Poplka_Golda Опубликовано 16 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 Всем привет. Возник такой вопрос. В ноутбук вставил карту памяти, так как не хватает места чтобы обновить WINDOWS. Имеется карта памяти и переносной жёсткий диск. Можно ли использовать жёсткий диск как расширение для основной памяти ноутбука или карту памяти, как расширение. Место на компьютере всего 3 гигабайта, нужно 8 чтобы обновить ОС. Чтобы встроить жёсткий диск в сам ноутбук,нужен переходник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 Может быть, есть смысл почистить системный диск? И в будущем- держать на нём только ОС и рабочие программы? В том числе - не кидать на Рабочий Стол файлы и папки с файлами, а - располагать их на другом физическом диске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 У меня аналогичный вопрос. Старый комп, но он хорошо пашет, только не хватает памяти. Неужели нельзя карту памяти использовать как оперативную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 5 часов назад, Агроном сказал: Неужели нельзя карту памяти использовать как оперативную? Можно. Есть такая функция Ready Boost. Но вряд ли там возможны прям уж чудеса, потому что скорость флеш памяти ниже чем скорость RAM. К тому же работает не любая флешка, и не всегда. Например я сейчас сунул первую попавшуюся флешку и получил от ворот поворот. Подробнее по этой технологии: https://itcrumbs.ru/kak-ispolzovat-obyichnuyu-fleshku-v-kachestve-operativnoy-pamyati-na-oc-windows_12091 PS: Сам я чего-то подобного никогда не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) 08.02.2023 в 08:21, Агроном сказал: У меня аналогичный вопрос. Старый комп, но он хорошо пашет, только не хватает памяти. Неужели нельзя карту памяти использовать как оперативную? Как вариант: - установить SSD диск. - И в настройках увеличить файл подкачки ("своп"). Задав принудительно гигов 6-8. ( свойства системы -> дополнительно-> быстродействие -> параметры -> дополнительно -> виртуальная память -> изменить... ) P.S. ! данный вариант НЕ всегда проходит с программами, которое требуют (анализируют) конкретный, физический, объём, установленной памяти в ПК. Изменено 17 февраля, 2023 пользователем STRATEG уточнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти