Vitali85 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Здравствуйте. У меня 4G модем. Speedtest показывает: Download speed 15 Mbps Upload speed 0.8 Mbps Если брать за основу эти цифры то какая скорость у меня интернета: 15Мбит в секунду или 800 КБит в секунду? Другой провайдер (тоже 4G модем за эти же деньги) предлагает 10МБит, не могу понят это больше или меньше. Я понимаю что очень сильно от зоны покрытия конечно зависит и от загруженности сети. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Современный 4G (который LTE) не может дать 10Мб аплоада, даже теоретически. Следовательно, это скорость загрузки. Заявленные скорости загрузки, как Вы правильно написали, сильно зависят от обстоятельств и ещё больше от совести провайдера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Немножко разъяснение... Download speed 15 Mbps Upload speed 0.8 Mbps Download speed - это скорость (ширина канала) скачивания из Интернета (WEB-ресурса). Upload speed - это скорость (ширина канала) - ЗАкачивания куда-либо. На тот же файлообменник, к примеру. Даже у кабельных провайдеров эти "скорости" не часто бывают одинаковы. У мобильных же - никогда не случаются. В быту, конечно ж - имеется в виду. Да к тому же - заявленная ширина канала никогда не соответствует реальной. Реальная - всегда и при любых условиях - меньше (ниже). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Т.е. если провайдер предлагает скорость 10МБит - то это Download speed? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Да, конечно! Точнее - это так: теоретическая ширина канала (пропускная способность) - позволяет скачивать файлы со скоростью 10 мегабит в секунду. При идеальных, то бишь - лабораторных условиях, при длине соединяющего устройства качественного кабеля в метр-полтора, при идеальных драйверах для сетевых устройств, и при том, что означенные сетевые устройства опять-таки - идеально работают. Соответственно, в реальной жизни всё это сильно отличается в значительно худшую сторону. Заявить-то (и написать) можно хоть терабит в секунду - но... "Всё великолепие Остаповских планов разбилось об рукописное объявление на дверях магазина - "Штанов нет!" © 12 стульев, Ильф и Петров Ну и, само собою - в случае Wi-Fi или GPRS, или LTE - короче говоря, "по воздуху" - всё гораздо печальнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Немного дополню коллегу. Когда провайдер пишет: "Скорость доступа до 10/100/1000 мегабит в секунду" - основополагающим фактором именно предлог ДО и является. Указывая его в договоре/предложении договора он(провайдер) снимает с себя все обязательства по стабильному обеспечению этой самой вроде как заявленной скорости доступа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Когда провайдер пишет: "Скорость доступа до 10/100/1000 мегабит в секунду" - основополагающим фактором именно предлог ДО и является. Согласен, только я бы поправил. Скорее всего имеется в виду что аппаратура у провайдера и у клиента теоретически может разогнаться до такой скорости. Только у них. А линии между ними, и вашим провайдером, и магистральным провайдером в расчет не берутся. Ну простая аналогия: Некий автомобиль может двигаться со скоростью 200 км\час. Это же не значит что он всегда только на такой скорости и ездит? :) Если брать за основу эти цифры то какая скорость у меня интернета: 15Мбит в секунду или 800 КБит в секунду? Какая бы не была, она просто офигенная. Жить да радоваться. :) Изменено 29 января, 2016 пользователем Valery 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти