KANT:
Цитата
Новый слой появляется после того как нажали кнопку Т, то-есть начали создавать текст. А при растрировании нового слоя не появляется. А вместо белого фона появляется прозрачная область под текстом.
Совершенно согласен. Но текст рисуется в дополнительном канале, и как я понял из книги это своеобразное выделение, а не сам текст.
На скрине видно, что нового слоя не создаётся автоматически, и значит растрировать (Rasterize) применить не к чему.

Спасибо KANT за ссылку на уроки в соседней теме, воду я нарисовал, что у меня получилось, здесь выставлять не буду из-за большёго размера файла, радует уже то, что руки не кривые. Но урок проиллюстрирован в 7 версии, кто его знает, может в новой версии всё по-другому можно сделать.
У меня просьба, пожалуйста, проделайте урок (у кого стоит версия как у меня), и если новый слой появится, значит нужно что-то делать с программным обеспечением, а если нет, то вывод очевиден, книга с ошибками.
Цитата
Попробуй нажми кнопку слева вверху главного окна программы,она ввиде папочки и лупа. Это так называемый Мост,то-есть обзор.
А можно скрин, что-то не нашёл ни палки, ни лупы.

А вот около вкладок главного окна программы есть кнопка «перейти в Bridge», по идее это расширенный обозреватель файлов и конвертер, который идёт в комплекте Adobe Creative Suite 2 (Официальный учебный курс CS2), тоже не запускается. При нажатии на Файл > Обзор (Shift+Ctrl+O) или на кнопку Bridge , ни чего не происходит, ни каких диалоговых окон об ошибке не появляется. В меню Окно (Window) обозревателя файлов тоже нет.
Может в версии, которая распространяется через инет, его убрали для уменьшения дистрюбитива, да и мастер установки программы был простенький, не в стиле фирмы Adobe. Такое может быть?
Adobe Photoshop CS2 стоит на системном диске C , есть ещё ACDSee Pro 8.1, расположена на том же разделе.