Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Вопросы и ответы по Photoshop.

Сообщений в теме: 316

#61 Гость georg

Отправлено 11 Май 2007 - 20:53

Цитата

Вот на последнем пункте всё и останавливается. У меня в палитре слоёв не появляется новый слой с текстом, только фон.
:bye1:
Бывает. :nerd:
У вас фон белый и цвет текста белый. Поэтому вы его не видите.
Либо ещё перед созданием текста надо задать его цвет: Изображение
либо нажать кнопку редактирования текста: Изображение
Browse не работает в режиме редактирования текста. У меня, во всяком случае так. Как в русской версии не знаю.

Сообщение отредактировал georg: 11 Май 2007 - 21:11

#62 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 12 Май 2007 - 07:40

Цитата

У вас фон белый и цвет текста белый. Поэтому вы его не видите.
Либо ещё перед созданием текста надо задать его цвет:

Фон у меня белый а шрифт чёрный.
И вопрос у меня совершенно о другом, о втором слое в палитре слоёв.

Обозреватель файлов не запускается в любом режиме, даже если в программе нет открытых файлов.

#63 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12 Май 2007 - 08:12

Alexander_XX:

Цитата

Вот на последнем пункте всё и останавливается. У меня в палитре слоёв не появляется новый слой с текстом, только фон.
Новый слой появляется после того как нажали кнопку Т, то-есть начали создавать текст. А при растрировании нового слоя не появляется. А вместо белого фона появляется прозрачная область под текстом.

Цитата

В меню Файл > Обзор, не запускается обозреватель файлов (File Browser). Это нормально? Или глюк?
У меня работает. Попробуй нажми кнопку слева вверху главного окна программы,она ввиде папочки и лупа. Это так называемый Мост,то-есть обзор.
А у тебя где программа установлена? Если не на диске С:,то есть проблема с одним файлом,из-за него и не работает обзор. У меня была такая проблема при попытке установите не в системный раздел. Но при попытке запустить обзор прога говорила,что не найден такой-то файл.
Так я его вручную скопировал из 7 фотошопа ( у меня два стоят) и запихнул туда,где прога его не находила и всё стало работать.
P.S. Вот скрин,на нём и видно,что слоя всего два,первый фот,второй появляется сразу после написания текста. А после растрирования он стал прозрачным в палитре.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал KANT: 12 Май 2007 - 08:17

Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#64 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 12 Май 2007 - 12:47

KANT:

Цитата

Новый слой появляется после того как нажали кнопку Т, то-есть начали создавать текст. А при растрировании нового слоя не появляется. А вместо белого фона появляется прозрачная область под текстом.
Совершенно согласен. Но текст рисуется в дополнительном канале, и как я понял из книги это своеобразное выделение, а не сам текст.
На скрине видно, что нового слоя не создаётся автоматически, и значит растрировать (Rasterize) применить не к чему.

Изображение
Спасибо KANT за ссылку на уроки в соседней теме, воду я нарисовал, что у меня получилось, здесь выставлять не буду из-за большёго размера файла, радует уже то, что руки не кривые. Но урок проиллюстрирован в 7 версии, кто его знает, может в новой версии всё по-другому можно сделать.
У меня просьба, пожалуйста, проделайте урок (у кого стоит версия как у меня), и если новый слой появится, значит нужно что-то делать с программным обеспечением, а если нет, то вывод очевиден, книга с ошибками.

Цитата

Попробуй нажми кнопку слева вверху главного окна программы,она ввиде папочки и лупа. Это так называемый Мост,то-есть обзор.
А можно скрин, что-то не нашёл ни палки, ни лупы. ;) А вот около вкладок главного окна программы есть кнопка «перейти в Bridge», по идее это расширенный обозреватель файлов и конвертер, который идёт в комплекте Adobe Creative Suite 2 (Официальный учебный курс CS2), тоже не запускается. При нажатии на Файл > Обзор (Shift+Ctrl+O) или на кнопку Bridge , ни чего не происходит, ни каких диалоговых окон об ошибке не появляется. В меню Окно (Window) обозревателя файлов тоже нет.
Может в версии, которая распространяется через инет, его убрали для уменьшения дистрюбитива, да и мастер установки программы был простенький, не в стиле фирмы Adobe. Такое может быть?
Adobe Photoshop CS2 стоит на системном диске C , есть ещё ACDSee Pro 8.1, расположена на том же разделе.

#65 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12 Май 2007 - 21:31

Alexander_XX:

Цитата

есть кнопка «перейти в Bridge», по идее это расширенный обозреватель файлов
Всё верно,про это я и говорил,Bridge это и есть по русски Мост.

Цитата

Может в версии, которая распространяется через инет, его убрали для уменьшения дистрюбитива, да и мастер установки программы был простенький, не в стиле фирмы Adobe. Такое может быть?
Вполне возможно. Скорее всего действительно дистрибутив не полный,так что Обзор поэтому и не работает. Да собственно он не нужен. Ведь всё равно выбираешь файл через "Открыть".

Цитата

На скрине видно, что нового слоя не создаётся автоматически, и значит растрировать (Rasterize) применить не к чему.
Скорее всего,что где-то путаница. Сделал как ты описал,тоже самое, растрировать нельзя. Скорее всего не канал надо создавать а новый слой и растрировать. Я именно так всегда и делаю.

#66 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 12 Май 2007 - 23:53

А мне эту книгу так хвалили (да и издание уже третье), ошибку что-ли ни кто не заметил. Значит, есть куда совершенствовать своё детище господам Гурскому и Васильеву. Я просмотрел все примеры с созданием дополнительного канала, во всех описаниях одно и тоже, сначала создаётся канал, а потом уже пишется текст. Попробовал сделать наоборот, и всё получилось. :)

#67 OFFLINE   S@T@N@

• 6 сообщений

Отправлено 17 Май 2007 - 11:44

Дайте кто нибудь ссылку на обучающие сайты по фотошопу.
wallbash.gif
worthy.gif

#68 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17 Май 2007 - 14:12

S@T@N@:
А трудно было заметить в шапке эту надпись:Важно:Учебники по Adobe Photoshop

#69 OFFLINE   Митрофан

• 672 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 06:15

Мож не в тему, но надо обрезать у скрина края.
КАк это сделать в Paint?

Я как-то делал, получалось, но забыл.
Всё не так просто, как на самом деле.

#70 OFFLINE   MaDW

• 23
  • 1 446 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 09:54

Митрофан: Выделяешь то что тебе нужно оставить
Перетаскиваешь выделенный фрагмент в левый верхний угол
Справа и снизу по центру края будет по черной точке, вот за них хватаешь и уменьшаешь размер холста до необходимого.
Сисадмин конфеты и цветы не пьет!

#71 OFFLINE   Митрофан

• 672 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 20:27

Просмотр сообщенияMaDW (13.07.2007, 10:54) писал:

Справа и снизу по центру края будет по черной точке, вот за них хватаешь и уменьшаешь размер холста до необходимого.

Не догоняю я.

Надо ж не фрагмент, а всю фотку. сверху обрезать 2см.
Нажимаю выделить всё. Черных точек нету.

???

#72 OFFLINE   Митрофан

• 672 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 20:54

Просмотр сообщенияMaDW (13.07.2007, 10:54) писал:

#73 Гость georg

Отправлено 13 Июль 2007 - 22:09

Митрофан, держи микротутор по твоему вопросу: Открой с помощью обычного мидиаплэера или чем ещё.
Кратко: Открыть картинку → Выделить прямоугольником выделения → в меню Правка кликаем "Копировать в файл" → Сохраняешь.
При этом картинка сохраняется с расширением .bmp . Если тебе важен формат, то снова открой сохранённый файл и кликни в меню Файл опцию “Сохранить как” → выбери разрешение. Готово.

Сообщение отредактировал georg: 13 Июль 2007 - 22:11

#74 OFFLINE   Митрофан

• 672 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 00:23

Вроде понял... местами.

#75 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 08:41

Всём доброго времени суток.
При создании нового документа (Ctrl+N) в диалоговом окне можно выбрать Preset (Установки) выбираю
PAL D 1/DV, 720 x 576 (c нaпpaвляющими), как вставить (импортировать) фон в новь созданный документ?

#76 OFFLINE   $traykeR

In Search Of Sunrise

• 2
  • 1 973 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 15:43

Просмотр сообщенияAlexander_XX (05.08.2007, 08:41) писал:

Всём доброго времени суток.
При создании нового документа (Ctrl+N) в диалоговом окне можно выбрать Preset (Установки) выбираю
PAL D 1/DV, 720 x 576 (c нaпpaвляющими), как вставить (импортировать) фон в новь созданный документ?
Alexander_XX:
Вырежьте то, что нужно с помощью Edit – Cut (ctrl+x) и вставьте ее на новый слой Edit – Paste (ctrl+v).(либо с пом. Ctrl+J - прим. переводчика). :g:
Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите. Талмуд.

#77 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 10:19

При таком варианте создаётся новый слой, по моему это не правильно, да и не логично. Если я применяю шаблон, в котором заданы параметры будущего DVD menu, то вставив фон он должен автоматически преобразоваться в соответствии с требованиями шаблона и фиксироваться. Программа авторинга воспринимает такой файл как белый фон и плюс слой.

#78 OFFLINE   MaDW

• 23
  • 1 446 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 12:06

Alexander_XX: Напишите макрос.

#79 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 18:38

Просмотр сообщенияMaDW (06.08.2007, 13:06) писал:

Alexander_XX: Напишите макрос.
Я только начал изучать фотошоп, и насколько мне известно написание макросов очень сложное дело. Да и вообще, в чём заключаются действия программы в данном конкретном случае мне непонятно, так-что совет неприемлем. Может есть вариант попроще?

#80 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 01:42

Цитата

Alexander_XX
Может есть вариант попроще?
- самые простые варианты - "методом научного тыка" определяешь, КАК работает прога и что имели ввиду сами программисты, делая такие причуды... :doh:

Цитата

При таком варианте создаётся новый слой, по моему это не правильно, да и не логично.
- логика железная... :no:
Запустил Adobe Photoshop CS специально для проверки и не обнаружил -

Цитата

Если я применяю шаблон, в котором заданы параметры будущего DVD menu, то вставив фон он должен автоматически преобразоваться в соответствии с требованиями шаблона и фиксироваться.
- это что?
Новая приставка к Adobe Photoshop CS? Шоп уже делает ШАБЛОНЫ для ДВД?
Такие шаблоны идут в других прогах, например, Nero, Ulead, etc.

Для совмещения картинки (изменения размеров визуально) использую Corel DRAW.

Конечно, все талмуды электронные и бумажные не перелопатишь для нахождения правильного решения (а могут быть несколько правильных ответов!), есть специализированные форумы по шопу, но, было бы неплохо, показать ЗДЕСЬ для наглядности - вот это есть, а вот это хочу получить...

Пока только гадаем - в какой слой попали и из какого макроса нужно выбиратьси... :no:

Цитата

Программа авторинга воспринимает такой файл как белый фон и плюс слой.
- например?
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#81 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 18:36

У меня такой вопрос. Как создать "стеклянность".
Пример: Делаю такой монтаж, - комната, в комнате окно. За окном пейзаж. Нужно заменить пейзаж. Или например "переставить" на другое место машину, через стекла которой виден фон. Казалось бы чего проще? Удаляем ластиком (Eraser) стекла, и вставляем еще один слой с нужным пейзажом, или вырезаем машину, и переставляем её как хотим, вот и всё. Но как вернуть стеклу стеклянность?
Мне приходится всё это рисовать вручную. То есть, создаю еще один слой, выбираю какой-нибудь бледно сине-зеленый цвет, и зарисовываю стекла кистью по новому слою. Потом создаю еще один слой, и рисую белые блики. Потом всё это подрабатываю размытием (Blur tool). Потом подбираю для каждого слоя прозрачность, и режимы наложения, что бы стекло выглядело более-менее естественно.

Может есть какой-то инструмент, который делает это автоматически?

#82 OFFLINE   $traykeR

In Search Of Sunrise

• 2
  • 1 973 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 21:34

Просмотр сообщенияValery (28.08.2007, 18:36) писал:

У меня такой вопрос. Как создать "стеклянность".
Пример: Делаю такой монтаж, - комната, в комнате окно. За окном пейзаж. Нужно заменить пейзаж. Или например "переставить" на другое место машину, через стекла которой виден фон. Казалось бы чего проще? Удаляем ластиком (Eraser) стекла, и вставляем еще один слой с нужным пейзажом, или вырезаем машину, и переставляем её как хотим, вот и всё. Но как вернуть стеклу стеклянность?
Мне приходится всё это рисовать вручную. То есть, создаю еще один слой, выбираю какой-нибудь бледно сине-зеленый цвет, и зарисовываю стекла кистью по новому слою. Потом создаю еще один слой, и рисую белые блики. Потом всё это подрабатываю размытием (Blur tool). Потом подбираю для каждого слоя прозрачность, и режимы наложения, что бы стекло выглядело более-менее естественно.

Может есть какой-то инструмент, который делает это автоматически?
Существует некий плагин - AutoFX DreamSuite Series Bundle (ссылка на v1.38)

"...DreamSuite Series One is a suite of powerful visual effects that allow anyone, professionals or novices alike, to create beautiful images and artwork. DreamSuite lets you achieve visual results that are difficult or impossible to attain using any other software.
DreamSuite includes a stand-alone imaging application as well as a plug-in that works with Photoshop, Photoshop Elements, Paintshop Pro and Corel Photopaint.

В составе - DreamSuite Series 1, DreamSuite Series 2, DreamSuite Gel Series
Данный plug-in предназначен для создания эффектов геля. В него входят пять специальных фильтров: Crystal Painter, Gel, Gel Mixer, Gel Painter, Liquid Crystal. Фильтр открывает широчайшие возможности для создания изображений. С помощью AutoFX DreamSuite Gel Series эффект геля можно использовать не только для создания отдельных элементов оформления изображения. Можно создавать целые гелевые картины в стиле импрессионизма, писать красивые буквы, добавлять эффекты стекла, метала и многое другое.
Плагин позволяет менять интенсивность освещенности геля, цвет тени, настроить свет, падающий из разных точек, поменять цвет света, добавлять стеклянность, делать гель прозрачным, менять объемность. Можно наложить текстуру на готовый рисунок или посмотреть как выглядит гель на ткани или даже асфальте. Фильтр Gel Mixer рисует гель с окантовкой, что очень удобно при создании объемных кнопок для Web-страниц. Фильтр позволяет работать не только с уже готовыми изображениями, но и рисовать их..."

Изображение Изображение

Так же есть LensPro3.0
Мощный набор инструментов для создания стеклянных предметов

Сообщение отредактировал $traykeR: 28 Август 2007 - 21:40

Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите. Талмуд.

#83 OFFLINE   user000

• 160 сообщений

Отправлено 30 Август 2007 - 07:27

Ребята в фотошопе я ньюб полный.У меня есть лого в форме круга. Но я незнаю как убрать сзади белый фон. Мне надо заполучить просто круглый рисунок без какого либо белого фона сзади. Как мне сделать это?

#84 OFFLINE   MaDW

• 23
  • 1 446 сообщений

Отправлено 31 Август 2007 - 08:25

user000:
Выделение - цветовой диапазон, указываешь белый цвет, все белые пиксели выделятся - удаляешь их.

#85 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 16:46

user000: Пожалуй можно дополнить, что это можно сделать еще так, - я иногда так делаю, особенно когда фон разноцветный, скажем нужно вырезать что-то из фотографии:
Открываешь картинку, выбираешь инструмент Magic Eraser (волшебный ластик), и начинаешь им кликать по фону. Если фон простой, просто белый, то это убьёт фон, оставив само изображение. Если фон сложный, то автоматика может подвести, и этот инструмент будет удалять и изображение тоже.
В этом случае нужно преобразовать картинку из фона (Background), в слой (Layer). Сделать это так:
Прикрепленный файл  makelayer.jpg   43,28К   272 Количество загрузок:
А потом работать простым ластиком (Eraser), уничтожая фон, и оставляя фигуру.
Ластики оставляют после себя много мусора в виде неудаленных пикселей, которые трудно заметить. Что бы их увидеть, опять кликаем на картинку слоя в окне Layers, и выбираем там Blending Options, не знаю как это по-русски:
Прикрепленный файл  blendingopt.jpg   59,16К   254 Количество загрузок:
В появившемся меню, выбираем Stroke (Обводка). У нас все пиксели обводятся красным. Работаем ластиком, удаляем всё ненужное.
Потом таким же макаром выключаем обводку.
Вот и всё. При желании можно трансформировать объект, - Edit, - Free Transform.
Сохранять надо в форматы которые поддерживают прозрачность. Самый популярный это GIF. Но можно в PNG.
Вот он наш оттрансформированный самолетик:
Прикрепленный файл  end.png   37,45К   279 Количество загрузок:

Тот что выше в PNG, а этот в GIF:
Прикрепленный файл  end.gif   4,82К   271 Количество загрузок:

#86 OFFLINE   user000

• 160 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:55

Спасибо Valery. Действительно твой волшебный ластик помог мне, но ты забыл сказать что фотку надо сохранить как для Web страницы. По другому никак :)

#87 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 13:35

user000:
А я и не сохранял так никогда. :) Просто если я и делал так, то потом сохранял или в PNG, который мне кажется во много лучше, чем GIF, или в PSD. А нужно мне всё это было только для коллажей. Просто вырезанную фигуру потом легко вставить в другую фотку, что бы получить что-то типа приложенного к этому посту:
http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=360748

#88 OFFLINE   MaDW

• 23
  • 1 446 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 09:10

Если нужно сохранить прозрачность для WEB, то при "сохранении для ВЕБ" надо выствить формат - GIF, и разрешить прозрачность (поставить галочку).
Если получается слишком большой объем файл, то можно поиграть с количеством цветов.
Прикрепленный файл  gif.gif   8,14К   249 Количество загрузок:

#89 OFFLINE   user000

• 160 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 20:13

Спасибо, все у меня получился. Извините за поздний ответ.

#90 OFFLINE   djon70

Прапорщик Задов

• 1 019 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 07:30

Подскажите, пожалуйста, для чего это сообщение при открытии файла в фотошопе?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Capture.jpg   36,47К   194 Количество загрузок:

Барнаул-Столица мира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика