Vitali85 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: интернет дома от ростелекома стоит их коммутатор zyxel. На входе в него rj-11 вроде, на выходе дает ip адрес 192.168.1.2-192.168.1.255 До этого стоял dlink dir-300 и работал. Никак он настроен не был. Он сгорел. Теперь уже три роутера перепробовал (2 длинк и 1 тплинк) - ни один не видит этого роутера. По идеи нужно прописать на нем статический адрес и все должно работать. А нет. На компьютере прописываю статический адрес все работает. В чем может быть причина и где искать решение? В службе поддержки понятное дело не помогают. Спасибо. Уже месяц воюю и безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 на выходе дает ip адрес 192.168.1.2-192.168.1.255 Даёт кому? Прочим устройствам в доме? Если да, то соответственно, в нём работает DHCP-сервер, и IP-адрес этого коммутатора - 192.168.1.1 - по-другому быть не может, коли уж такой диапазон выдаётся. Значит, надобно пробраться в админку этого Zyxel'я и отключить DHCP, присвоив ему соответствующий IP. То бишь - в данном случае 192.168.1.1, несмотря на то, что оно и так выдаётся. Далее... Раз это коммутатор - то соответственно, его надо слинковать с обычным свитчем, куда и подключать потребителей кабелем. И выдавать им IP-адреса вручную. Кстати... В этом Зикселе есть Wi-Fi? Если нет (что странненько), то попросту подключить к нему (или свитчу) любой другой роутер. Только ни в коем случае не использовать на подключаемом роутере порт WAN! Только LAN - и настраивать роутер как Точку Доступа... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Спасибо за ответ! Возможно моя была ошибка в том, что я WAN использовал! Приеду вечером домой проверю. DHCP попробую чтобы отключили. В Zyxel нет Wi-fi. Как я понимаю роутер тоже должен быть настроен на 192.168.1 подсеть? И на порт назначить статический адрес, скажем 192.168.1.2, а раздачу dhcp можно оставить? Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Vitali85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Нет-нет! Никакого активного DHCP! Тем более, что смесь DHCP и статики - увы... Соответственно - в админке Zyxel роутера - отключить DHCP-сервер, и выдать LAN-интерфейсу желаемое значение - хоть привычное 192.168.1.1, хоть 192.168.0.1, хоть 192.168.10.1 - не суть важно. Адрес должен оканчиваться на единицу... Вопрос только в том, что это сказано - "как надо бы сделать", а что в реальности позволяет админка вашего девайса - уж и не знаю, тем более, что модель вы не уточнили. На клиентских же устройствах - вручную задать IP-адреса, соответствующие диапазону, на который настроен роутер. То бишь - 192.168.1(0).2-254. Вот и всё... P.S. Если вы будете следом подключать ещё один роутер с целью получения Wi-Fi, то настраивать его надлежит в соответствии с инструкцией от производителя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Я не совсем понял. По zyxel я все понял. А как мне tplink роутер для раздачи wifi настроить (и другие LAN для подключения компьютера через патч-корд)? Я подключаю в LAN порт кабель, что далее? Какие на нем настройки? Прописать как-то на этот LAN статический адрес? А что с другими LAN делать для подключения других компьютеров и как Wi-fi настроить, с какими параметрами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Прописать как-то на этот LAN статический адрес? Нет, ничего не надо. Если от Зикселя, настроенного на статическую адресацию, в LAN-порт TpLink'а входит кабель - то роутером выступает Зиксель, а TpLink выступает в роли простого свитча. Этот функционал изначально заложен в любом роутере. Соответственно, все "клиентские" девайсы должны быть настроены статически. Wi-Fi - по идее, должен заработать as is - но это уже надо мануал к TpLink смотреть. Возможно, что-то там подкрутить надо будет. Но это, полагаю, проблемой не станет. P.S. Естественно, что SSID Wi-Fi сети должен совпадать с именем домашней Рабочей группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Ничего не помогло. На zyxel отключил dhcp. Пробовал на роутере ставить Lan порт и 192.168.0.1 и 192.168.1.1, включал и отключал dhcp, прописывал в сетевом интерфейсе на компьютере адрес и днс, не работает и все. Причем даже с роутера не пингуется интернет-адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Это уже что-то совсем интересное... Может быть, модель Зикселя всё-таки озвучите? Попробую мануал покопать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Как вариант - на роутере TpLink установить ip адрес отличающийся от zyxel, но находящийся в одной подсети (скажем 192.168.1.5) и отключить DHCP. После этого на модеме Zyxel включить DHCP, разрешив раздачу IP адресов начиная скажем с 192.168.1.10. Подключить к LAN-порту Zyxel LAN-порт TpLink. З.ы. @Yezhishe, совсем от DHCP отказываться нельзя ибо прописывать IP адрес на мобильных устройствах неудобно. До этого стоял dlink dir-300 и работал. Никак он настроен не был. Он работал потому что дефолтная конфигурация роутера находилась в другой подсети (192.168.0.1) и IP-адреса не пересекались. Соответственно просто проходила двойная маршрутизация пакетов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Ну не знать, не знать... Один раз прописать можно - а дальше всё автоматом будет. Да и сколько тех устройств-то, не сотня же... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) прописывать IP адрес на мобильных устройствах неудобно по сути, если роуторе есть WAN.... то я не понимаю к чему огород. Сколько компов по LAN? Сколько компов по WAN? P.S. Я читая TC так и понял сути проблемы... всё решается очень просто + на модем-роутере от РосТелеком есть этот WAN.... даже кнопочка есть ;) P.P.S. Произошла "опичатка" не WAN, а WPS - Спасибо Ёжику(Сергею) что меня поправил. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Форматцевт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Стоп-стоп-стоп! WAN - это Wide Area Network, в просторечии - Интернет. В этот порт может втыкаться только сопля от провайдера - и не более того. Соответственно, если из упомянутого Зикселя воткнуть кабель в WAN-порт TpLink'а - то выйдет облом, Интернет далее не появится, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Модель Zyxel p660ru3 ee. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 @Vitali85, я вас немного не понял. Изначально как вам настроил сам провайдер всё? На сколько я понял, провайдер установил свой роутер и, когда вы подключаете свой компьютер к этому роутеру, у вас всё работает. Теперь же вы хотите ещё раздавать и Wi-fi, я правильно понял? Если это так и у вас есть Wi-Fi роутер, то самым постым будет сделать следующее. Вам надо на вашем Wi-Fi роутере отключить DHCP-сервер и настроить сам Wi-Fi (там, название сети, ключ). Так же нужно выставить внутренний IP адрес этого роутера на какой-либо отличный от внутреннего IP адреса роутера от провайдера, например, если у роутера провайдера IP адрес 192.168.1.1, то вы на своём выставляйте 192.168.1.2, но в таком случае надо будет изменить диапазон раздаваемых IP адресов у провайдерского роутера. Это нужно, чтобы какое-нибудь устройство не получило тот же IP адрес, что ваш роутер. Более универсальным решением будет "перенести" ваш роутер в другую подсеть, т.е. указать для того же примера с провайдерским роутером на своём роутере адрес 192.168.2.1, это, если конечно маска подсети у вас 255.255.255.0, иначе надо подробнее смотреть какую подсеть прописать на вашем Wi-Fi роутере. после того, как вы сделали все эти настройки, вы соединяете LAN порт провайдерского роутера с LAN портом вашего роутера. Собственно, у вас роутер ваш превращается в Wi-Fi точку доступа. Есть, конечно, и другие варианты. Например, переключить ваш роутер в режим моста или оставить в режиме роутера и настроить на автоматическое получение IP по WAN порту... Вообще, если у вас провайдер настроил роутер стоящий у вас в квартире так, что к нему может подключиться только один комп, то, скорее всего, там настроена фильтрация по MAC-адресу. Тогда, на своём роутере настраиваете получение IP автоматически и изменяете MAC адрес на тот, что прописан у вас в компьютере. Если в компьютере у вас прописан жёстко IP адрес, то эти настройки забиваете в роутер жёстко. Дальше соединяете WAN интерфейс вашего роутера с LAN интерфейсом роутера провайдера. А все устройства подключаете уже к своему роутеру. Здесь есть один нюанс, что на всякий случай надо разнести в разные подсети внутренние сети вашего роутера и роутера провайдера, т.е. внутреннюю подсеть на вашем роутере надо указать такую, чтобы она не пересекалась с подсетью внешней (опять-таки по отношению к вашему роутеру). Т.е., если у вас роутер провайдера имеет адрес 192.168.1.1 и маска подсети 255.255.255.0, то на своём роутере внутреннюю сеть лучше всего указать например 192.168.2.1 и маску 255.255.255.0. В общем, как-то так. Получилось немного сумбурно, но надо больше информации, а так это универсальные советы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Стоп-стоп-стоп! WAN - это Wide Area Network, в просторечии - Интернет. В этот порт может втыкаться только сопля от провайдера - и не более того. Соответственно, если из упомянутого Зикселя воткнуть кабель в WAN-порт TpLink'а - то выйдет облом, Интернет далее не появится, увы. Да - Глобальная компьютерная сеть — Википедия это WAN WAN служит для простого/упрощённого соединения по Wi-Fi - у меня по WAN работает принтер, т.е. беспроводной протокол/доступ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Принтер? WAN?? Может быть, использует WPS для соединения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Принтер? WAN?? Может быть, использует WPS для соединения? сорри.... попутал, конечно WPS .... записался + прова менял + HDD на 4 Тб ставил одним томом и описался = :wallbash: + P.S. WiFi Protected Setup (WPS) - я про это написал. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вот и я подивился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения