Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Становились ли вы жертвами вирусов?

Гость 7 vad

становились ли вы жертвами вирусаов?  

62 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В свое время был Worm.Stator, затем FunLove, вот пару дней назад Trojan.Win32.Dasmin. Вроде без особых потерь, разве что после Stator'а пришлось переинсталивать проги, но серьезной инфы не терял.

З.Ы. На работе как-то Worm.Klez завелся, и заразил все в локалке. Вот его выковырять геморно было... :angry: Печальная картина: на всех тачках Safe Mode и Dr.Web проверяет, а люди бродят по офису и маятся без дела. :)

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жертва я, вирус сожрал половину программ, закусил Майкрософтом, добил всё что осталось, а мозги ПК спалил. Спасибо тебе Доктор Веб!!! :)

Шаганэ

Ой-ой :) Какой то уж слишком страшный вирус. По моему до такого довести комп способны только вирусы органического происхождения (типа кота Барсика или подрастающего трехлетнего хакера Мишки). Притом антивирусы тут бессильны. :)

Шаганэ

Ой-ой :rolleyes: Какой то уж слишком страшный вирус. По моему до такого довести комп способны только вирусы органического происхождения (типа кота Барсика или подрастающего трехлетнего хакера Мишки). Притом антивирусы тут бессильны. :)

А вот и нет! ;) Просто мы внимания не обратили, что с компом чего-то не так, то он перезагружался, то проги пропадали, то вырубался напрочь. Просто 3 года комп стоял и никогда ничего не ловил, несмотря на ежедневные прогулки по инету. А тут раз и за несколько дней каюк. Ума не приложу где такой подцепила. :rolleyes:

Здорово

WORM

Конечно что за инет без вирусов

Мы говорим не про ИНЕТ! А про то что одни не ловят всякую гадость, а другие ловят (или ловили!) А ИНЕТ и у тех , и у других один и тот же! Это от инета не зависит! Зависит он навыков и опыта!

Впервые с вирусами я познакомился, когда меня в 11 лет за их написание выгнали из дворца пионеров (творчества юных). Только через пару лет я узнал, как лечить винчих и что такое "экзотика"... Ща на моем компе медленно переваривается ruvoc... А мне не жалко. Пусть живет.

"За что на бога мне роптать, когда хоть одному творенью я смог свободу даровать" (АСП)

Archie

Ну если заняться нечем и время есть-то лови хоть руками хоть ногами дело твоё... А мне некогда этим заниматься...Пусть это делает антивирусная программа. :rolleyes:

Был...2 раза :unsure: Сначала боролся с бластером, а потом с Gaobot.Gen. У меня сервак провайдерский дырявый, куда они только смотрят ;)

• 2 года спустя...

Конечно были вирусы! Но вреда они не приносили, так сказать "безобидные вирусы"...

Kaspersky Internet Security 6.0 поставил и про все забыл...

Изменено пользователем $traykeR

С самого первого дня выхода в Инет поставил ZoneAlarm и DrWeb и долгое время горя не знал. Пока однажды не запустил экзешник одной программки, присланный мне человеком, которому доверял абсолютно - поскольку был этот человек специалистом по борьбе с вирусами. А файлик-то оказался (ненамеренно) заражён свежайшим вирусом - Win32Polipos :) ! Вот уж я повеселился, глядя, как доктор Веб блокирует мне один за другим заражённые экзешники всех рабочих программ, так что вскоре ни картинки посмотреть, ни текста набрать нельзя было! А лечить их он научился только неделю спустя, да и то половина "вылеченных" так и не заработала. И самое сложное-то оказалось не с вирусом справиться, а доказать тому, от кого его получил, что у него (У НЕГО, у профи!!!!) на компе вирус гуляет :) . Ну а потом всё равно пришлось систему переустановить. С тех пор больше никаких вирусов, ZoneAlarm и DrWeb охраняют мой комп успешно.

Изменено пользователем DDD-Ryazan

бывали вирусы, но все вовремя были обезбрежены антивирусом, так что ничего серьёзного

Попал как-то раз гадкий вирус, который менял содержание doc файлов, затирая предыдущее. В то время интернета и регулярно обновляемого антивируса не было, и поэтому он пролез незаметно с дискеты/диска и много чего попортил.

Да, заражался вирусами. Причём 3 раза очень крупно: первый раз вирус удалил некоторые системные файлы, и винда не грузилась. Во второй раз из-за вируса слетела файловая система. В третий раз вирус Hedrag(точное название не помню) заразил кучу экзешников.

• 1 месяц спустя...

У меня вроде бы не было крупных заражений, но вирусы иногда попадаются. Когда-то давно, когда только начал в инет выходить, очевидно поймал вирус поражающий файлы desktop.ini, которые лежат в папках, отличных по оформлению от остальных. Короче, перекосило "Корзину", и еще какие-то папки. :)

Разбираться тогда не стал, и не умел, отформатировал диск C.

В третий раз вирус Hedrag(точное название не помню) заразил кучу экзешников.

Да, наблюдал такое у одной знакомой. Шестой Каспер, обнаружил 175 копий этого вируса.

Да и не раз.. ;) от них так трудно избавиться.. так приходиться сносить всю систему.. а инфы дрогоценной на винте полным полно..

Было пару раз. Давно правда, но было. Вобщем заражаюсь редко, но метко - все к чертям свинячим летит :)

Было, но очень давно... Мне и одного раза хватило, чтоб понять ситуацию и начать пользоваться антивирями. ;) В данный момент юзаю Каспер 6, и вирусы наблюдаю только в окошке "обнаружен вирус. лечить?/удалить?" :rolleyes:

• 10 месяцев спустя...

Раньше вообще не ставил антивирус.

После подключения к локальной сети и скачивания оттуда файлов долго удивлялся, почему Total Commander и Maxthon запускаются только один раз после того, как их заново проинсталлируешь :g:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...