Yezhishe Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Итак, преамбула... Прочитал сначала о разработке, а потом уж - и о выходе Raven's Cry в продажу (Steam). Обещана толпа вкусняшек, открытый мир, всяка разна нелинейность и прочие плюшки большого премиумного проекта... Скачал. Теперь - фабула. Оказавшись после пары вступительных роликов в почти открытом море (рядом острова случились), по милости разработчиков занадобилось уничтожить мирно идущий вдоль соседнего острова корабль. Причем несмотря на то, что тот был достаточно близко - пока длинный остров не кончился, выстрелить не дали... А так бы недурно-то вышло - навесом, книппелями обездвижить вражину, потом расстрелять картечью - и на абордаж! Ан не так-то просто всё в их Карибском море... Только прямая видимость, только хардкор! Пара залпов ядрами, и только тогда ГГ (Главному Герою) было позволено сменить боеприпас. И то - никакого абордажа! Только тотальное уничтожение живой силы и техники! Уже как-то насторожило, ну да ладно - может, у них так учебный процесс настроен? Короче говоря, очередная скриптовая сцена, берём курс на первую квестовую локацию. Прибыли. Скриптовая сцена, после неё идём в таверну на встречу с негодяем. Уже привычная скриптовая сцена (далее - СС, и - прошу прощения, но ЭТО словосочетание будет почти в каждом абзаце по нескольку раз), теперь можно подраться, СС, ещё немножко удивительно бездарного по управлению махача, опять СС, теперь надо слинять из таверны и в целом - из города, для чего надо пройти через полгорода, заполненного солдатнёй с мушкетами. Радует то, что косые они - прям как сам, так что довольно несложно. Очередная СС, и - следующая квестовая локация. Там - опять таверна (ну что делать - любят там пираты свои делишки обстряпывать), снова пара СС, добыча корабля, не обошедшаяся без четырёх СС - можно в море! Но - надо же и локацию оббежать, так? Вдруг что любопытное найдётся? Правда, после стольких СС уже как-то слабо верится, но всё же, всё же, всё же... Ничего интересного... Стоп! На перемычке между домами что-то лежит! Посылаем ворона - он приносит целебный пузырёк! Ура!! Продажная цена - сотня местной валюты! Здорово, однако... Но - там всё ещё что-то лежит! Ворон - пузырёк. Ворон - пузырёк. Ворон - пузырёк. Ворон - пузырёк. Ворон - пузырёк. Ворон - пузырёк. ~~~~~~~ на примерно четырёхсотом пузырьке моё титаническое терпение таки лопнуло... Торговец, долгое кликанье (и почему нельзя всё сразу продать?), и почти полсотни тысяч реалов приятно отягощают заплечный мешок немалого объёма (стебаюсь)... Верфь, апгрейд полученного (не буду спойлерить) судна по максимуму, выход в море - и раздумья над картой: "А куды податься благородному и БОГАТОМУ пирату?" Просмотр доступных портов - кто чего продаёт, кто чего покупает, и - принятие решения - надо навестить пиратскую столицу - Порт-Роял. Поскольку с детства не люблю пустопорожних рейсов, закупается то, что нужно там, а тут - в избытке, и - в путь! Тоже, знаете ли, интересно... В произвольное место карты - низ-з-зяаа! Только - в порт! И то - только лишь доступный на сей момент! Хорошо, что пиратская столица - доступна. По пути то и дело возникают значочки каких-то посудин, на некоторые даже успевал навести курсор и увидеть хотя бы национальную принадлежность и назначение судна - торговец, скаут, вояка... Но из-за того, что передвижение твоего маркера по карте быстрое - попасть курсором по желаемому - трудно. И чаще всего - попадаешь не по тому, что хотел, а по тому, что возникло на пару пикселей в сторону - и совсем-совсем не интересно. Потому что у тебя сейчас - всего лишь восьмипушечная шхуна в 260 тонн водоизмещения, а рядом возникает пара фрегатов тонн на тысячи полторы и с двадцаткой пушек. Скучновато, однако. Ну да фиг с ним - добрались до Порт-Рояла, бежим на верфь и там - "совершенно случайно" продаётся в меру задёшево, всего за 25 косых - свежезахваченный кем-то там Man Of War (это не я придумал - так в игре!). Самый мощный пепелац тех времён... Но у нас же - сороковка с лишним! Итого - хватает и на покупку, и на починку, и на полный апгрейд этого чудовища. Ещё и остаётся денег внукам и правнукам на разгульную жизнь. После этого - стало уже совсем не интересно. Ну а если добавить абсолютно дебильное по отзывчивости управление, совершенно неадекватное поведение ГГ при совершенно чётко данных ему командах, невозможность не то чтобы перешагнуть, но и - перепрыгнуть препятствие высотой по колено, застревание на лестницах, внутригородских уличных бордюрах, и ещё пара десятков схожих и подобных замечаний... Вердикт прост, и прекрасно описан бессмертными словами В.С.Черномырдина - "Хотели как лучше, получилось как всегда!" В итоге - игру снёс. Покупать - не буду. Хотя поначалу дёрнулся было в свой Steam-аккаунт, но - тормознулся, памятуя о том, что в последнее время что-то уж слишком мало выходило что-то настолько достойное, чтоб имело смысл поддержать производителя, купив лицензию. Осторожность себя оправдала - тысяча рублей не то чтобы запредельная сумма, но по нынешним непростым временам - уже ощутимая. Тем более, если её просто выбросить... Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Уж лучше в очередной раз AC Black Flag запустить. Правда эта игруха тоже до определенной степени - однообразна и наскучивает. Единственное, что действительно радует, так это описание различных исторических моментов, хронологий, артефактов. А так..., по сути, "Юбики" штампуют все, как по накатанной... Оффтоп В сети появились рипы Dying light с Resident evil HD. Надо опробовать. Правда, не знаю, насколько первая будет охочая до железа...?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Это да... BF - по сравнению с сабжем - просто шедевр! И, да будет в веках восславлено моё имя - напрочь не понимаю непременной привязки игры к Сети и толпе так называемых "друзей". Друзя я знаю, шапочно - но тем не менее, а вот кого-то хоть отдалённо на него походящего - нет. Поэтому друзей у меня - нет, не было и - дадут Боги - не будет. А вот друг - есть. Один. Уже скоро сороковник нашей дружбе, и для общения нам надо только лишь видеться. Не более того. "Достижения", "Ачивки", "Расскажите и покажите в социальной сети бла-бла..." Нет и не было у меня никогда ни одного аккаунта в соцсетях! И - не будет! Тьху на них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти