Jmd Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Доброго дня. Краткая предыстория: Все было нормально года два, но убираясь на диске случайно запустил программу установки драйвера от НР, Сразу выключил, но ф оне она добавила мне второй принтер. Я его удалил и с этого момента мучаюсь уже третий день! Проблема в том, что для моего принтера (HP AiO b010) программа старая 2014 год. Есть Относительно свежий SmartDoctor, но он тоже не помогает.... В чем суть проблемы: не устанавливается до конца и не работает "Центр решений НР" - это набор ПО для работы с принтером.По процедуре сначала надо поставить ПО, а потом подключить принтер и в этот момент собственно и происходит установка. Она проходит гладко до самого последнего момента, и в самом конце надолго останавливается и выдает типа "произошла неустранимая ошибка - Отменить?" и сносит все установленное. В принципе и принтер и сканер работают, НО мне нужна одна маленькая утилитка из этого пакета: она называется (у НР) "Службы принтера". И просто жизненно необходима (кто мучается со струйниками НР поймет о чем я) Суть ее в том, что с ее помощью можно : - напечатать тестовую страницу - напечатать страницу диагностики - провести выравнивание головок - провести очистку головок. во второй вкладке она показывает уровень чернил (ну это не суть важно) без этой утилиты принтер будет работать до первого сбоя. В проге SmartDoctor есть такая вкладка, но при нажатии ничего не происходит. При этом если я удаляю ПО принтера и сам принтер из системы, то теперь (еще пару дней назад этого не было) при повторной установки мне пишется, что ПО (драйвер) уже стоит и я могу просто добавить пару дополнительных прог от НР. Буду рад любой помощи в решении данной проблемы. Пока мысли двигаются в двух направлениях: - как заставить утилиту работать (как она называется? как ее установить?) - как полностьью удалить драйвер принтера и упоминания (бекапы) о нем из системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Revo uninstaller pro - Довольно толковая вещица, много чего удаляет, причем начисто. Вторым этапом, я бы попробовал установить нужное ПО непосредственно с сайта производителя, благо у HP вполне себе годный сайт с возможностью онлайн установки драйверов, даже без скачивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 спасибо за ответ как его полностью удалить я уже нашел, теперь борюсь с установкой ПО. В самом конце происходит облом... А НР, кстати, сильно перемудрил со своим оборудованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Если у вас винт - механика, то попробуйте system mechanic'ом вычистить "хвосты" ключей, оставшихся в реестре. Я не люблю советовать всякие "чистилки" реестра, но ваш случай особый. После, попробуйте с сайта HP заново установить софт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) еще раз добрый день я за вчерашний день все очистил, в общем, теперь я могу ставить и удалять драйвера без проблем: Центр работает, все работает, кроме того, что мне нужно: НЕ чистит головки и не печатает тестовую страницу из родного софта. Ошибка нынче такая: "Виндос не может установить двустороннюю связь с устройством" Как мне подсказывает интуиция собака покопалась в портах: раньше принтер был строго на виртуальном dot4print, а теперь на виртуальном usb001. Если я его переключаю на dot4print дрова после подключения принтера устанавливают его копию на usb001. Так что кактусов для еды еще осталось... PS: решил "понижать градус" - устанавливать более старые версии драйверов. Посмотрю, что получиться. Изменено 7 января, 2020 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 понизил версию усе работает кроме нужных функций :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Собственно..., уже озвучивал эту мысль выше. Скорее всего, в реестре сидят "хвосты" от старой версии дров, вот и не удается получить полный функционал. Попробуйте пройтись по реестру "механиком", а после этого - заново залить дрова с сайта производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 спасибо завтра уже попробую сейчас у меня такие костыли: - принтер / сканер нормально работают - принесено в жертву 4ГБ там в виртуалке ХР который отлично рулит очисткой головок.... Но не аккуратненько это как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 позавчера удалось вернуть все в норму больше недели отнял!!! То обмена данными с принтером нет,то сканер не работает! Немного (не сильно) помогла утилитка Print&Scan doctor, но в основном: долгая и нудная чистка реестра вручную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Значит моя догадка оказалась верной. Да, это всегда занятие не из легких, - вычищать мусор...А что поделаешь? Я рад, что все удачно завершилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisabalatskaya Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 А НР, кстати, сильно перемудрил со своим оборудованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 6 часов назад, anfisabalatskaya сказал: А НР, кстати, сильно перемудрил со своим оборудованием. Необычайно информативное сообщение... P.S. Кстати... Вы уверены, что "Анфиса" - мужское имя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти