Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Существует ли прога переводящая печатные слова в звуки, в речь?

LoginLoginLoin
 Share

Recommended Posts

В своё время перепробовал несколько голосовых движков и ни один ИМХО не может полностью отвечать запросам русского пользователя.

Впрочем если не быть особо придирчивым, то большинство движков вполне приемлемы. Я иногда, когда со зрением в очередной раз случается проблема, прослушиваю несколько страниц книги в в кул ридере и привыкаю. Конечно можно редактировать ударения, но мне это уже тяжеловато.

У меня уже давно Николай.

Кстати онлайн ресурсы ничем не лучше. Пробоавл ради сравнения.

Да, у меня одна проблемка. Никак не могу найти что-то подобное для андроида. Хочется иной раз прилечь и просто послушать.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

После переустановки Виндовса, что-то случилось с Govorilka , он почему то стал читать на английском языке, и проскакивать целые предложение. В "Голос" стоит "Microsoft Sam" , может в этом дело?

@LoginLoginLoin, на какой именно из них? Из поста №1 или из поста №7 ?

После переустановки Виндовса, что-то случилось с Govorilka , он почему то стал читать на английском языке, и проскакивать целые предложение. В "Голос" стоит "Microsoft Sam" , может в этом дело?

если про это, то я лично с ПО Govorilka не знаком, как и с В "Голос" стоит "Microsoft Sam".

Просто не было нужды и необходимости.

Edited by Форматцевт

После переустановки Виндовса, что-то случилось с Govorilka , он почему то стал читать на английском языке,

После переустановки системы Говорилка и не могла у вас читать на русском, т.к. голосовые движки интегрируются в операционную систему а не в программу читалку. В Говорилку,например, для этого надоскачать и установить голосовые движки. А на английском читает потому что в системе английский существует изначально.Для русского языка скачайте хотя бы Acapela.

• Upvote 1

Когда я скачивал Говорилку, я не скачивал дополнительно голосовой движок и она шла у меня на русском языке женском голосе, а щас надо

Edited by LoginLoginLoin

• 3 months later...

Алёна говорит только через наушники? Я установил её на другой жесткий диск, всё по правилам и она не озвучивает, только - через наушники, по тексту она идёт (окрашивает в синий цвет).

говорит только через наушники?

Говорит оно - через аудиовыход.

А что к тому выходу подключено - наушники ли, концертные ли стояки на 100500 ватт (через соответствующий усилитель, натурально) - без разницы.

говорит только через наушники?

Говорит оно - через аудиовыход.

А что к тому выходу подключено - наушники ли, концертные ли стояки на 100500 ватт (через соответствующий усилитель, натурально) - без разницы.

LogiLoginLoin, только надо правильно настроить драйвер саунд-карты

Очень много лет назад (ещё в эпоху DOS'а) - прочитал рекомендацию - "Поначалу убедитесь в том, что файлы brain.dll и hands.sys находятся в корневой директории пользователя"... Не понял, но - запомнил. Много лет уже - понимаю...

• Upvote 1