Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Обновление до Windows 10 через windows update

Рекомендуемые сообщения

@Loader, нет, только там где установлено обновление.

Вы предлагаете СКРЫТЬ обновление, а как его из системы вообще выкинуть?

не советую, так как оно появится вновь при обновлении. В этом/моём варианте "Мы тебя увидели  — ты нам не нужен" :mrgreen:  

Я предлагаю его скрыть от WUD, т.е. что бы оно не устанавливалось.

P.S. Блокираторов ещё не сделали, хотя на надо глянуть. Моно AVP настроить на его блокировку, но я McAfee отключаю т.к. он блокирует все обновления. Можно с службой WUD помудрить, но думаю это дохлый номер.

Изменено пользователем Форматцевт

ЕСЛИ  Я  ЕГО НЕ  УСТАНАВЛИВАЛА?

Капитан подсказывает про автоматическую закачку и установку обновлений...

• Upvote 1

Рекомендую всем прочитать

Обновление со статусом «рекомендованного» предлагается через Windows Update с 28 марта 2015 года. Оно не устанавливается на компьютер автоматически. Для установки рекомендованных обновлений их нужно выбрать вручную в списке доступных обновлений.

После установки KB3035583 создаёт новую папку GWX внутри System32, где находится девять файлов и папка Download. Один из четырёх файлов .EXE называется GWXUXWorker.EXE, а в его описании прямо указано: “Download Windows 10″. Это объясняет и литеру “X” в названии файла, это римская цифра «десять».

И поискать папку GWX - вдруг оно пролезло всё же "СЛУЧАЙНО" как бывает всегда у M$

Источник: Обновление Windows 7/8 втихую устанавливает загрузчик Windows 10 | «Хакер»

У меня 30-40% служб отключены.... WUD запускается ручками, т.е. надо нажать на линк.... я как всегда Windows-у отрубаю "хвостики" и безжалостно. Да, вот такой я садист.

Нашёл ПАРАЗИТА

c:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Setup\gwx\

Гы-гы

У меня только это.... уж не знаю что кикнуть.... папку точно снесу.

1.png

Остальное хз... удалю посмотрим что получится... KB-шник точно.

post-37016-0-72610400-1433511582_thumb.p

Советую..... уж инета начитался ))))

1. Запустить поиск в Total Commander с показам системных файлов

2. Системный диск    Ключевое слово GWX

2. Удалить всё найденное

3. На WUD это не повлияет если то обновление было отключено заранее

В AVP поставить в исключение слово GWX.

вот она ДЕСЯТОЧКА , видимо, у меня уже установлена оказалась, пока я пыталась её удалить!

уж не знаю поздравить или как.....))))))

Недолго музыка играла

Недолго фраер танцевал

Как бабки есть - Уфа гуляем

Как нет - Чишмы и похилял

О, Боги! Откуда у вас Десятка? Откуда плиточному меню взяться??

Достаточно просто посмотреть - там же простыми латинскими буквами сказано - "Обновление до Win10 - зарезервировано."!

@Yezhishe, ну это же посмотреть надо LOL

Кстати - Удаление пред установщика - инструкция.

Нужно сменить владельца.
По папке ПКМ - Свойства - Безопасность - Дополнительно - Вкладка "Владелец" - Изменить - Выбираем себя или Администраторы - Жмём применить - выскочит окошко что владелец изменён.
Далее нам нужно опять зайти в Безопасность - Изменить Тут можно выделить Администраторы и поставить галочки на против "полный доступ" или жмём "Добавить"- пишем себя(свою учётку) - И также ставим ей полный доступ.

Удачи )))))

Где оно  сейчас?

Там же, где и было. Халатик поменяло только лишь.

Удивительно, даже нелицензионные ОС эта беда постигает. Что случилось с корпорацией?!

Хотя... Microsoft пометит нелицензионные Windows водяными знаками

• 1 месяц спустя...

Ну так что будем делать, ставить Десятку на ноут с 8.1, или нет?

В "Центре обновлений" висит сообщение что обновление зарезервировано, хотя мыла я не указывал, но пишут что сообщат когда обновление будет готово.

win10.jpg

Тестирование компа сделал, конфигурация позволяет. Насчет мыла оно понятно, аккаунт Win 8.1 связан с мылом вида user@outlook.com, так что ничего указывать и не надо, видимо пришлют чего-нибудь на этот адрес. Значит иногда нужно будет запускать плиточную программу Mail..... я так думаю. :)

Ну хорошо, если поставить, то неизвестно будет ли лучше, и чего вообще лучшего ждать. Меня и 8.1 вполне устраивает, те полторы программы что стоят на ноуте работают нормально и так.

Насколько я понял, инсталляхи мы не получим, это будет онлайн-установка. Диска с Win 8 у меня нет. На винте есть специальный раздел с образом этой ОС.

Значит, если вдруг десятка рухнет, криво установится, или не заработает по какой-то другой причине, то переустановка системы будет выглядеть так: Восстанавливаю образ 8 с аварийного раздела, если он вообще не фикция. Через Магазин ставлю 8.1, а вот тут-то, и всё. Снова установить 10 уже скорее всего и не предложат. Не слишком ли много геморроя? Если заработает, то всё равно придется через какие-то интервалы делать бэкапы Акронисом. Хотя один фиг приходится это делать и сейчас.

Новую винду конечно интересно было бы посмотреть, но в общем стоит подумать, надо ли нам оно, и с чего бы это вдруг. Если какие-то письма будут приходить на почту, буду публиковать их тут. Может со временем ситуация прояснится.

post-4877-0-39018000-1436809867_thumb.jp

Как-то слишком активно они её навязывают. Обнову удалил и скрыл, но уведомление через некоторое время вылезло опять...

если вдруг десятка рухнет, криво установится, или не заработает по какой-то другой причине, то переустановка системы будет выглядеть так: Восстанавливаю образ 8 с аварийного раздела, если он вообще не фикция. Через Магазин ставлю 8.1, а вот тут-то, и всё. Снова установить 10 уже скорее всего и не предложат.

Чем пересказывать своими словами - вот наиболее адекватные ответы на вопросы об обновлении.

• 3 недели спустя...

На Ленте.ру пишут что хакеры рассылают зараженные письма с предложением обновить комп до Windows 10. http://lenta.ru/news/2015/08/04/windows10scam/

При чем извернулись так, что рассылка идет вроде как с оф. сайта Майкрософт.

Ну если кто-то не понимает, что обновление может случиться только и исключительно - через Центр обновления Windows... Кто ж ему доктор?

Насколько я знаю, у некоторых людей очень "свербит" по этому поводу, и они хотят начать загрузку немедленно, а она почему-то никак не начинается. А тут письмо.

-------

У меня загрузка началась. Не знаю что и делать, вот блин не было печали. То ли отложить или отменить, то ли продолжать и устанавливать. С одной стороны нафиг мне эта Десятка, как бы хуже не было. А с другой стороны, - почему бы и нет.

Ну не то чтобы "хуже"... Прикинь - с ХР сразу на Семёрку прыгнуть. Представил? Ну вот примерно так же с Семёрки на Десятку. ФиХ что найдёшь сразу, дико непривычно и раздражает, ну так далее.

Ну ребята я не знаю....

Я удалил как то всё и самое страшное забыл как... )))

Самое главное 10-ка отвяла, она ни КВ не предлагает, т.к. оно у меня стоит, т.е. не стоит, а просто написано что установлено... :wallbash:

Видимо я так намудрил что M$ не может понять и определиться что с моими компами делать. :sad_2:

Кстати, может не в тему у кого 10-ка пролезла, то она авто-обновляется без спросу, т.е. сама поставилась и сама обновляется и мы получаем жестокую ABTO-WINDOWS№10 :sport_boxing: и если она рухнет...

P.S.  Раньше мои знакомые переспрашивали, когда я им писал "....а вторая у тебя ОС, какая OS *NIX?" Теперь знают и думают что лучше выбрать... Кажется M$ добился обратного результата из за 10-ки :mrgreen:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...