Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Acronis

Сообщений в теме: 981

#61 OFFLINE   Lyoha

• 5 сообщений

Отправлено 16 November 2004 - 14:19

dartman
Проблема: Создал образ диска на винте. Гружусь с загрузочного СD. Получаю сообщение: "Не найдено ни одного жесткого диска". True Image 6.0. Винт Samsung 80 Gb. На других машинах работает нормально.

#62 OFFLINE   megaotto

• 26 сообщений

Отправлено 11 December 2004 - 21:40

dartman (9.08.2004 - 06:38) писал:

Русской пока нет. 8-ая английская серверная есть на Acronis.COM
Как всегда, для скачки полной версии меняем в ссылке букву d на букву s.
А что круче в полной версии???

#63 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 13 December 2004 - 10:12

megaotto
Она не триальная, и там есть куда вводить серийный номер. А ещё мануал идёт в комплекте, отсюда и разницы в размере в несколько мегабайт.

#64 OFFLINE   yuriks

• 397 сообщений

Отправлено 13 December 2004 - 18:14

А кто знает,
как можно очистить (забить нулями) свободное место
на диске NTFS ?

(Предполагатся что тогда образ будет менше.)

#65 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 13 December 2004 - 18:20

yuriks
Это тебе кто-то сказал, или это ты сам придумал???
Сделай дефрагментацию, и создавай образ с максимальным сжатием. Акронис копирует только секторы, содержащие данные. И сжатие часто приятно удивляет.

#66 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 150 сообщений

Отправлено 13 December 2004 - 18:50

yuriks
Создай на диске огромный файл (или несколько), забитый нулевыми байтами. Затем уничтожь его. Освобожденное место останется заполненным нулями. Дальше можешь сделать образ диска Acronis'ом и, имхо, убедиться, что заниматься описанной работой не имело смысла.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#67 OFFLINE   Emax

• 318 сообщений

Отправлено 14 December 2004 - 14:45

Всем привет...
Вот уменя такая проблемка с TrueImage вышла (6.0):
в общем настроил я новый комп на XP и решил остальные образом поднять, во один поднялся, а остальные не хотят. :)
Прога пишет все как полагается "... восстановление .... успешно...", но после перезагрузки XP не грузится, а выдает ошибку, мол, не хочу загружаться, и дает на выбор варианты загрузки XP (Безопасный, последнее успешное...), выбираешь любой из них и через 2-3 секунды комп просто перезагружается и история повторяется. :) :) :)
Я уже пробовал и образ другой создавать, и комп другой брал, но история все таже. Образы записывал на болванку, и на HDD оставлял. :nerd: :) ни че не помагает.

Может кто встречался с таким зверем???? :D

#68 OFFLINE   sar_64

• 6
  • 1 240 сообщений

Отправлено 14 December 2004 - 14:56

Emax
А компьютеры разные? Имеется в виду начинка (железо). Если сильно отличаются то могут не пойти.
У меня есть вредные привычки,и я к ним привык.

#69 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 14 December 2004 - 20:07

Emax
Когда конфигурация компов разная, то имидж часто не устанавливается. В этом случае я использую опцию клонирования дисков. Удавалось даже помирить таким образом Р2 и Р4. Поначалу машина сильно ругается на инородное тело, долго описывает конфигурацию и заново устанавливает драйвера, но в конце концов укрощается.
А вообще лучше так не делать...
Верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

#70 OFFLINE   Vel

Сонный чайник

• 365 сообщений

Отправлено 16 December 2004 - 00:01

C тех пор, как начал юзать эту прогу, не знаю никаких проблем с переустановкой винды.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

#71 OFFLINE   Emax

• 318 сообщений

Отправлено 16 December 2004 - 06:33

Цитата

Когда конфигурация компов разная, то имидж часто не устанавливается.
Q-Q
Вот как раз конфигурация одинаковая полностью... :no:

Цитата

опцию клонирования дисков
Это чем можно сделать ???? :no:
Добавлено : [mergetime]1103168190[/mergetime]
Еще вопрос - я до восстановления образа с винчестером провожу пару операций : Fdisk и Format
Может в этом что-то не так, нужно чтобы диск был отформатирован до восстановления образа??? :no:

#72 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 16 December 2004 - 11:00

Emax

Цитата

Вот как раз конфигурация одинаковая полностью
В этом случае удобнее, проще и быстрее делать клонирование дисков. Для этого Вам надо поставить Acronis TrueImage 8.0 (Если 6.0 эту опцию не имеет - не помню...) Для получения лекарства к 8.0 - в РМ.

#73 OFFLINE   Emotion

• 504 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 10:36

Как этой программе удаётся создать образ диска с ОС Windows в момент работы самой ОС? Ведь почему же Ghost, например, делает всё в Dos? Как можно скопировать файлы, которые в даный момент используются системой?

#74 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 11:15

Во время создания образа или клонирования система находится в статическом состоянии, и в этом случае прямое считывание информации с определённой области жёсткого диска вполне возможно.

#75 OFFLINE   Grossmaster

• 501 сообщений

Отправлено 16 January 2005 - 00:58

У меня бо-о-ольшая проблема - Acronis не хочет делать очередной образ моей системы. Использую Acronis 6.0 - ни в чем плохом его пока не заметил, всем устраивает. Загружаюсь с диска Acronis-a, прохожу все менюшку и когда он спрашивает на какой диск сохранить образ и я его указываю, получаю сообщение о том, что данный логический диск защищен от записи! И такое повторяется со всеми логическими дисками моей системы! Теперь что делал нового и от чего это может быть. Во-первых, переконвертировал все диски в NTFS. Но ничего плохого в этом нет - образ диска NTFS лежит на диске в такой же файловой системой, так что, лично я проблемы не вижу. Во-вторых, установил новое устройство - DVD-ROM. Систему, которая стоит сейчас уже восстанавливал из более старого образа. При запуске она находит DVD-ROM и т.д.
Пробовал копаться в правах доступа, но я вхожу как администратор, и разрешено, по-моему, ВСЕ.
Как побороть? Отчего это может быть? Жду помощи

Сообщение отредактировал Grossmaster: 16 January 2005 - 01:02

TANTUM POSSUMUS, TANTUM SCIMUS

Отправлено 20 January 2005 - 06:46

А можно ли как-нибудь разбить созданный Акронисом образ на куски или наоборот слепить один файл из нескольких кусков?

#77 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 20 January 2005 - 15:31

leha3077
При создании образа есть опция разбиения на части указанного размера.

#78 OFFLINE   Grossmaster

• 501 сообщений

Отправлено 20 January 2005 - 16:17

А у меня проблема так и осталась...

Отправлено 20 January 2005 - 19:57

При разбиении понятно. А если образ уже имеется можно ли его разбить чем-нибудь?

#80 OFFLINE   Павлентий

• 26 сообщений

Отправлено 20 January 2005 - 21:51

А уменя такой вопросец. Значит, приобрёл я новый винт Maxtor на 160 Гб. Старый у меня Seagate 40 Гб. На нём у меня образ был, созданный GHOSTом. Ну вот я и решил записать систему на новый винт из этого образа. В итоге, дальше логотипа WINDOWS XP PROFESSIONAL система грузиться не захотела. Прошло время. На новый винт я поставил систему с нуля, тожесделал откатный файл. И как-то раз, просто ради интереса, решил проверить восстановить систему в обратном порядке: из образа созданного GHOSTом на на MAXTOR винте восстановить на винт SEAGATE. ПОЛУЧИЛОСЬ!!! А вот когда я дальше стал экспиреметировать и снёс восстановленную из образа систему, логично решив, что раз из образа встала, то значит и с раздела в раздел встанет, напрямую-не тут-то было. Вопрос в следующем: всё равно-ли на какой новый винт ставишь образ или он должен быть той же фирмы? Для справки: раздел, из которого делался образ имел ёмкость 30Гб. Данные занимали ~10Гб. Рзадел, на другом винте, на который ставился образ-35Гб. Есть предположение, что просто разделы должны быть абсолютно одинаковыми не обоих винтах, тогда, наверное, всё получится. Ваши мнения, Господа.

#81 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 20 January 2005 - 21:56

leha3077
Чтобы он подхватил при установке - сомневаюсь, а просто разбить - WinRAR умеет.

#82 OFFLINE   Max_SoftBoard

• 2
  • 332 сообщений

Отправлено 20 January 2005 - 23:16

....сори...

Скажите, если я создам файл-образ своего диска "С" (системного) и перепишу его на диск, то при форматировании диска С и загрузки с диска с файл-образом у меня будут работать:
1) как установленные программы на момент создания файл-образа?
2) так и те программы которые установлены на диске "D", но для их работы требовались файлы на диске "С"?
3) будет ли сохранена моя почта документы и т.п.?

С уважением Max_SoftBoard.

Сообщение отредактировал Max_SoftBoard: 20 January 2005 - 23:33

Что такое воля, как не мысль переходящая в дело!
Изображение

#83 OFFLINE   Павлентий

• 26 сообщений

Отправлено 21 January 2005 - 00:35

Что-то непонятно немного чего ты хочешь сделать. В общем, если ты откатил свой системный диск С (обязательно на другой раздел или на болванку), т.е. сделал файл образ с него, потом этот диск С форматнул, а затем опять на него же восстановил систему из файла образа - то всё должно работать без проблем, как раньше. Если хочешь восстановить на какой-то другой раздел-то вряд-ли будет работать. А так как ты хочешь наверно не получится. Ведь в процессе работы системы постоянно идёт запись и кэширование каких-то данных на системный диск, а как это возможно если ты с болванки грузишься? Впрочем, может кто более продвинутый что посоветует. Тут ещё не совсем понятно как та собрался с этим образом работать вообще. Если ошибаюсь - поправьте.

#84 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21 January 2005 - 08:09

Max_SoftBoard

Цитата

Скажите, если я создам файл-образ своего диска "С" (системного) и перепишу его на диск, то при форматировании диска С и загрузки с диска с файл-образом у меня будут работать:
А зачем диск С: форматировать? Если ты сделал образ и записал на ДВД диск,то в случае краха системы,ты просто востанавливаешся с ДВД диска и всё. Форматировать не нужно. И программы которые находятся на других дисках,но связаны с диском С: работать будут. Если конечно не было изменений после создания образа.

Цитата

будет ли сохранена моя почта документы и т.п.?
А папку "Мои документы" и почту надо сразу размещать не на системный диск.
В топике даны все рекомендации по проге. Читай все посты.
Павлентий

Цитата

Для справки: раздел, из которого делался образ имел ёмкость 30Гб. Данные занимали ~10Гб. Рзадел, на другом винте, на который ставился образ-35Гб. Есть предположение, что просто разделы должны быть абсолютно одинаковыми не обоих винтах, тогда, наверное, всё получится. Ваши мнения, Господа.
У меня образ на ДВД и на другом логическом диске хранится. Естественно,что размеры разные, и всё устанавливается без проблем.
Acronis нет разницы на какой объём разворачивают образ,лиш-бы места хватило.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#85 OFFLINE   Grossmaster

• 501 сообщений

Отправлено 23 January 2005 - 10:22

Люди, HELP!!! Acronis по-прежнему не хочет сохранять образ, пишет "Данный логический диск защищен от записи", и так со всеми логическими дисками. Кто его защитил???!!!! Срочно нужно сделать back-up системы... В чем может быть проблема? Я уже писал здесь, но мне никто не ответил... Испробовал все, уже бьюсь головой о монитор

#86 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 23 January 2005 - 12:05

Grossmaster
Посмотри в настройках самой системы,доступ к дискам пользователей.Возможно,что просто галочку не туда поставил. Акронис тут не причём,ему система не даёт себя клонировать.
Этот вопрос лучше размести в Windows XP. Он больше к этой теме подходит.

#87 OFFLINE   Grossmaster

• 501 сообщений

Отправлено 24 January 2005 - 00:30

KANT
Клонировать дает, не дает сохранять образ на логический диск. С настройками системы уже возился, не помогло. Все это началось после переконвертирования в NTFS. Acronis, по идее, должен без проблем созранять как на Fat32, так и на NTFS, так что, в чем проблема не знаю

#88 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 24 January 2005 - 10:02

Grossmaster

Цитата

Acronis, по идее, должен без проблем созранять как на Fat32, так и на NTFS, так что, в чем проблема не знаю
Да,он делает на любую. Видно у тебя уникальный глюк системы. :)

#89 OFFLINE   KKM

• 30 сообщений

Отправлено 09 February 2005 - 11:00

Прочитал в хелпе что перед записью образа на DVD его надо предварительно отформатировать подскажите пожалуйста чем можно это сделать?
Roxio не предлагать :bye1:

#90 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10 February 2005 - 07:22

KKM
Если система ХР,то форматировать не нужно,она и так понимает все диски а если 98,то в NERO есть примочка по форматированию дисков- InCD, бери тут. :g:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика