Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хард диски

Razorblade

Выбор лучшего в критерии надежный  

49 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я знаю что с огромным завалом на рынке ПК жестких дисков,появилось много разных производителей этой продукции и многие люди задаються вопросом-а какой же выбор будет оптимальным?.

Итак.Для начала господа товарищи давайте следовать следующим пунктам.

1.Не писать фразы типа.. я неуважаю определенную фирму производитель,потому как.."у моего друга", "у товарища ,друга моего товарища.." или "у моего дедушки" ломались харды определенной фирмы.

2.Обьективно давать оценку той или иной фирме(процент брака и тд) исходя из личного опыта.Надеюсь все понятно.

3.Температура жестких дисков в расчет не принимаеться тут понятное дело все зависит от того в какой среде находиться изделие..жара,холод..различия корпусов...присутствие вентиляции или наоборот и еще многие факторы играют роль.Поэтому прошу это учесть!Будем выбирать ж.диск по принципу..надежный и желательно тихий.Хотя на последнем акцентировать внимание особо тоже не будем.

Ну что ж,давайте подискусируем.Ваш выбор.

Makstor ???, мож имелось ввиду MAXTOR!!! :)

Я За MAXTOR 3 года стоит не жалуюсьЮ, ни одной ошибки, ВСЕ стабильно!!! и круто. Прада 20Гигов - мало. Думаю брать либо этой же фирмы, либо SEAGATE, т.к. посмотрел на этом же форум, тема подобная была про харды, говорят - ничо. B)

Razorblade

Был уже такой топик.... :)

У меня стоит WD на 80 Гиг, ничего плохого сказать не могу, правда юзаю

только год.

На сколько знаю из прочитанной литературы, Western Digital - один из лучших производителей винтов, оговорюсь, не самый лучший.

Я пользуюсь Seagate Barracuda 7200.7 RPM 80GB , правда не очень давно - всего полгода, но очень им доволен... :)

Голосую за Seagate, но знаю (не слышал , а знаю), что хорошие жесткие диски выпускает Western Digital... :)

Gena0

...т.к. посмотрел на этом же форум, тема подобная была про харды...

А не подскажешь ссылочку? Интересно посмотреть (друг в ближайшее время хочет покупать винч объемом 160GB :) :lol: :), но не знает какого производителя выбрать...).

Trefun

Razorblade

Был уже такой топик....

А где он был? поконкретнее мона? :) (хоть название скажи топика приблизительно) :) :)

P.I.N.G.V.I.N.

А где он был? поконкретнее мона?  (хоть название скажи топика приблизительно)

Мона...http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=5168

Я думаю, что SEAGATE по некоторым параметрам как правило лучше других винтов, хотя и не совершенная. Работает тихо, емкость большая. Но ей не уступает и IBM т.к. у него быстрый доступ к дискам, и средняя скорость записи тоже выше чем у остальных. Ну а MAXTOR и WESTERN примерно находятся на одной ступени, если не считать что Western немного подороже стоит. Лучше конечно брать IBM.

друзья про то что тема была я знаю..но мне не понравилось в ней высказывание по типу малолетних детей...мол вот это рулез а ..это суксь..ну детский сад какой то..я добавил некоторые пункты которых в предыдущей теме не было..имеющий око да увидит :D и выбирать ж.диск будем по вышеперечисленным критериям.Мне то понятно все уже давно и тему я мог не создавать.Но пусть люди,новички кто заходят на форум..узнают что то новенькое для себя. :)

На моем компьютре, основной диск Maxtor 60 Gb/7200 и второй- Western Union Pro 6.2 / с моего старого компьютера/. По моему Western Union более надежден.Ето , конечно мое мнение :D

Проголосовал за Maxtor, но вообще у меня стоит три винта в компе, это IBM 40 Gb, Maxtor 120 Gb и QuantumFireball 20 Gb (переносной), все работают уже несколько лет без особых проблем, шумов и сбоев, не считая IBM, я его долбанул однажды, так что на нем периодически появляются плохие блоки, но тут ИМХО качество винчестера уже непричем, сам виноват

У меня 2ч120GB и 2ч160GB на моём компьютере и все Maxtor.

Ничего пока не ломалось. Скорость просто зашибись... - 112Mb/sec (чтение и запись одинаково)

Seagate - тихо работает, и у меня с дисками этой фирмы проблем не было, хотя один работает с 1996 года.

QuantumFireball 20 Gb проработал один год и полетел.

Я всегда был только за Seagate!!! Он может помедленнее, но очень надёжный!!

В основном я его ценю заэто... Может со мной кто-то и не согласиться :)

Работаю лично с ВД-шками уже не первый год. Супер!!! Если сравнивать с Сигейтами или Максторами, то ВДшки быстрее и тише. И отказов никогда не было. :rolleyes:

Так-с...

IBM-очень не надёжные винчестеры, не все, но основная партия из которых летело в среднем 70%(так или иначе). Были случаи, когда вылетали некоторые диски отдельно...

Maxtor - насчёт надёжности ничего не могу сказать, поскольку сам юзаю с октября 2003-ого. Пока никаких проблем...Но не очень даволен, почему? Незнаю.

Segate - был Barracuda 80Gb - работал надёжно тихо, но к сожалению сгорел вместе со всем остальным на даче от перепада напряжения...А так мой выбор за него, как говорилось самая лучшая надёжность 1% вылетов(но опять же от партии зависит)

WD-примерно так же как и барракуда, только слышал что надёжность похуже что-то около 10%!

Мой главный критерий выбора надёжность - и выбор Segate!

Мой опыт работы с хардами различных производителей говорит, что самые надежные Seagate. За них мой голос.

Сиагейт без хорошего охлаждения, очень-очень туго работают.

Hitachi (IBM) найменьший процент брака в поставках, отличные тех.характеристики. Смотреть на ixbt.com

Сиагейт без хорошего охлаждения, очень-очень туго работают.

Hitachi (IBM) найменьший процент брака в поставках, отличные тех.характеристики.  Смотреть на ixbt.com

из личного опыта-4 баракуда пашет безо всякого охлаждения побыстрее ВД и что характерно тихо

У хитачи только последняя серия на 180GXP еще более менее нормальная.О дятлах вспомни..и главное отзывы о них. :unsure:

Народ , а влияет ли на качество и характеристики винчестера его объем? :( (например будет ли настолько же надежен 160Gb-товый Seagate , как и 80 гиговый той же модели?:angry:)

Народ , а влияет ли на качество и характеристики винчестера его объем? :)  (например будет ли настолько же надежен 160Gb-товый Seagate , как и  80 гиговый той же модели?:))

У Сигейта нет,у Макстора еще как!!Пример.Если купишь винт от Макстора серии Diamond 9 гиг этак на 80 то считай берешь кота в мешке..или ..или..А вот 40вая серия у них очень даже ничего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...