Неисправимый Чайник Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 У меня вдруг на рабочем столе объявился значок Домашняя группа в виде фиолетово-зеленой малекулы. Порылся в Инете - ничё не понял. Может кто популярно объяснит что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) В семёрке это сгруппированные в локальной сети компьютеры. Если ярлык не нужен его можно удалить. У меня, правда, ХР, но подобная штука появилась на ноутбуке у соседа, и мне пришлось разбираться. Хотя в сетевых делах я, как говорится, не совсем копенгаген. :bye: Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Это ж как надо было искать, чтобы не найти? Дико извиняюсь, но... Без комментариев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неисправимый Чайник Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Это ж как надо было искать, чтобы не найти? Дико извиняюсь, но... Без комментариев.... Да читал я это, но не понял. Мне бы попроще объяснить. Главное - нужно ли это вообще. Какой прок от этой группы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 чтобы не найти Топикстартер и не говорит, что не нашел он говоритПорылся в Инете - ничё не понял. Это мне всегда казалось - разные вещи... Видимо, я крупно ошибалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Да читал я это, но не понял. Мне бы попроще объяснить. Главное - нужно ли это вообще. Какой прок от этой группы? Если в доме есть ещё компьютеры, то можно объединить их в сеть, дабы они могли использовать ресурсы друг друга - комп1 сможет залезть за файлом в комп2 и наоборот. Или к принтеру, подключенному только к одному компу. Если в доме только один комп, то прок от функции - как от мобильного в каменном веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 М-да... Мне всегда представлялось, что достаточно прочитать (пусть даже и несколько раз) для того, чтобы разобраться. Линуксоиды имеют в обиходе замечательное выражение - "Если ты не знаешь, что это такое - оно тебе не нужно!"... To Skif Немножечко дополню. С описанным тобою функционалом вполне легко и ненапряжно справляется Рабочая группа. Группа же Домашняя - добавляет некоторые возможности, связанные с мультимедиа контентом, но главное - это ещё один замок в смысле безопасности. Ибо для создания Домашней группы требуется "Отец-основатель" (компьютер, сиречь) сей группы, и он же задаёт пароль на доступ к расшаренным ресурсам. Соответственно, даже если некий абстрактный злоумышленник (или просто любопытный) сумеет подключиться к домашней сетке, подобрав название Рабочей группы - он будет огорчён требованием пароля на доступ к ресурсам. Вот как-то так, вкратце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 @Yezhishe, я же об основополагающем - есть ли у человека дома несколько компов. Если да - тогда уже можно продолжать о конфиденциальности, домашней расширенной, профессиональной, максимальной и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Ну просил же растолковать... Вот и толкуем. Правда, переводить с русского на русский как-то странненько, ну да что уж тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения