Ray Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 (изменено) z-vet: Обрати внимание на винды, где своп - это просто файл в корне диска С:\ и насколько это решение тормозит. Вдобавок, так данные сохраняются лучше, поскольку доступ к своп имеет только система и ты не можешь, например, его грохнуть, не подумав. Кхм... Насчет тормозов я деликатно промолчу... Это ОЧЕНЬ спорный вопрос. Насчет местоположения своп-файла - где хочешь, там он и лежит. Ты когда-нибудь пробовал прочитать содержимое своп-файла или удалить своп-файл из-под винды?Кстати, на убогой лошади поле не вспашешь, будь ты трижды гением... Это я о прибылях, относительно качества системы. PS: Можете считать, что я придираюсь по мелочам ;) А еще не люблю, когда вот так запросто искажают истину... Изменено 31 июля, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Насчёт тормозов с свопом в винде - тут можно поспорить. Если его разместить на другом диске, т.е. не на том где ось стоит, то тормозов не будет. Я в общем всё понял, z-vet: спасибо тебе за объяснения. Но всё-таки я бы не стал так кричать что "Виндовз мастдай, Линукс форева!" У каждой оси свои преемущества. Почему почти все винду юзают? Она простая и удобная в использовании. А кто-то говорил что большинство настрое скрыто. Так вот, это защита от дурака. Т.е. винда отпускает цепь ровно на столько, чтобы юзер чувствовал себя свободно, но при этом не повесился. Так что в качестве начала надо поюзать винду, а затем переходить на что-нибудь покруче. Я до такого уже созрел, мне винда уже приелась. И я ещё хотел спросить: Почему логотип линукса - пингвин? С виндой понятно: кривые окошки они и в африке кривые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 Попробую объяснить, почему я продолжаю утверждать, что винды это не то: Я довольно долго юзал винды до перехода на линукс. И настоящее удобство получил только в линукс (хотя бы те же несколько рабочих столов). Можно возразить, что есть для винды проги, которые это же делают, но прогу нужно купить\взломать, после чего она жрёт ресурс, а в никсах это стандарт, который есть везде. Отсутствие необходимости гонять антивирус и анти-шпионские проги. Возможность напрямую общаться с разработчиками софта: любая проблема довольно быстро решается. Например, после очередного обновления SVN в amaroK перестал работать drag'n'drop. Это исправили за несколько часов. Если придумал новую фичу, можно о ней сообщить разработчикам и она будет использована. Или, если сам умеешь, можешь попробовать эту фичу реализовать - только спасибо скажут. Программируемая оболочка: возможности, ограниченные только твоей фантазией. Возможность настроить внешний вид десктопа, как душа пожелает. На это мне снова скажут, что есть проги, делающие это в винде. Повторяю: в никсах это стандарт, присутствующий всюду без всяких прог. Отсутствие необходимости перезапуска системы. То есть реальная перезагрузка нужна только в одном случае - если обновил\переставил ядро. Винда же без перезапуска долго не живёт - начинает тормозить и глючить. На это, уверен, мне начнут говорить про кривые руки и что систему надо настраивать: руки у меня прямые, систему настраивать умею. Всё равно ребут необходим хотя бы раз в неделю, не говоря уже об установке чего-то нового или удалении чего-то ненужного. Наличие огромного количества софта на любой вкус и под любую задачу. Общая закрытость виндов и политика Майкрософт, направленная на то, что пользователь должен как можно меньше знать о системе и компьютере - огромный минус. Компьютер - не кофеварка...и даже к кофеварке прилагается инструкция, которую надо прочесть, а то ничего не сваришь. Я уже писал об этом раньше: любой линух ставится за час и готов к немедленному использованию сразу после установки. Причём делать можно сразу что угодно - всё программное обеспечение уже внутри. В виндах ты получаешь голую систему с примитивными встроенными тулзами, использовать которые можно, но обычно почему-то все начинают ставить заменители: Winamp и BSP вместо встроенного медиаплеера, какой-нибудь текстовый редактор вместо имеющегося Notepad, Nero, хотя в ХР есть встроенная утилита для записи дисков... И каждая установка - это ещё один рестарт. В результате действительно рабочей система становится очень не скоро. И к интернет подключаться можно только после установки антивиря... Всё это - моё мнение и я не претендую на его абсолютную правильность для любого. А примеров такого рода могу привести ещё очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 Читать здесь. Так и не понял, шутка это или правда. Хотя, в каждой шутке есть доля правды.193068[/snapback] Вот так "мура", даже если это так! Кстатит код не скомпилился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 (изменено) Про пингвина и его историю можно почитать здесь. Или здесь. Изменено 1 августа, 2005 пользователем z-vet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 z-vet: А по-русски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Я не думаю что это как-то связано с темой, но раз уж зашел разговор. Один мой хороший знакомый, коммерческий директор одной из «железных» компаний моего чудного городишки, согласился со мной, что нужно ставить Linux, правда после долгих перетирании пришли к выводу, что ничего ставить не нужно, просто в комплекте с компьютером идет LiveCD Knoppix, и в итоге очень многие компании в городе стали так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Darth Emil: На русском не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 11 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 (изменено) Приехал с отпуска, прочёл и удивился, как тема от ОС быстро переросла в спор о том предустанавливают ли винду в германии или нет. Короче 18 сообщений стёр, не обижайтесь :) А по поводу предустановки - все делается юридически, если подписывается контракт на предустановку ОС - платите, не подписывается - не платите. Я лично для себя и своих друзей нашел фирму с дешевыми ценами и где задают вопрос о предустановке OEM Windows XP за определенную плату. На что мы всегда отвечаем нет. Вместо него ставят PTS Dos(демо-версию если память не изменяет). Если кого интересует что за фирма - в личку, иначе массовая реклама получается... Изменено 11 августа, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_web Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Я всеми руками ногами и т.д. за Linux. Ставил себе Linux Mandrake 10, остался с очень хорошими впечатлениями. Но без специальных знаний новичку Linux лучше не ставить. Хотя я и сам почти новичок в этом деле. Новичкам лучше ставить две ОСи: Windows & Linux. Я считаю что это самый оптимальный вариант, потому что в Linux может возникнуть проблема с инетом (она у меня возникла с внутреним модемом ZyXel). так что я полностью за Linux. Я считаю что если бы люди не играли в игры они бы уже все сидели в Linux. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 12 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 user_web: устное предупреждение. Тема исключительно для выявление + и - различных систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 user_web: Игры под линух это не такая проблема, как кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 странно как-то за последнее время я получил море заказов на разработку программ под Линакс. Думаю, что к плюсам Линакса можно добавить также и его ростущую популярость (проще найти ПО для более популярной системы). Минус: По той же причине ростет количество вирусов и червей под Линакс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 LifeOnNet: Linux произносится Линукс. проще найти ПО для более популярной системы Не согласен, проще найти ПО под никса. ростет количество вирусов и червей под Линакс Хм... примеры в студию, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skier Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Привет всем! Читал-читал, и решил-таки "встрять". :) Уже несколько месяцев Линукс стоит дома как система по умолчанию (Mandrake 10.1). А вообще начал "играться" с ним еще в 2002г., но только играться - довольно отвратная была графика, оборудование плохо поддерживалось. Ниже привожу причины (преимущества) Линукса, по которым все же переполз на него после 3 лет экспериментов (все чисто мое субъективное мнение): 1. Легальность и бесплатность (хотя за эти годы я потратил на дистрибутивы Л. больше бабок, чем на пиратские копии В., но в том и фишка, что в Л. - все по честному). 2. Полный комплект ПО в составе дистрибутива - есть все, что нужно среднему юзеру для работы, ничего не нужно искать или докупать. 3. Заметно быстрее работает инет (по субъективным ощущениям - процентов на 30) - это было самое первое, еще в Mandrake 7.2, на что обратил внимание. 4. Отличный GUI - многодесктопность, множество оболочек и тем (в винде пытался заполучить так же 4 стола, но родная микрософтовская примочка для этого тормозила, - не сравнить с мгновенным переключением столов в Л.) 5. Гибкость в организации файловой системы - любой раздел монтируется куда захочешь, выбор типа файловой системы в соответствии с назначением и типом данных. 6. Возможность работы с образами CD средствами системы - легко создать ISOшник, и затем смонтировать его в обычный каталог (все без установки какого-либо дополнительного ПО). 7. Безопасность при работе в инете - не болит голова о троянах, вирусах и т.п. Отдельно хочется сказать о качестве программ в дистрибутиве Л.: Возможности воспроизведения видео отличные - еще сидя под Виндой часто перегружался в Л. просто для того, чтобы посмотреть чего-то такое, что не шло в В. За все время я не поставил в Л. ни одного кодека (справедливости ради скажу, что ролики Quicktime в Л. у меня воспроизводятся с шумом вместо звука). Замечательный почтовый клиент KMail - когда после переустановки Винды Аутлук отказался понимать собственные же почтовые файлы (импортировал только "Входящие", и не видел других фолдеров), с KMail такой проблемы не возникло - вся аутлуковская почта благополучно туда импортировалась. GIMP - последние версии просто песня! С ним мне не нужен никакой Фотошоп. Теперь о грустном - недостатки Линукс, или почему я все же 3 года думал: 1. Слабая (все еще!) поддержка железа - не все устройства USB распознаются ядром (проблемы с цифровым фотоаппаратом и некоторыми из флэшек); Пока так и не удалось настроить видеовыход моего уже старенького Radeon-а (вполне допускаю, что проблема в кривости рук и отсутствии сильного желания это сделать). Сканер Acer (через LPT порт) также отказывается работать в Л. 2. Некоторые шероховатости с локализацией - то там то тут встречаются огрехи. 3. Глюки при печати из OpenOffice - порой "слетают" шрифты. 4. Отсутствие некоторых программ, или их низкое качество. Например аналога FineReader я не знаю, а виденные мною словари под Л. никак не сравнятся с Lingvo, нет альтернативы и Автокаду (QCad - очень бледная тень). Несмотря на пункт 1 пересесть на Линукс меня побудил именно эпизод, связанный с железом: после глубокого апгрейда (замена винта и материнской платы) свежеустановленная WinХР pro стала перезагружаться в произвольные моменты времени (не часто, но крайне неожиданно ;)). Провозившись с ней довольно долго (несколько переустановок с разных CD, установка SP1;2) я понял, что пришло время "Ч" :) - Mandrake 10.1 уже был установлен, и работал без каких-либо нареканий. И тогда я поставил его в LILO системой по умолчанию! С тех пор живу в Линукс - ничего, довольно уютно. :) Что характерно: жена тоже быстро привыкла к работе в Л., - работает в OpenOffice, шарахается в инете под Мозиллой, а место пасьянса заняла головоломка 7Colors. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Зашол на этот топик по ссылке и очень заинтересова но правда данные немного староватые(смотрел по дате сообщений). Сейчас мои впечетления про линукс в частности мандрива 2007 система неплохая к плюсам отнесу +возможности 3д стола в частности куб и непомню как называеться представленый фирмой Sun; +хорошая работа в сети(про него конешно много говорилось), как пример приведу у нас в сети у человека на системе линукс стоит сервер пиринговой сети в линуксе с него могут тянуть до 10 человек без последствий в виндовсе при трех начинает комп тормозить; +программа xkill вещь просто супер; + нету ограничения на железо(тоесть может видеть большое количество процов, размер оперы может быть большой...). плюсов так мало расмотрено по причине того что многие уже были расмотрены к минусам могу отнести такие -неочень хорошая работа с железом(в частности с матерью нфорсе 6150 когда ставиться 64 разрядная система) . Насчет виндовса последней версии тоесть Висты могу сказать только по наслышке, так как сам с нм неработал -много ресурсов жрет; -эффект 3д стола по сравнению с линуксом оставляет желать лутчего; -пока мало софта под него. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Delphi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения