OVERLORD Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Предложили купить ИБП (Ippon black power pro 500), который вообще не использовался - но куплен он был лет 5 назад. Вроде бы, по идее, там должны быть аккамуляторы не в порядке? Или же, могут быть и вполне нормальными? Сколько они примерно стоят, по сравнению со всем ИБП? Может быть, их имело бы смысл заменить? Или же, смысла нет - и лучше брать уже сразу новый ИБП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) У меня Ippon 600 больше 10-ти лет пашет, года 3 назад сдох аккумулятор, поменял. Вышло почти в два раза дешевле покупки нового ИБП. У старого, но не б/у аккумулятора заряд просел, но сами-то пластины новёхонькие. Зарядишь, и будет, как новый. Аккумулятор подыхает тогда, когда число циклов разряда-заряда подходит к критическому. Замечу, что 500 ВА (не 500 Вт) это минимум необходимой мощи, может не хватить, хотя, конечно, зависит от конфигурации компа. В любом случае, чем больше мощность, тем больше комп проработает в автономном режиме питания. Похожая тема Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Когда у меня полгода назад сдох беспербойник, я уже заказал новый, но там неожиданно не срослось. И тут вспомнил о знакомом - хорошем радиотехнике. На ремонте прилично сэкономил. Но главное - он посоветовал сделать дополнительную пассивную вентиляцию в корпусе для увеличения срока службы батарей. С обеих сторон в верхней части просверлил с полсотни отверстий. ) Моему ИБП лет двадцать, приблизительно. Батареи только периодически меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 В Ippon отверстий хватает, главное, не перекрывать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Зависит от числа разрядов, температур и самого аккумулятора.Опыт наблюдения: 52 рабочие станций и щитовые. В нормальном офисном помещении.Упсы от 500VA до 1200. Батареи на 7A и 9A стандартные(по размеру). APC показывали лучше всех,(особенно старые 98 года производства Индия). Но, внимание на той батарее что шла с ним. (в принципе анналогичный показатель наблюдался у всех): APC 500VA (батарея 12V 7A) до 7 лет. после замены 3 года + ещё почти год после заправки дист. водой. Mustec 800VA (года 4 потом до 3х не дотянул) аналогично после замены до 2 -2,5 года и с UltraPower Powercom Gembird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVERLORD Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) В 10.04.2017 в 11:57, Mercilaud сказал: Аккумулятор подыхает тогда, когда число циклов разряда-заряда подходит к критическому. Это понятно, что любая такая система, связанная с химией, имеет ограниченный ресурс работы. Интересно вот что - портится ли аккамулятор из-за того, что он вообще не работает и стоит без всяких зарядов / разрядов (как в случае того ИБП, которым вообще еще никто не пользовался, после покупки лет 5 назад). Ведь, по идее - химия там тоже могла выйти из строя. Или нет? Изменено 1 мая, 2017 пользователем OVERLORD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Зависит от того, как хранился аккумулятор. По хорошему, свинцово-кислотный аккумулятор должен храниться в заряженном состоянии. То есть, каждые 8-10 месяцев должен подзаряжаться. Иначе, при глубоком разряде, происходит сульфатация электродов, что приводит к .. короче, аккумулятору кирдык. В теории. На практике может и сгодится. ЗЫ: Я бы не стал покупать старый аккумулятор. Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи. ЗЗЫ: Мой ответ от 10 апреля, наверно, чересчур оптимистичен. Если за 5 лет аккумулятор ни разу не подзаряжался, брать не стоит... Изменено 1 мая, 2017 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти