Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Лучший Html-редактор


Recommended Posts

Предлагаю поделиться впечатлениями о своём любимом Html-редакторе. Лично мой любимый - Arachnophilia. Особенно мне нравится он потому, что очень удобна показывает твои ошибки! Ну и т.д. и т.п.......

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 309
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Блакнот (notepad) - это издевательсво над собой - всё вручную. В Арахнофилии - кнопочками. Щёлк на кнопку и длинных тегов набирать не надо!

Разве тэги бывают длинными? Ну максимум 12-15 символов (это из двух слов).

P.S. Мой любимый редактор - Lorenz Graf's HTMLTool (http://www.lograf.com/).

Link to comment
Share on other sites

Пока вы эту кнопочку отыщите я уже весь тег руками наберу.

И к тому же у Блокнота есть несколько НЕОЧЕВИДНЫХ плюсов:

1) После того как ты написал HTML-ку в нём, то ты её уже знаешь как облупленную... Где какой тег, с какими параметрами, и т.д.

2) Набирая теги в блокноте ты их волей-неволей запоминаешь, и когда надо будет что-то быстро набрать (или под рукой не окажется твоего любимого редактора) то это будет очень полезно.

И представь себе такую ситуацию:

Сделал ты сайт на заказ (500$), принёс его показать, а клиенту не понравился цвет фона или ещё что-нибудь и он просит тебя это СЕЙЧАС поменять.

И что ты ему ответишь?

"Подождите, я сейчас устанвлю свой редактор HTML-я"

"Извините, но я не помню как это сделать, и сделаю это дома/на рабочем месте"

"Не могу."

"Подожите (час-два), сейчас я вспомню..."

;)

Link to comment
Share on other sites

kolya7k

Глянь всё-таки на EditPlus. Думаю, тебе понравится. Я сам довольно долго Aditor'ом пользовался, но сейчас просто влюбился в этот редактор.

Link to comment
Share on other sites

To kolya7k

не все конечно теги наизусть помнит человек, но в своей сути весьма правильный ответ... Даже добавить нечего....

Правда я использую еще пару вещей, но потом все равно в блокнот возвращаюсь... Просто дапустим в некоторых HTML эдиторах есть пара прикольных вещей, как то выезжающие менюшки, мерцающие кнопочки, вот их я выдираю целиком и вставляю, если есть такая необходимость...

Link to comment
Share on other sites

kolya7k

Hydrogen

Не понимаю: о чём спор? Делать корпоративный сайт в блокноте -- самоубийство, но работа в Dreamweaver не освобождает от ответсвенности полного непонимания HTML. Во всех HTML-эдиторах есть свой удобный блокнот для правки хтмл кода. Почему бы не совместить приятное с полезным -- сначала повозится с кнопочками, а потом довести код до совершенства ручками?

Link to comment
Share on other sites

Если говорить о WYSIWYG, то это, конечно, форевер..

НО! Как писали на каком-то сайте, почему-то под WYSIWYG понимают программы типа ДримВивера и ФронтПэйдж :) Это совершенно не так, и пока что W-G в природе не существует. Если же вам всё таки хочется поиздеваться над собой, пользуйте Dreamweaver :) Конечно, по ночам вас будут мучить такие:

<span class="MainTitle"> </span>

вещи, но это лучшее из всего того худшего что у нас есть ;)

Так что моё мнение понятно. Пользуйте блокнот. Или NoteXPad. Или TEA (там есть даже подсветка тэгов из-за которой многоие выбирают разную намноговышеперечисленную гадость. Только не Word :)

Link to comment
Share on other sites

Не пойму опять-же в чём спор.Как можно нормальному верстальщику писать в блокноте,без подсветки кода,без разграничения тегов,без простого Color-Chooser'а - я вообще не понимаю.

Кстати - заядлым блокнтощикам - а как вы цвета в RGB подбираете, на глаз?

Лично мне нравится связка 1stPage 2K + MM DW MX + MM Fireworks MX + Photoshop 7.0 + Color Wheel Pro.

Ну и дополнительные программы - для чистки кода и т.п.

Link to comment
Share on other sites

Dreamweaver - самый удобный редактор. Можно жать кнопочки, создавая готовые элементы и одновременно следить за кодом. Готовые страницы прямо из Дримвивера можно залить на фтп или на тестовый сервер (Апач, IIS и пр.) Подсветка кода и ошибок. Все что нужно - под рукой.

Link to comment
Share on other sites

Отнюдь! При правильной настройке Дримвивера код поучается относительно чистым. Правильной - это например, запретить использование тега <DIV Align="left"> и вместо <TD Align="left">

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...