Перейти к содержимому

- - - - -

Windows Vista Service Pack 2

Сообщений в теме: 116

#91 OFFLINE   juve

Бьянко-Нери

• 2
  • 1 838 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 20:38

Wu-Tang: Под сидюком вы поразумеваэте DVD-Rom ? Если да, то просто попробуйте временно заменить сей девайс.

P.S. Сам с такой проблемой не стыкался, хотя у меня и CD и DVD ромы на IDE.

#92 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 20:49

juve:
Да, DVD-Rom...
Под рукой тогда другого не было.
Всему свое время и каждому свой час!
Изображение
Хочешь жить - умей вертеться!

#93 OFFLINE   Ar4i

• 1 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 22:39

Просмотр сообщенияjuve (02.09.2007, 13:36) писал:

Microsoft выложила в открытый доступ Service Pack 1 для Windows Vista
Краткое описание с сайта Microsoft:
"Пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista представляет собой обновление ОС, созданное по отзывам наших заказчиков. Помимо ранее выпущенных обновлений, пакет обновления 1 (SP1) будет содержать изменения, направленные на решение определенных проблем надежности, производительности и совместимости, а также на поддержку новых типов оборудования и развивающихся стандартов. Пакет обновления 1 (SP1) еще более упрощает для ИТ-администраторов процесс развертывания и управления Windows Vista. Отдельную версию пакета обновления 1 (SP1) для Windows Vista для всех языков можно установить в системе с любым языком."

Ссылки:
Отдельный пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista (все языки) (KB936330) <544.3 Мб>
Отдельный пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista (все языки) для систем на базе процессоров x64 (KB936330) <873.0 Мб>

установил я это обновление ноут умер после этого почему то???

#94 OFFLINE   Piter

• 1 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 19:03

После установки SP1 появился значительный, лично для меня, недостаток - исчез пункт контекстного меню проводника "Поиск"

Очень не удобно... :)

#95 OFFLINE   Наташа

• 34 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 14:43

Valery:
Ну так тогда и волноваться не стоит , раз проблемм с нарушениями нет :g: .
Кстати тогда у мужа на работе тоже не было обновлений долго.Он тоже волновался , а у меня все было нормально.
Хорошо что все наладилось :D
Операционная системаХР pro/SP 2.версия 2002
Тип процессора Core2Duo E7200
Тактовая частота процессора 2.53 ГГц
Оперативная память 4 ГБ
Жесткий диск (HDD) 500 ГБ
Видео память 512 МБ
Radeon HD3750

#96 OFFLINE   Наташа

• 34 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 14:59

Доброго времени суток!
Как то раньше не сильно надо было и не замечала , сейчас коснулось и я не могу понять что нужно делать для исправления .
Анимированные файлы на ХР просматривала обычным фотоальбомом .Сейчас на висте можно смотреть только в фотошопе анимацию ,и то если я ее сама делаю .,ну или в инете .А фотоальбом виндовс , наотрез оказывается воспроизводить анимацию.Постоянно просматривать анимацию с помощью шопа не очень удобно. Еще и если учесть что шоп cs3 и в нем самом открыть гиф нет возможности :D .
Пробовала так же и другими программами открывать , а эффету ноль
Вопрос : есть ли возможность что-то исправить в настройках , или мне может нужно чего то скачать типа драйвера ? :g:
что бы просматривать на компе обычным привычным способом гифы ?.
Плиз!Помогите пожалуйста! :D
----------------
Оперативная память 4 ГБ
Видео память 512 МБ
Radeon HD3750

#97 OFFLINE   Сыр

• 1
  • 318 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 15:05

Можно поподробнее про отказ от воспроизведения анимации? пишет ошибку? можно скриншот?
Если сидеть и ничего не делать, то придёт весна и распустятся цветы.

#98 OFFLINE   Наташа

• 34 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 15:55

Сыр:
да че там скриншот делать.
Просто анимированные файлы не воспроизводятся.Открывается как обычна джипега только с потерей качества изображения.
Ни каких ошибок вообще не выдавал.

Сыр:
Изображение
только что даст скрин ? :g: Вот эта картинка должна вся переливаться , блястеть ,мигать сверкать и т.д ...а она в ухудшеном качестве
(должно быть первый кадр всей анимации) и открывается как джипега , хотя и подписана как гиф
Оперативная память 4 ГБ
Видео память 512 МБ
Radeon HD3750

#99 OFFLINE   Сыр

• 1
  • 318 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 17:01

Да, правда, есть такая проблема, встроенный "фотоальбом" имеет ограниченную поддержку gif-файлов. Анимацию можно просмотреть, если открыть картинку с помощью Internet Explorer или другого современного браузера:g:
Если сидеть и ничего не делать, то придёт весна и распустятся цветы.

#100 OFFLINE   Наташа

• 34 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 18:27

Просмотр сообщенияСыр (17.12.2008, 17:01) писал:

Да, правда, есть такая проблема, встроенный "фотоальбом" имеет ограниченную поддержку gif-файлов. Анимацию можно просмотреть, если открыть картинку с помощью Internet Explorer или другого современного браузера:)
Дорогой и уважаемый Сыр ,фотоальбом имеет не то что ограниченную поддержку он вообще не каких гиф не показывает.
Только что скачала ,установила такую легкую програмку , "b4Look" с помощь ее можно просматривать ну многие форматы и на висте тоже , (моя знакомая ,на висте ею спокойно пользуется и все ок) а у меня и в ней не показывает анимации.
Говорите что браузером можно посмотреть , спасибо я это знаю.А что делать когда нет подключения к интернету ? Уходить как мишка зимой в спячку?:sm(100): :g:
Оперативная память 4 ГБ
Видео память 512 МБ
Radeon HD3750

#101 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 18:52

Наташа: Кликните правой кнопкой на вашей картинке, выберите, - Открыть с помощью, -> Internet Explorer, соединения с Интернетом при этом не нужно.
Можно на крайний случай просто перетащить картинку в открытое окно IE. Он при этом ругается, нужно нажать ОК.

Но я бы рекомендовал для просмотра ГИФов поставить другую программу, это может сделать любой вьювер.

#102 OFFLINE   Наташа

• 34 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 10:17

Просмотр сообщенияValery (17.12.2008, 18:52) писал:

Наташа: Кликните правой кнопкой на вашей картинке, выберите, - Открыть с помощью, -> Internet Explorer, соединения с Интернетом при этом не нужно.
Можно на крайний случай просто перетащить картинку в открытое окно IE. Он при этом ругается, нужно нажать ОК.

Но я бы рекомендовал для просмотра ГИФов поставить другую программу, это может сделать любой вьювер.
:) спасибо за разъяснения!
А можно вот тут поподробнее :что такое любой вьювер?

упс, уже разобралась , что такое вьювер .
мерси.
Попробуем этот способ.
А как открыть с помощью ХР картинку и дать команду что бы все такие файлы так и открывались я знаю.Спасибо.
Оперативная память 4 ГБ
Видео память 512 МБ
Radeon HD3750

#103 OFFLINE   Nekrom

• 4 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 18:46

Люди помогите пожалуйста с устоновкой СП1. У меня через некоторое время во время устоновки вылетает сообщение что обновление не удолось устоновить и пишет код ошибки 0x80070005. Что делать в этом случае? ОС у меня Vista Home Basic.

#104 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 22:18

Цитата

код ошибки 0x80070005
Отказ в доступе к файлу или реестру. Как вариант, может мешать проактивная защите установленного антивируса, надо на время ее отключить.

Либо попробовать запустить обновление от имени Администратора.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#105 OFFLINE   Nekrom

• 4 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 08:28

Просмотр сообщенияMaikll (23.12.2008, 22:18) писал:

Отказ в доступе к файлу или реестру. Как вариант, может мешать проактивная защите установленного антивируса, надо на время ее отключить.
Либо попробовать запустить обновление от имени Администратора.
Антивирус у меня Касперского, пробовал отключать на время устоновки - не помгло.
А запустить от имени админинстатора почемуто нельзя, хотя я админинстратор компьютера :)

#106 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 09:15

В Висте по-умолчанию - далеко не полноправный админ :)
Что значит нельзя запустить? Что при этом происходит? Подробности нужны.

Зайти под именем Администратора в систему пробовалось? Вот как это сделать.

Сообщение отредактировал Maikll: 24 December 2008 - 09:15

Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#107 OFFLINE   Nekrom

• 4 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 13:45

Просмотр сообщенияMaikll (24.12.2008, 09:15) писал:

Зайти под именем Администратора в систему пробовалось? Вот как это сделать.
Попробовал, не помоголо=( таже ошибка.

Просмотр сообщенияMaikll (24.12.2008, 09:15) писал:

Что значит нельзя запустить? Что при этом происходит? Подробности нужны.
index.php?s=&showtopic=47894&view=findpost&p=373935]Вот как это сделать[/url].
Нажимаю ПКМ по устоновщику->Свойства->вкладка Совместимость и там нельзя выбрать параметр Выполнять эту программу от имени Администартора

#108 OFFLINE   Syava-rocker

• 1 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 14:38

Привет! Уже месяца два пользуюсь SP_1 и совсем не разочарован. Два дня назад установил сверху скачаную накануне SP_2 beta-версию. Установка пошла инсталлером как обновление, в свойствах системы надпись сменилась на Service Pack 2 v113.(у меня Ultimate сб.6002 -32бит). Это всё нормально, но после каждой перезагрузки внизу дисплея появляется, на минуточку, надпись: Windows Vista Service Pack2 пробная версия. Шото меня подкумаривает это- не предупреждение-ли..? Может кто-то сталкивался с этим? То , что она "пробная" я и сам в курсе. Не скажет-ли ЭТО мне через месячишко, мол "Попробовался- хватит... Гони Штуку Баков!!!"
Я заходил на Майк Юпдейт проверял обновки. Как не странно в списке доступных вместо сотни,как обычно- штук десять, не больше. А вчера получил от "отца родного" пару-тройку обнов для SP_2. Типа всё нормально брат- не па-арся! И в "свойствах" пишет, что активация выполнена успешно...То есть небыло такого геммороя как с переходом на SP_1. Но всё-равно стрёмно. Недоверяю я этим капиталистам! :g:

#109 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 22:05

Nekrom:

Цитата

Нажимаю ПКМ по устоновщику->Свойства->вкладка Совместимость и там нельзя выбрать параметр Выполнять эту программу от имени Администартора
отключен UAC.
Кстати, в контекстном меню по правой кнопке должен присутствовать пункт Запуск от имени Администратора, попробуйте его.
Далее, после неудачного запуска идем в Просмотр событий-Журналы windows - Система и ищем там какая ошибка появляется в это время, её полный текст приводим здесь, с указанием источника, номера и пр.

Г. Фильдинг

Изображение

#110 OFFLINE   Nekrom

• 4 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 08:40

Просмотр сообщенияMaikll (24.12.2008, 22:05) писал:

Nekrom:
отключен UAC.
Кстати, в контекстном меню по правой кнопке должен присутствовать пункт Запуск от имени Администратора, попробуйте его.
Далее, после неудачного запуска идем в Просмотр событий-Журналы windows - Система и ищем там какая ошибка появляется в это время, её полный текст приводим здесь, с указанием источника, номера и пр.

- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient" Guid="{945a8954-c147-4acd-923f-40c45405a658}" />
<EventID>20</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>1</Task>
<Opcode>13</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000028</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2008-12-25T05:24:50.407Z" />
<EventRecordID>134896</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="1132" ThreadID="3604" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>Zorg</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
- <EventData>
<Data Name="errorCode">0x80070005</Data>
<Data Name="updateTitle">Пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista (KB936330)</Data>
<Data Name="updateGuid">{925AEB0A-15D7-4683-871A-E604CAD535F2}</Data>
<Data Name="updateRevisionNumber">108</Data>
</EventData>
</Event>

Это?

#111 OFFLINE   Street Bear

• 7 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 08:47

Обновления базы данных для Защитника Windows нужно скачать отсюда:
http://soft.softodro.../ap/p6431.shtml

И тогда Виста будет довольна! У меня стоит свежак, так и Центр Обеспечения безопасности исчез.

#112 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 16:31

Сегодня SP2 стал доступен для автоматического обновления.

Прикрепленный файл  sp2winvista.jpg   202К   210 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  winvistasp2.jpg   114.14К   213 Количество загрузок:

Журнал последних обновлений, если кому интересно:

Прикрепленный файл  updatelog1ijul.jpg   436.89К   218 Количество загрузок:

Там присутствуют обновления драйверов для клавиатуры и USB-устройств, это вещи чисто для моего компа, а всё остальное ИМХО актуально для всех компов с автоматическим обновлением.

Кстати, интересно. При получении уведомления о новых обновлениях было сообщено что суммарный размер файлов порядка 550 Мб. Но по счетчику трафика можно прикинуть что затрачено 200-300 Мб (учитывая другие закачки). Видимо на Майкрософте придумали какую-то адаптирующуся систему, и те апдейты что уже есть повторно не закачиваются, чего не было при установке SP1.

PS: В связи с этим думаю надо именить название темы, так как мы имеем официальный русский SP2.

#113 OFFLINE   vella

• 7 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 15:33

Просмотр сообщенияjuve (02.09.2007, 14:36) писал:

Microsoft выложила в открытый доступ Service Pack 1 для Windows Vista
Краткое описание с сайта Microsoft:
"Пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista представляет собой обновление ОС, созданное по отзывам наших заказчиков. Помимо ранее выпущенных обновлений, пакет обновления 1 (SP1) будет содержать изменения, направленные на решение определенных проблем надежности, производительности и совместимости, а также на поддержку новых типов оборудования и развивающихся стандартов. Пакет обновления 1 (SP1) еще более упрощает для ИТ-администраторов процесс развертывания и управления Windows Vista. Отдельную версию пакета обновления 1 (SP1) для Windows Vista для всех языков можно установить в системе с любым языком."

Ссылки:
Отдельный пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista (все языки) (KB936330) <544.3 Мб>
Отдельный пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista (все языки) для систем на базе процессоров x64 (KB936330) <873.0 Мб>

Старожил я дилетанат во всем этом, однако поясни, если я это загружу, возможно играть в игры которые сделаны под ХР ? :blush2:

У меня лицензионная программа...., которая предлагает загрузить обновления...., это нужно делать ?

Сообщение отредактировал Maikll: 03 July 2009 - 15:46

#114 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 15:40

Цитата

если я это загружу, возможно играть в игры которые сделаны под ХР
Ну так простыми же словами сказано -

Цитата

направленные на решение определенных проблем надежности, производительности и совместимости
(выделение моё). Соответственно - всё то, что и раньше запускалось - запускаться будет. То же, что не запускалось из-за проблем с совместимостью - возможно, станет запускаться. И если лицензионная программа предлагает обновиться - делать это надо. В принципе... А можно и не делать - это уж по желанию. Если текущая работа устраивает - можно и плюнуть на обновление. Но, как мне представляется, критичные для безопасности машины обновления ставить надо.

Оффтоп
Можно, конечно, и бесплатно лечиться - если Вас не интересует результат! © М.М.Жванецкий

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#115 OFFLINE   Silver_Ghost

• 7
  • 1 064 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 20:18

Поставил СП2. ОС установлена полгода назад с СП1. Для установки обязательно нужен установленный СП1. Пока полет нормальный. Единственное, что пока узрел - страницы в браузере открываются как-то медленно. :blush2:

Сообщение отредактировал Silver_Ghost: 03 July 2009 - 20:18

Я Вас почти не знаю и будто знаю вечность.
Вы самая земная из всех известных муз.
И нас соединяет лишь странная беспечность
И только небо знает, как хрупок наш союз...
(с)

#116 OFFLINE   AlexPl

• 7 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 05:52

Просмотр сообщенияsirius-099 (01.07.2008, 22:05) писал:

а если будут проблемы, можно отменить установку на любом етапе???
а что там сложного? :)

Просмотр сообщенияSilver_Ghost (27.06.2008, 07:58) писал:

olegkin8: покупай лицензию, другого ответа ты здесь не услышишь :)
коли от зверя, значит пиратка, не стоит об этом упоминать в форуме.....
кстати зверь малость глюченный

Просмотр сообщенияvella (03.07.2009, 16:33) писал:

Старожил я дилетанат во всем этом, однако поясни, если я это загружу, возможно играть в игры которые сделаны под ХР ? :)

У меня лицензионная программа...., которая предлагает загрузить обновления...., это нужно делать ?
ага, и как ты определишь критичные обновления?
по сообщениям самой винды?
чтол-то я им не верю

#117 OFFLINE   AlexPl

• 7 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 06:11

игры под xp без проблем бегают...:-)
[warn]Флуд![/warn]

Сообщение отредактировал Maikll: 03 October 2009 - 09:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика