Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Притормаживания в играх на 1-3 секунды на ноутбуке Acer.

Dimario

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи господа. Владелец ноутбука Acer Aspire E5-551-89KG. Я люблю поиграть во всякое старье типа Doom, Fallout и Террария (хоть она и не старье, но графон на уровне денди). Проблема такова, например в момент игры много врагов или резкий взрыв бочки и допустим резкий выстрел с критическим уроном, игра тормозит примерно 1-3 секунды. В чем проблема? Дрова все обновил. Даже выставлял настройки Радеона. На одном форуме писали что вроде как проблема с директикс. На работе все посмеялись мол, радеон всегда кака. Неужели все так плохо? Но ведь я не запускаю на компе современные игры. 

Так примерно за полтора года использования ноутбука сильно не жалуюсь. За 18 тысяч рублей, вполне рабочая лошадка. Простые задачи в духе интернета, ютуба и торентов, вполне бодро. Ну и скинуть фотографии с фотика. Конфигурацию системы прилагаю. У друга ноут с таким железом но другой марки, у него такой проблемы нету. Может это вообще грешок виндоус 10?

dsd.png

post-115060-0-12849100-1464819720_thumb.

вроде как проблема с директикс

Тогда сюда https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109

Включить "компоненты прежних версий" DirectPlay

Изменено пользователем Teddy_Bear

Проблема с дайрект икс библиотекой. У меня подобное наблюдалось на примере игры Age of empires 2. Старые игры, сами понимаете..., бывают проблемы с совместимостью.

• 2 недели спустя...

Ок. Скачал библиотеку с директ иксами. Разных годов. А дальше что?

Ок. Скачал библиотеку с директ иксами. Разных годов. А дальше что?

Что теперь каждый ставить отдельно? 

• 2 недели спустя...

Как правило, установщик последнего по времени пакета по необходимости подтягивает недостающее.

Еще на другом форуме предложили удалить антивирус к чертям. Ну впрочем как бы всеравно прогонку делаю доктором вебом. Сказали мол у вас комп нагружен сторонними прогами. В автозагрузке вообще все вырубил. Еще применил утилиту DirectDraw Compatibility Tool. Вроде по испытаниям стало лучше. Но как бы не сглазить... До конца понимания в чем причина у меня нет. 

• 1 месяц спустя...

Уже впидюрил 4 гига оперативы. Лучше не стало. 

Возможновероятнонеисключено, что это - проблема игровых движков. Моя домашняя машинка - не скажу, что вот уж топ-топ, но любые современные игрульки тянет на максимальных настройках. Тем не менее - та же Age of Empires II (грешен, люблю её), Unreal Tournament (самый первый) - тоже изредка фризятся, при тех же обстоятельствах, что и у вас. Так что не думаю, что тут проблема  в DX или чём-то подобном.

Просто игровые движки тех лет - даже не догадываются о нынешних мощностях что ЦП, что ГП, а уж тем более - об объёме оперативки. Соответственно, не критичные проблемки - имеют место быть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...