Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Телевизор не видит 3 Тб. Как обойти?

Recommended Posts

Добрый день!

Купила себе диск на 3 Тб. Оказалось его не читает ни один телевизор и медиаплеер. То, что не будет читать телевизор, я подозревала. Но медиаплеер для меня оказался неожиданностью...

Вопрос. Что будет читать диски с методом разметки GPT. Никаких описаний я не нашла. Поэтому, уверенности, что именно это устройство прочитает - нет...

Заранее спасибо.

Edited by NatM

40 минут назад, Yezhishe сказал:

Может быть, есть смысл разметить его как MBR

Вопрос в том,  будет ли читать 2 логических диска. Я много читала,  что диск потом или не читается,  или читает только 2 Тб 

24 минуты назад, THE OLD VERMIN сказал:

А какая файловая система?

Говорит - NTFS

Edited by NatM

1 час назад, NatM сказал:

будет ли читать 2 логических диска

Ну-у, пока диск не забит всяким разным - отчего б и не попробовать? Переформатировать его в MBR, создать два логических диска, на каждый - кинуть по клипчику в читаемых девайсами форматах - да и подключить куда хочется...

Опять же - перечитать инструкции к девайсам. Мало ли что - вдруг там (тьху-тьху) внезапно FAT32 или exFat надобно? 

Хуже от этого - никому не станет, да и вернуть всё на место - не вижу проблем, кроме минут десяти неторопливых клацаний мышкой...

Я как раз и боюсь,  что вернуть не смогу судя по сообщениям людей.. . Иначе,  попробовала бы сразу. 

NTFS читает.  Остальные мои диски читаются. 

Edited by NatM

Если инструмент способен из GPT сделать MBR - то уж и обратную (хотя - зачем?) конвертацию - сделать в состоянии.

И, опять-таки... Есть смысл держать диск в GPT только в том случае, если он 

А) единственный в машине

Б) при этом - материнская плата совершенно не умеет BIOS, а в состоянии только и исключительно EFI (UEFI) - а таких пока не наблюдается. Любая из современных (выпущенная в течении последних 3-4-х лет) материнка работает как с GPT, так и с MBR дисками.

Соответственно - опасаться тут нечего. Вот, собственно - рассказ об этих различиях.

Теоретически я тоже так думала,  а практически у людей возникли проблемы.. . Не хочется терять диск. 

Есть надежда,  что либо появится прошивка для моего медиаплеера, либо найдется медиаплеер подходящий.. .

Постоянно включенного компа дома не держите? У мну плеер похожей функциональности соединен с роутером: хошь - смотри файлы с любого компа в доме, хошь - ступай в интернет, что и делаю в последнее время, отвлекаясь на торренты все меньше. Я и другой телик приучил к тырнету, который совсем не smart. Это позволяет делать программа HMS , которая, вот черт, опять обновилась.

Кстати, на 4pda нет альтернативной прошивки?

• Upvote 1

Любопытно. 

А эта программа ставится на комп? И потом через роутер передает сигнал?

На 4pda пока не искала,  почему-то решила,  что еще нет соответствующей прошивки. Спасибо,  поищу. 

Да, она работает как сервер. Кроме того, умеет на ходу перекодировать какие-либо нечитаемые вашим устройством форматы, создавать подкасты и потоки iptv. Вот. А свои 3 тб спокойно воткнешь в комп. )))

Прошивки нет. 

Да я спокойно буду смотреть с 8 Тб-ного тогда) ))) У меня там такой внешний диск стоит. 

Обезьяна и очки :08:

А как к нему подключаться с приставки?

UPD. Скачала bubbleupnp.

Но,  похоже не совсем правильно установила папки с видео (на медиа-сервере) - не видны на устройстве. 

Разбираюсь с этим. 

UPD 2.

Разобралась. 

Спасибо большое!

Edited by NatM