Серж Иваныч Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Помогите пож-та!! В одной из версий Win XP загрузка по умолчанию была с правами администратора, что небезопасно. В связи с этим через: Управление компьютером-Служебные программы-Локальные пользователи-Пользователи я удалил "Администратор", а "Гость" включил.После этого не удается войти в ОС: при выборе "Администратор" пишет что отключена учетная запись - обратитесь к администратору. А при выборе "Гость" - интерактивный вход гостя запрещен политикой.ERD Commander 5 не помог мне или я не знаю как воспользоваться им - через ERD нет ветки: Управление компьютером-Служебные программы-Локальные пользователи-Пользователи.А через cmd и "net user администратор /active:yes" не сработало, потому что не в курсе как там прописать "администратор" русскими буквами (набирал administrator), а ХР - русская.В безопасном режиме точно так же не пускает - справа внизу кнопка выключения только с выбором "ничего"...Из другой системы, которая установлена на этом же комп-е можно поправить дело?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Мда уж... Создаём себе трудности, чтобы затем с достоинством их преодолевать :) У меня получалось войти при выключенном (а не удалённом) Администраторе в безопасном режиме. Попробуйте в безопасном режиме на экране приветствия нажать два раза Ctrl+Alt+Del, у вас должно появиться окошко для ввода логина и пароля, а-ля Windows 2000, вот в нём и попробуйте ввести Администратора. Если не получится, то боюсь, только переустановка, если нет, конечно, ещё какого-нибудь пользователя с правами администратора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Иваныч Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Мда уж... Создаём себе трудности, что бы, затем, с достоинством их преодолевать :) У меня получалось войти при выключенном (а не удалённом) Администраторе в безопасном режиме. Попробуйте в безопасном режиме на экране приветствия нажать два раза Ctrl+Alt+Del, у вас должно появиться окошко для ввода логина и пароля, аля Windows 2000, вот в нём и попробуйте ввести Администратора. Если не получится, то боюсь, только переустановка, если нет, конечно, ещё какого-нибудь пользователя с правами администратора. Да окошко то появляется, но "при вводе Администратор пишет что отключена учетная запись - обратитесь к администратору." А я и есть администратор ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 потому что не в курсе как там прописать "администратор" русскими буквами Дико извиняюсь, а переключение раскладки разве не помогает? В Logon-screen работает... Или набрать требуемое в любом текстовом редакторе и ctrl-c - ctrl-v? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Иваныч Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Уважаемые модераторы, тему можно закрывать/удалять, проблема решена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 i Уведомление:По желанию и просьбе топикстартера - закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 i Уведомление:Однако просим топикстартера впредь отвечать более информативно как решилась проблема, ибо это форум и многие возможно столкнувшись с проблемой, смогут её решить также как топикстартер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения