Jmd Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Доброго дня. столкнулся с трудностью: решил обновить старый сайт (давно уже надо было сделать) взгляд упал на joomla. По сути - это сайт визитка - контента не очень много, НО структура сайта такая: (САЙТ) - а внутри много папок, в которых находятся переведенные копии сайтов партнеров. Эти копии в формате html (так удобнее переводить сохраняя внешний вид и форматирование). Теперь о проблеме: как и чем проиндексировать ВЕСЬ сайт, а не только базу данных? Посоветуйте плагин, или, может, я не тот движок выбрал? В настоящее время имеется php скрипт, который индексирует и ищет, но как прикрутить это все к joomla - я пока не представляю. Заранее спасибо. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Не думаю что в проверенный годами движок не встроены инструменты индексации. Я так понимаю речь идет об индексации сайта поисковиками. Тогда ищи на своем сайте файл robots или sitemap. Ну а после этого ищи интерфейсы сервисов для вебмастеров популярных поисковиков, авторизуйся и пропиши свой ресурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 не совсем так. про поисковики я знаю. Речь идет именно о моем сайте. Например, я на joomla делаю свой сайт (Мой_Сайт) = он лежит в папке (Мой_Сайт). Затем я в эту папку помещаю папку (Сайт_Васи) - это сайт Васи на html. Так как мне осуществлять поиск? В joomla (как я понимаю) поиск идет по базе данных, а мне надо, чтобы еще искалось и по папке Сайт_Васи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Сделай в своём сайте ссылки на сайты, которые ты положил в подпапки. Надеюсь, имеются в ввиду папки на сервере, а не локально на твоём компе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Прикрути к сайту поиск яндекса или гугла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Сделай в своём сайте ссылки на сайты, которые ты положил в подпапки. Надеюсь, имеются в ввиду папки на сервере, а не локально на твоём компе? иии? если я сделаю ссылки (а они, естественно будут), то эти папки будут индексироваться? Подумываю про гугул.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Забиваешь в Google "поиск по сайту" верхние строчки - твоё решение (после приторочивания подпапок ссылками). Но это по-ламерски, хотя работает. Через Joomlу есть компоненты, например: http://joomla-master.org/poisk-po-saietu/Page-2.html Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 честно говоря - на распутье: сайт мало динамический, может просто плюнуть и сделать опять на html, только дизайн поменять. (хотя хотелось - расти и образовываться :-) , но если поиск прикрутить не удастся, тогда сделаю как было) Неужели нет плагина для индексирования чего-либо с добавлением в базу данных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти