Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Лучший Html-редактор

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю поделиться впечатлениями о своём любимом Html-редакторе. Лично мой любимый - Arachnophilia. Особенно мне нравится он потому, что очень удобна показывает твои ошибки! Ну и т.д. и т.п.......

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блакнот (notepad) - это издевательсво над собой - всё вручную. В Арахнофилии - кнопочками. Щёлк на кнопку и длинных тегов набирать не надо!

Блакнот (notepad) - это издевательсво над собой - всё вручную. В Арахнофилии - кнопочками. Щёлк на кнопку и длинных тегов набирать не надо!

Разве тэги бывают длинными? Ну максимум 12-15 символов (это из двух слов).

P.S. Мой любимый редактор - Lorenz Graf's HTMLTool (http://www.lograf.com/).

Ну как длинными. 12-15 символов тоже неохота набирать. Да ещё со всеми этими скобочками...

В общем я считаю, что так удобней ;)

Пока вы эту кнопочку отыщите я уже весь тег руками наберу.

И к тому же у Блокнота есть несколько НЕОЧЕВИДНЫХ плюсов:

1) После того как ты написал HTML-ку в нём, то ты её уже знаешь как облупленную... Где какой тег, с какими параметрами, и т.д.

2) Набирая теги в блокноте ты их волей-неволей запоминаешь, и когда надо будет что-то быстро набрать (или под рукой не окажется твоего любимого редактора) то это будет очень полезно.

И представь себе такую ситуацию:

Сделал ты сайт на заказ (500$), принёс его показать, а клиенту не понравился цвет фона или ещё что-нибудь и он просит тебя это СЕЙЧАС поменять.

И что ты ему ответишь?

"Подождите, я сейчас устанвлю свой редактор HTML-я"

"Извините, но я не помню как это сделать, и сделаю это дома/на рабочем месте"

"Не могу."

"Подожите (час-два), сейчас я вспомню..."

;)

kolya7k

Глянь всё-таки на EditPlus. Думаю, тебе понравится. Я сам довольно долго Aditor'ом пользовался, но сейчас просто влюбился в этот редактор.

To kolya7k

не все конечно теги наизусть помнит человек, но в своей сути весьма правильный ответ... Даже добавить нечего....

Правда я использую еще пару вещей, но потом все равно в блокнот возвращаюсь... Просто дапустим в некоторых HTML эдиторах есть пара прикольных вещей, как то выезжающие менюшки, мерцающие кнопочки, вот их я выдираю целиком и вставляю, если есть такая необходимость...

kolya7k

Hydrogen

Не понимаю: о чём спор? Делать корпоративный сайт в блокноте -- самоубийство, но работа в Dreamweaver не освобождает от ответсвенности полного непонимания HTML. Во всех HTML-эдиторах есть свой удобный блокнот для правки хтмл кода. Почему бы не совместить приятное с полезным -- сначала повозится с кнопочками, а потом довести код до совершенства ручками?

Да я просто пока новичок в этом деле, мне так пока удобнее. А EditPlus скоро гляну. Прямо сейчас ;)

Если говорить о WYSIWYG, то это, конечно, форевер..

НО! Как писали на каком-то сайте, почему-то под WYSIWYG понимают программы типа ДримВивера и ФронтПэйдж :) Это совершенно не так, и пока что W-G в природе не существует. Если же вам всё таки хочется поиздеваться над собой, пользуйте Dreamweaver :) Конечно, по ночам вас будут мучить такие:

<span class="MainTitle"> </span>

вещи, но это лучшее из всего того худшего что у нас есть ;)

Так что моё мнение понятно. Пользуйте блокнот. Или NoteXPad. Или TEA (там есть даже подсветка тэгов из-за которой многоие выбирают разную намноговышеперечисленную гадость. Только не Word :)

Не пойму опять-же в чём спор.Как можно нормальному верстальщику писать в блокноте,без подсветки кода,без разграничения тегов,без простого Color-Chooser'а - я вообще не понимаю.

Кстати - заядлым блокнтощикам - а как вы цвета в RGB подбираете, на глаз?

Лично мне нравится связка 1stPage 2K + MM DW MX + MM Fireworks MX + Photoshop 7.0 + Color Wheel Pro.

Ну и дополнительные программы - для чистки кода и т.п.

Dreamweaver - самый удобный редактор. Можно жать кнопочки, создавая готовые элементы и одновременно следить за кодом. Готовые страницы прямо из Дримвивера можно залить на фтп или на тестовый сервер (Апач, IIS и пр.) Подсветка кода и ошибок. Все что нужно - под рукой.

skill3d

цвета подбираем в Фотошопе..

ладно, шутю..

Дрим юзать можно при условии, что потом то что вышло будешь долго и нудно чистить руками. ;)

Отнюдь! При правильной настройке Дримвивера код поучается относительно чистым. Правильной - это например, запретить использование тега <DIV Align="left"> и вместо <TD Align="left">

я быстрее руками наберу чем буду потом код чистить от FrontPage или DreamRiver.

А вот проги которые просто помогают подсветкой или цвета подобрать такие уважаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...