Перейти к содержимому

- - - - -

Винда Эмбеддед Кто нибудь помогите

Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   Ravi

• 13 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:00

доброго времени суток дорогие Форумчани. У меня такая трабла что есть такой аппарат с Виндой Эмбеддед. и вот сдохла видео карточка я вставил новую и конечно драва установил но после перезагрузки опять скидывает драва. ну не сохраняет настроек ... Помогите пожалуйста заранее благодарю .......

#2 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:08

Майкрософт такой операционки не выпускала. Объясните подробно откуда взялась такая операционная система и что в ней не так?
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#3 OFFLINE   Dann

Nat Pinkerton

• 141
  • 761 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияLoader (29 Апрель 2011 - 21:08) писал:

Майкрософт такой операционки не выпускала. Объясните подробно откуда взялась такая операционная система и что в ней не так?
Это встраиваемая операционка. Обрезанная Windows для разных аппаратных устройств типа банкоматов, медицинских аппаратов и т.п. По типу как Windows CE для мобильников.

http://www.microsoft...ru/default.mspx
http://www.microsoft...s-embedded.aspx
Помоги брату своему в беде, прав он, или не прав.

#4 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 22:33

Цитата

сдохла видео карточка я вставил новую и конечно драва установил но после перезагрузки опять скидывает драва. ну не сохраняет настроек ...
для embedded систем это вполне закономерно, принцип действия таких систем состоит в следующем: заранее создается файл образа системы, который при загрузке распаковывается в оперативную память, где и происходит дальнейшая работа, естественно, что после перезагрузки изменения не сохраняются, что либо удалить или добавить в такую систему невозможно без пересборки загружаемого образа...

#5 OFFLINE   Ravi

• 13 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 10:52

Всем спасибочки за ответ.

#6 OFFLINE   Ravi

• 13 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 10:57

Просмотр сообщенияAndrey_al (29 Апрель 2011 - 22:33) писал:

удалить или добавить в такую систему невозможно без пересборки загружаемого образа...
Но как может поможете это китайский игровой автомат. Если бы помогли был бы очень рад помогите а ?

#7 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 11:41

Гм... Ну ведь сказано же было - для этого надо разобрать образ, удалить уже ненужное и вставить туда необходимое...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#8 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 12:16

Цитата

Если бы помогли был бы очень рад
каким образом? как ты себе эту помощь представляешь? разве, что советом... приобретаешь ПО Windows Embedded Studio, тычешь в книжку пальчик и внимательно изучаешь методы работы с этим комплексом, затем пытаешься все это воплотить в жизнь...

Цитата

это китайский игровой автомат
другой способ, более прямой и традиционный... у китайского автомата есть производитель, возможно, у него, даже, есть представительство и СЦ, вот туда, обычно, и обращаются в подобных случаях (традиция такая образовалась) , если это гарантийный случай, тебе все бесплатно починяют или заменят, в противном случае попросят некоторое количество юаней и, тоже, починяют...

Сообщение отредактировал Andrey_al: 07 Май 2011 - 12:18

#9 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 16:37

Может попытаться найти карточку, более близкую установленным в системе дровам?
Есть какая-то на них маркировка?

#10 OFFLINE   Ravi

• 13 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 13:37

Просмотр сообщенияAndrey_al (07 Май 2011 - 12:16) писал:

есть представительство и СЦ, вот туда, обычно, и обращаются в подобных случаях

Ну вод беда в Ташкенте такого СЦ я еще не видел. И представительство тож. и насчет студио. как понять СВОЙ образ вы имели ввиду образ хард диска и если да то какой прогой этот образ взять ЖХост Акронис и т.п ? и как в этот образ залить дрова помоему уже установленные ?

#11 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 15:44

как вариант распакованные файлы драйверов скинуть в папку с кешем драйверов. Как минимум при включении не потребуется внешний носитель для запуска.
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"

#12 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 16:44

для начала пытаемся уяснить cебе, что такое embedded система и как она работает... и пытаемся что - нибудь прочитать на эту тему, например, вот эту статью (при желании можно найти еще) и, желательно, понять что же там такое написано... без этого шага, все дальнейшие рассуждения и объяснения будут, как минимум, просто, бессмысленны...

Цитата

как понять СВОЙ образ вы имели ввиду образ хард диска и если да то какой прогой этот образ взять ЖХост Акронис

возможно, после прочтения материала про embedded системы, этот вопрос отпадет сам собой или будет сформулирован несколько по - иному, СВОЙ образ, имеется ввиду, именно, образ системы с установленными драйверами и прочим необходимым функционалом, ни к какому Акронису это не имеет, ровным счетом, никакого отношения...

Цитата

и насчет студио

насчет Studio (Windows Embedded Studio) - это программный пакет, позволяющий осуществить необходимые действия над стандартным дистрибутивом Windows (удаление лишнего, добавление необходимого, в том числе и драйверов устройств, упаковать плоды своих трудов в файл образа и залить его на целевое устройство) , что бы он превратился в embedded Windows... этот пакет будет тебе незаменимым "другом" в твоем нелегком начинании...

Цитата

Ну вод беда в Ташкенте такого СЦ я еще не видел. И представительство тож

тем не менее, это обстоятельство не помешало в Ташкенте приобрести сей злополучный автомат, кто - то же его продал тебе, почему бы не обратиться к продавцу (как вариант) с возникшими проблемами... мне кажется, что ты, просто, зря теряешь время на форуме... твой вопрос решается в других местах, несколько иными способами, но это, сугубо, мое личное мнение...

Сообщение отредактировал Andrey_al: 08 Май 2011 - 16:55

#13 OFFLINE   Ravi

• 13 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 11:19

Просмотр сообщенияAndrey_al (08 Май 2011 - 16:44) писал:

кто - то же его продал тебе[/color][/size]
Прямая поставка из Китая. Куда распакуется ваше винда ? Я видел что там создан для чего то РАМ ДИСК . Если туда нельзя ли снять оттудова образ и пихнуть туда драва и записать на другой хард ?

#14 OFFLINE   Ravi

• 13 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 11:26

и вопрос что за файл с расширением *.brs ? если надо вложу но почему то у меня ошибка выходить

Просмотр сообщенияRavi (14 Май 2011 - 11:24) писал:

и вопрос что за файл с расширением *.brs ? если надо вложу но почему то у меня ошибка выходить
Вы не можете загружать файлы подобного типа

#15 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 00:15

Ravi, может стоит вспомнить что существуют еще и архиваторы.

#16 OFFLINE   Ravi

• 13 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 08:12

С brs разобрался оказывается это пакет команд но вот не могу разобраться с самой игрой установил на другой комп обычную ХР запускаю но сама игра не хочет загрузиться не ужели трудно воткнуть одного драва в систему без пере сборки . а народ ?

#17 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 10:52

Наверное не дураки разработчики, защищают свои гаминаторы и игрософты от копирования.
Никто тебе не поможет вот так на форуме без физического доступа или хотя бы без образа этой операционки с играми.
Наверняка там "железная" привязка в играх. Поэтому они и не запускаются на другом компе.

Сообщение отредактировал ser208: 21 Май 2011 - 10:56

Обращайся на "ты".

#18 OFFLINE   Ravi

• 13 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 14:12

Вложу образ ЖД потом сообщу ссылку

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика