Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Медленный запуск Windows 10

Roman  Lipatov
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте!

На днях поставил Windows 10. Сама система работает нормально (более/менее).

Но стартует оооочень долго. Сначала до момента авторизации, а потом уже после тоже долго.

Машина Intel Core i5, память 16gb, диск SSD.

На этой же машине ставил 7-ку - летает.

Что можно сделать?

1 час назад, Roman Lipatov сказал:

Что можно сделать?

Хороший вопрос... 

Была такая же фигня - долго бился и копался, но в конечном итоге - помогла очередная переустановка. Могу предположить, что были какие-то "нескладухи" во время установки...

Хотя не могу не отметить, что обновлялся на Десятку как лицензионный пользователь Семёрки, благо купил её сразу после выхода. 

Должен сказать, что с тех пор - пару материнок уже поменял, соответственно - переставлялся. Правда, делал не "чистую" установку Десятки, а - "по старинке", то бишь, сначала - накатывал давно сохранённый образ  Семёрки - со всеми драйверами и стандартным набором используемых мною программ, и - разворачивал с флэшки последнюю сборку Десятки, скачанную с M$ сайта. Ни разу не возникало подобных проблем.

Тоже SSD, тоже 16Gib оперативки, но камень - от AMD. 

Пожалуй, присоветую всё-таки переставиться. Это - право слово, значительно проще, нежели "приводить в чуЙство" уже установленную ОС. Ну и, соответственно - как только получите желаемый результат - сотворите образ ОС, чтобы в случае чего - не маяться с переустановкой, а попросту - накатить готовое...

Ну я ставился с нуля. Вроде проблем не возникало, да установкой занимаюсь начиная с 95 винды. Но 10-ка для меня, как темный лес. Я просто на Мак перешел несколько лет назад. Последнее, что юзал - Windows 7. Поставил 10-ку и понял, что они там наворотили кучу всего. Очень непривычно. И это  долгий старт мучает меня. Ладно, попробую снести и заново поставить, но уж больно этот процесс меня озадачивает по сравнению с тем же Маком, там как-то все не то что проще, а вообще слишком просто 😀.

Отпишусь, что вышло.

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
12 часов назад, Roman Lipatov сказал:

Ну и как теперь? У меня после установки SSD был жесткий "ВАУ" эффект 😃

Загрузка за 5 секунд? :) На м2 винтах вообще все летает. Хорошие агрегаты, правда дорогие, зараза... Но к лету будет сильный обвал цен (прядка 30-40%) на чипы памяти (технологии развиваются, и переход на новый процесс производства принес свои положительные плоды), вместе с ними упадут цены на всю ссд продукцию. Обычные модули памяти тоже упадут в цене, правда не так сильно.

• Like 1

2 часа назад, Razorblade сказал:

Загрузка за 5 секунд?

Я не засекал, но очень быстро. А еще поставил SSD на хакинтош - вот где реальная скорость загрузки.

• 3 weeks later...

Sata2 вполовину скорость ограничивает, но всё равно на глаз даже заметно. Обычный винт рядом не валялся, советую.

В 14.02.2019 в 07:28, woldemar сказал:

Sata2 вполовину скорость ограничивает, но всё равно на глаз даже заметно. Обычный винт рядом не валялся, советую.

А sata3? Они вроде другого цвета на материнке.

• 3 months later...
  • 1 month later...

Проверьте версию DirectX в Windows, должна быть 12. Можете не верить, но это влияет 😁 Скачайте самую последнюю версию DirectX с официального сайта, почистите реестр, отключите из автозагрузки лишнее ПО.