Jump to content

SSD - ряд вопросов

storoz19
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

Более 6 лет прослужил у меня SSD диск 120гиг и пришлось заменить.

Заменил на 500гиг, так случилось, ошибся немного. На старом диске была установлена система, вин 10.

Поверьте, я все свои вопросы искал в поиске, но мнения  очень сильно расходились, то вот решил спросить Ваше мнение.

Установили Western Digital WD Blue SATA 500 GB, я не совсем понял сколько у него циклов перезаписи?

И посоветуйте пожалуйста, есть смысл игры и программы устанавливать на С диск (теперь объём позволяет).

А главное хочу спросить вот что, есть смысл в этих действиях (не буду указывать ссылки на сторонние ресурсы) "Как увеличить срок службы SSD диска"?

Кстати со старым диском я подобные манипуляции проводил, не знаю помогло сие или нет, но более 6 лет проработал и в принципе более менее всё работало, но стали появляться проблемы.

Спасибо.

Цитата

Установили Western Digital WD Blue SATA 500 GB, я не совсем понял сколько у него циклов перезаписи?

95000 на чтение и 84000 на запись. Откровенно говоря, это довольно слабенький ссд в плане скоростей. При схожей стоимости лучше бы вы взяли samsung 970 evo. У "самца" - 3400мб/сек на чтение и 2300мб/сек на запись, соответственно. Но, раз уж так уж...

Цитата

И посоветуйте пожалуйста, есть смысл игры и программы устанавливать на С диск (теперь объём позволяет).

Только так и следует поступать в реалиях дня нынешнего. Иначе какой вообще смысл покупать ссд?

Цитата

"Как увеличить срок службы SSD диска"?

Не перегружайте его объем. То есть, если у вас винт 500гб, то оставляйте свободными примерно 20% пространства. Иными словами не "забивайте его под завязку" и диск прослужит вам многие лета. 😉

2 часа назад, Razorblade сказал:

Только так и следует поступать в реалиях дня нынешнего. Иначе какой вообще смысл покупать ссд?

Я извиняюсь, я был не точен в своем первом посте.

А именно, изначально было ц у меня 2 SSD, 120гиг - система и 500гиг - всё остальное.

Я просто ошибся и не правильно понял работника фирмы, я решил что проблемы с 500гиг диском и заказал такой же.

А оказалось что плох 120гиг диск, где была система, ну и теперь решил установить под систему 500гиг диск.

Отсюда и вопрос мой, теперь как бы 500гиг диск, старый, и не нужен.