THE OLD VERMIN Posted August 24, 2016 Report Share Posted August 24, 2016 (edited) Ау, телемастеры! С некоторых пор начал иногда слетать звук на телевизоре Sony Bravia, причем, ТВ картинка идет всегда без проблем, но при переключении в режим HDMI (а их у меня подключено два: спутниковый ресивер и медиаплеер), звук иногда пропадает. До вчерашнего дня достаточно было выключить-включить телек с пульта, чтобы звук появился, но вчера пришлось перезагружать его из розетки. Звук в это время пропадает на обеих линиях HDMI, так что кабеля не при чем, проблема внутри телевизора. ps Манипуляции с настройками звука в телевизоре и источниках никаких успехов не принесли. Edited August 24, 2016 by THE OLD VERMIN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan555971 Posted August 24, 2016 Report Share Posted August 24, 2016 (edited) У меня было тоже самое поменял кабель HDMI - проблема исчезла... Edited August 24, 2016 by Vovan555971 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE OLD VERMIN Posted August 24, 2016 Author Report Share Posted August 24, 2016 Сомнительно, чтобы одновременно вырубало оба кабеля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted August 24, 2016 Report Share Posted August 24, 2016 Ничего не понял, При просмотре передач с антенны\кабеля без HDMI всё нормально? Я этого так и не понял из сказанного. Но понял что к телевизору видимо к разным портам HDMI подключены два устройства. И конечно оба всегда включены. А что будет если одно из устройств выкинуть с балкона отсоединить? Как ты выбираешь устройство с которым должен работать телевизор, - через меню в телевизоре, или просто оно выбирается само при включении того или иного устройства. Измени способ на другой. Как кстати с погодой у вас? У нас жара стоит более 30 град уж наверно месяц, при такой жаре не то что телевизоры, - люди глючат. Может у вас тоже, не так же далеко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE OLD VERMIN Posted August 24, 2016 Author Report Share Posted August 24, 2016 Да, погода такая же, но я и первый пост писал утром, пока не жарко, да и сейчас уже глухая ночь. Мне казалось, что объяснил довольно обстоятельно, что ж, повторюсь. Есть такие приставки к телевизору, без которого они и не нужны вовсе - это спутниковые ресиверы, медиаплееры, еще ранее видеомагнитофоны и dvd, т.е. источники сигнала, поставляющие медиаконтент в телевизор. Они подключаются методом scart, RCA (тюльпаны) и вот собственно HDMI. У меня к телеку в спальне подключены два таких устройства: ресивер триколора и медиаплеер, витой парой связанный с роутером, дающий iptv и локальный доступ ко всем компам в доме. И вот стали появляться сбои звука, когда смотрю контент с этих устройств, на самом же телевизоре с его, сколько там? двадцатью каналами? - все нормально, но я туда не смотрю никогда. Устройство выбираю пультом на телевизоре, с определенной кнопки выпадает меню с выбором AV1, AV2, AV3, HDMI1, HDMI2, HDMI3 и т.д., иного способа подключения этих устройств нет. Включены они оба или по отдельности - не имеет значения, выбрать в меню можно все равно только один источник, да и пробовал я по всякому, когда передергивал вчера порты туда-сюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted August 25, 2016 Report Share Posted August 25, 2016 Гы, у тебя что, частная телекомпания? 15 часов назад, THE OLD VERMIN сказал: Устройство выбираю пультом на телевизоре, с определенной кнопки выпадает меню с выбором AV1, AV2, AV3, HDMI1, HDMI2, HDMI3 и т.д., иного способа подключения этих устройств нет. Попробуй так: 1. Вариант. При телевизоре в дежурном режиме (т.е. выключен с пульта, но в сеть включен), включаешь какое-то устройство висящее на HDMI. Телевизор должен включиться и начать работу с этим устройством. После работы с устройством телевизор выключается. 2. Включаешь телевизор на просмотр телепередач с антенны. И потом включаешь какой-нибудь девайс. При появлении сигнала от этого устройства телевизор должен автоматически переключиться на это устройство. После работы с устройством телевизор возвращается в режим просмотра ТВ. У меня к телевизору подключен один плеер, и я им пользуюсь именно так, (случай 2). С пульта его отродясь не подключал. И всё происходит как описано. У меня правда не Sony а Samsung, но HDMI он и в Африке HDMI. Всё сказанное ниже, - ИМХО. К чему это всё я веду. У тебя скорее всего почему-то заглючил коммутатор входных сигналов, и он путается во входах. По нынешним временам это довольно сложное программно-аппаратное устройство. Так что проблема может быть как с прошивкой, так и с железом. В ремонт нести.... как бы хуже не стало. Перепрошить... можно попробовать. Можно как-то приспособиться, и найти то состояние когда всё как-то более-менее терпимо работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE OLD VERMIN Posted August 25, 2016 Author Report Share Posted August 25, 2016 Помню-помню, у меня так телевизор включался со старым спутниковым dre5000, который подключался тюльпанами. Но уже следующий ресивер на тех же тюльпанах наотрез отказался это делать, и с теперешними hdmi этот номер не проходит. Может тоже какая-нибудь включалка сломалась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted August 25, 2016 Report Share Posted August 25, 2016 26 минут назад, THE OLD VERMIN сказал: у меня так телевизор включался со старым спутниковым dre5000, который подключался тюльпанами. Сроду бы не подумал. Даже не знал что так возможно, и у меня так никогда не было. Я заметил этот эффект только когда подключил плеер через HDMI (раньше он был подключен тюльпанами). Еще посетовал, зачем они так сделали, т.к. у меня плеер старый, и ему нужно время что бы определилась флешка (смотрю кино с флешки). А за это время можно и ТВ посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE OLD VERMIN Posted August 25, 2016 Author Report Share Posted August 25, 2016 Стоп! Все таки он у меня подключался скартом. Извиняюсь за дезу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts