-под спойлера... Жил-был знатный автомеханик, специалист по движкам - любой мог чуть ли не с закрытыми глазами перебрать, и был у него клиент - кардиохирург знатный. Спрашивает он как-то у доктора: - Что ж это вы, хирурги-кардиологи, такие бешеные тыщи за операции получаете? Ведь сердце у человека - как двигатель у автомобиля, так ведь? - Истинно так, друг мой! - Тогда почто ж я по сравнению с вами получаю столь немного? - Да не проблема, приятель! Заплачу тебе вдвое как мне платят, когда ты мне заведённый движок переберёшь, да чтобы не чихнул ни разу, и не остановился! Готов ли? Потому и отправляю гуглить и читать, что разжёвывать манную кашу по пятому разу как-то э-э-э... Ну вы понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да все я понял. Вам просто лень советы давать. Не было бы у меня вопросов, яб и не спрашивал. А гуглить я и так могу. Вон вчера пол вечера я этим занятием занимался. Ничего дельного кроме разговоров про то что intel GMA 3600 плохая видиюха не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) kvazimoda Повторение мать мучения) Если вам нужен учитель, то вы не совсем по адресу обратились. Здесь помогают по конкретным вопросам, а не занимаются благотворительностью в форме преподавания азов. Да все я понял. Вам просто лень советы давать. Не было бы у меня вопросов, яб и не спрашивал. А гуглить я и так могу. Вон вчера пол вечера я этим занятием занимался. Ничего дельного кроме разговоров про то что intel GMA 3600 плохая видиюха не нашел. Хорошо, давайте тогда логи иксов, логи ядра с последней загрузки, версию ядра, список загруженных модулей. Как всё это посмотреть не говорю, т.к. вы прекрасно разбираетесь в линуксе. P.S.: ах, да, ещё забыл, вывод lspci тоже давайте. Изменено 7 августа, 2013 пользователем kvazimoda 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Да яже понял тут занимаються чайниками для линукса. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Dimario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Здесь занимаются решением внятно сформулированных конкретных проблем, но не обучением тому, в какой руке держать котлету, а в какой - вилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ладно. Может поставить http://fedoraproject.org/ru/get-fedora-options Fedora? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Ладно. Может поставить http://fedoraproject...-fedora-options Fedora? Ну, поставьте, только прочтите сначала басню Крылова "Мартышка и очки", надеюсь, на это у вас хватит выдержки :) Изменено 7 августа, 2013 пользователем kvazimoda 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 kvazimoda Я спрашиваю, работать будет на моем ноуте или нет???!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Да работать то любая будет. А толку? Дров вменяемых, как вы уже сами выяснили, на ваш видеоадаптер под Linux всё равно нет. Можете хоть десяток дистрибутивов перепробовать (а их гораздо больше 10). Ну, а если опыта работы с Linux пока нет, Вы хотите чисто для изучения установить, то, как я уже говорил выше, рекомендую установить Windows, а в ней уже на виртуальной машине установить любой популярный дистрибутив и, вооружившись литературой, изучать, не боясь что-то испортить. К тому же там и с производительностью проблем не будет, поскольку в том же VirtualBox есть свой виртуальный видеоадаптер, под который есть Linux-совместимые драйвера. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Shadow TH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Остается ставить XP обратно. Знакомство с новой операционной системой не может приносить удовольствие. Особенно когда все глючит и окна открываются со скоростью улитки( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t322906.html Почитал тут. Пишут что вот эта сборка будет работать. http://blog.uninstall.it/2012/06/05/kubuntu-12-04-on-asus-eeepc-1025c/ Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Тяжело что-либо советовать человеку, который вообще не хочет что-либо изучать. 1) По поводу Kubuntu, это не сборка, а официальный дистрибутив. До выхода KDE 4, на Ununtu я использовал 3 версию KDE. Потом перешел на GNOME, потому что KDE 4 была очень сырая. 2) Сейчас GNOME 3, который в версии 2 был удобным, стал сырым, и я использую MATE (фейс на базе Gnome Shell v.2) Никто здесь вам подробно не скажет о выбранном вами варианте, потому что никто им не пользуется из форумчан, которых я знаю. Может все прекрасно без проблем заработает. К ядру Linux и драйверам что KDE, что Gnome или MATE отношения не имеют. Это всего лишь пользовательские оболочки. Но... систему тоже можно оптимизировать. Вы ведь не раз слышали о об оптимизации Windows XP или Windows 7. Так же и, например, Ubuntu можно оптимизировать. Что касается графики, помимо выснения проблем или непроблем с драйверами, можно "поковыряться" в настройках Compiz через Manager настройки Compiz. Удалить там все ненужные графические "плюшки", что повысит быстродействие системы. Короче, хозяин - барин. Только уж сами постарайтесь, я не говорю, идти на курсы, но хотя бы почитать, что пишут на специализированном форуме люди, которые "собаку съели" на этой операционной системе. Ссылку выше я вам давал. А так разговор останется беспредметным, пока вы не хотите ничего читать или изучать. Что тут сделаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А ничего тут не сделаешь, увы. i Уведомление:Посему, дабы пресечь дальнейший флуд - поскольку все возможные советы, рекомендации и направления дадены - закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения